Fiat Barchetta 1.8 16V

142 Angebote von EUR 700,00 bis EUR 19.900,00

Alle Fiat Barchetta 1.8 16V Testberichte

einfach Barchetta

4  22.10.2003 (24.10.2003)

Pro:
klasse openairfeeling zu guten Preisen

Kontra:
ein wenig laut, Dachaufbau

Hausgeist

Mitglied seit:09.12.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 29 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Hallo,

vor einem Jahr schlich ich durch die Autohäuser, mit dem Ziel ein passendes Auto für mich zu finden.
Was sich dann doch etwas schwieriger umsetzten ließ als es klingen mag..

Es sollte eben nicht eins dieser üblichen Autos sein, eben etwas mit Charakter, es sollte schon ein sportliches Auto sein, aber dennoch human im unterhalt.. Ich war mittlerweile schon in einem 120km entfernten Autohaus angekommen und wollte einen Tigra Probefahren und da stand er...

Ein roter Fiat Barchetta BJ.96, 82tkm ich bat den Verkäufer um die Schlüssel für eine Probefahrt und dies war ohne Probleme möglich. Also nix wie raus und ans Auto, mal so gesagt, wenn man nicht weiß wie die Türen aufgehen, mit den Chrombügeln die sich nur bei gedrücktem Knopf ausklappen, wird’s lustig*g*

Aber gut nach erstem Einsteigen fielen mir gleich die Amaturen ins Auge.. so muss es sein, alles am richtigen Platz, sehr übersichtlich und die Zeiger bei ausgeschaltetem Motor nach unten gerichtet.
Auch das großzügige Handschuhfach war mehr als ich an Platz je erhofft habe "ab Bj97 durch 2. Airbag ersetzt". Aber wenn man das Häupchen drauf hat, kann man im Fach für das Dach noch viel Stauraum nutzen, sofern man noch die umklappbaren Sitze hat kommt man dort auch gut hin und den Kofferraum gibt’s ja auch noch.

So Zündung an und los, leider bei regnerischem Wetter, na ja, die Motorengeräusche kann man als laut und störend empfinden, zum Glück ist das bei mir nicht so, der satte Klang des kleinen 1,8l ist beachtlich, auch der Durchzug ist bei niedrigen Drehzahlen für diesen Motor mit gerade mal 96KW enorm. Dank dem sog. Fasenversteller, auch "Dieselteil" genannt liegt beim Barchetta schon früh viel Drehmoment an, leider gibt dieser auch bald nach und verursacht dann das dieseln, was aber net weiter schädlich sein soll, also nicht sofort reparaturbedürftig ist.

Zurück von der Probefahrt und nach besichtigung des Unterbodens, Motors und nach zähen Preisverhandlungen entschied sich mein Herz für den Barchetta...Das Hirn sagte mir zwar, das ich doch lieber ein nützlicheres Auto kaufen solle, zum Glück hab ich damals nicht auf die Vernunft gehört.

Nun nach einem Jahr frohen Fahrens und vielen offenen Touren, bin ich begeisterter denje.
Er ist ein zuverlässiger Begleiter der mich mit ca. 8.3l überall hinbringt und bis jetzt noch nie gestreikt hat.

Gut, die Dachkonstruktion könnte ein bisschen besser sein, da beim einklappen das Dach gestaucht wird oder sich der Stoff im Gestänge einklemmt, auch der Zigarettenanzünder in der Mittelkonsole ist nicht sonderlich praktisch, macht aber nix weil man den Aschenbecher sowieso nie trifft und alles in die Schalthebelverkleidung fällt, sollte man das mit dem Rauchen im Barchetta besser lassen.

Auch bei höheren Geschwindigkeiten jenseits der 160 ist der Geräuschpegel des Daches recht hoch, aber auch daran gewöhnt man sich.. Es ist eben kein Luxusauto sondern Roadsterfeeling Pur und bei einem Blick auf die Preispalette vergleichbarer Roadster wirken die kleinen Mankos des Barchetta geradezu nichtig.

Ich hoffe jedenfalls auf noch einige schöne Sommer mit meinem kleinen und wünsche euch viel Spaß bei einer Probefahrt..

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Hatamoto

Hatamoto

23.10.2003 12:57

Die Geschichte wie du zu dem Auto gekommen bist ist ja schön, aber länger als der Teil über das Auto an sich selbst. HMMMM. Wie ist den das Fahrwerk im Einzelnen ??? Was für Sprit nimmt er ??? Was bekommt man im Alltag rein ??? Die angeführten Schwächen sind gewiss sehr hilfreich, ist aber erst ein Einblick in den Barchetta. der Steini

Sezzarin

Sezzarin

23.10.2003 02:19

Sehr Bericht, der auch noch interessant geschrieben ist! Lieben Gruß Sezzarin

Heckle

Heckle

22.10.2003 23:48

Da hatte ich mich doch glatt verklickt :-) Kann mich nämlich meinen Vorrednern nur anschliessen, ein bißchen mehr technische Details wären sehr hilfreich ... LG Heckle

Fiat Barchetta 1.8 16V Silber metallic 1997

Fiat Barchetta 1.​8 16V Silber metallic 1997

EZ: 05.1997 - KM: 150000- Leistung: 96kW - Kraftstoff: Benzin - 35444 Biebertal ...

€ 1.150,00

Verfügbarkeit: 35444 Biebertal

Fiat Barchetta 1.8 16V Schwarz 1998

Fiat Barchetta 1.​8 16V Schwarz 1998

EZ: 04.1998 - KM: 118500- Leistung: 96kW - Kraftstoff: Benzin - 63739 ...

€ 1.200,00

Verfügbarkeit: 63739 Aschaffenburg

Fiat Barchetta 1.8 16V Gelb 1997

Fiat Barchetta 1.​8 16V Gelb 1997

EZ: 04.1997 - KM: 165000- Leistung: 96kW - Kraftstoff: Benzin - 72555 Metzingen ...

€ 1.499,00

Verfügbarkeit: 72555 Metzingen

mobile.​de

Fiat Barchetta 1.8 16V Silber metallic 1997 Fiat Barchetta 1.8 16V Schwarz 1998 Fiat Barchetta 1.8 16V Gelb 1997
Fiat Barchetta 1.​8 16V Silber metallic 1997 Fiat Barchetta 1.​8 16V Schwarz 1998 Fiat Barchetta 1.​8 16V Gelb 1997
mobile.de mobile.de mobile.de
€ 1.150,00 *