Fiat Stilo 1.6 16V Active

289 Angebote von EUR 1.550,00 bis EUR 9.900,00

Alle Fiat Stilo 1.6 16V Active Testberichte

Keine Angst

5  03.12.2003

Pro:
Preis - Leistung - Qualitaet

Kontra:
Name Fiat

Mitglied seit:03.12.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 17 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Seit 6 Monaten fahre ich nun den Fiat Stilo, es war ein Neukauf..und nach alln Vergleichen mit Peugeot,Ford,Opel,VW..gab es letztenendes nur ein Manko am Stilo..der Hersteller Fiat.
Das mag einem nicht so ganz gefallen in deutschen Landen..und ich gestehe, auch mich kostete es Ueberwindung..aber diese zu ueberwinden hat sich gelohnt.
Die einzige Sorge war..Montagsauto oder nicht..es war keines..!
Die vielen Testberichte welche ueber das schlechte Autoradio klagen..nun..ich habe keine Probleme, es mag allerdings sein, dass es Unterschiede gibt. Ich habe das normale Autoradio mit cd gewaehlt.
Die aufgeraute Ausstattung vorne..ist alles andere als ein Schmutzfaenger..allerdings habe ich mir auch das Rauchen im Auto abgewoehnt..habe bis heute noch nicht putzen muessen, sieht aus wie am ersten Tag.
Empfehlenswert ist in jedem Fall die Lederausstattung fuer das Lenkrad und den Schalthebel..sehr angenehm, nicht uebertrieben, und or allem, nicht teuer.
Das Platzangebot ist in meinem 3 Tuerer hervorragend, zuerst wollte ich den Dynamic mit 5 Tueren, aber ich bin froh die 3 Tuer Variante gewaehlt zu haben. Man kauft sein Auto ja fuer sich und nicht fuer andere, dennoch ist es auch fuer 4 Leute bequem, auch ein fuenfter stirbt nicht an Atemnot. Sicherlich ist der Stilo in den ersten 3 Gaengen kein Rennwagen..aber ab Gang 4 faehrt er ploetzlich leicht und locker..und das mit 103 PS und dem Gewicht, man koennte annehmen, dass man in einem Mercedes sitzt, der ein oder andere mag lachen, ich sage, probiert es aus, ist wirklich ein Auto was schwer auf der Strasse liegt und bei einem Unfall seltener als Verlierer heraus geht.
Ansonsten wollen wir mal abwarten ob die viele Technik keine Stoerungen bekommt, wenn aber, gehe ich davon aus, dass das heutzutage bei jedem anderen Auto auch vorkommen kann.
Lustig ist wie jugendliche Golffahrer auf den Stilo reagieren..sie fuehlen sich hoechst provoziert..dem gibt man besser nicht nach..sie moegen vielleicht 1 Sekunde schneller auf 100 sein..aber ueber eine laengere Strecke wuerde ich aus meiner Erfahrung heraus sagen, dass der Stilo schnell, sicher und mindestens gleichwertig ist..je nach Model.
Ich bin sehr zufrieden..ueberraschenderweise, da cich vorher einen Mercedes 230 Kombi fhr..und mitr sicherheitstechnisch das Auto genauso wenig Angst macht. Am Namen sollte es nicht scheitern..Fiat..aber man muss natuerlich sagen, dass es je nach Geldbeutel sicherlich auch noch bessere Autos gibt..aber im direkten Vergleich, meine Meinung, momentan definitif die Nummer 1.

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

03.12.2003 15:17

So,so..nun denn..sollte ich einen Golffahrer beleidigt haben'tut' es mir sehr leid, dem war nicht so. Ich habe subjective geschrieben wie der Erfahrungswert mit MEINEM Auto ist, nicht mit jedem anderen. Es scheint aber doch tatsaechlich so zu sein, dass wie ich den Kommentaren entnehme sich viel Golffahrer angesprochen fuehlen, und..das wegen einem Fiat Stilo, da stimtm doch was nicht, oder ? Der Vergleich hinkt mit dem VW Polo, funktioniert ueberhaupt nicht, selbst VW Haendler scheuten den Vergleich und verwiesen auf den Golf. Sollte aber kein Streitthema sein. Kurze Fakten noch zur Versicherung, bei einem guten Unternehmen erstaunt man wie guenstig selbige ist inklusive Vollkasko. Sollte sich jemand fuer alle Daten des Autos interessieren, lege ich Ihm/Ihr nahe, einfach sich das dazu gehoerige Heft bei einem Haendler zu holen. Nun zum Schluss noch, ich hatte nicht vor einen Bericht abzugeben der einem Mercedes Rennstall alle Ehre machen wuerde, sondern so zu schreiben, dass man denkt, dort sitzt ja auch noch ein Autofahrer und nicht Testpilot, der Schuh waere mir zu gross, andere sollten sich den selben auch nicht anziehen, denn subjective bleibt subjective..auf das eigene Auto bezogen. Gruesse :-)

03.12.2003 14:02

Der nächste Klopps ist, das Auto überhaupt mit dem Golf vergleichen zu wollen. Soviel ich weiß, ist der Stilo doch das "Baby", wie er nicht genannt werden will. Dann kann man ihn aber doch höchstens mit dem Polo vergleichen. Wie Du siehst, ist der Bericht in meinen Augen NICHT HILFREICH! Abgesehen von der Schreibweise, die etwas arg unkonventionell erscheint. Ich habe den Bericht allerdings nicht bewertet.

03.12.2003 13:56

Wenn ich einen Autobericht lese, dann intzeressieren mich sämtliche Daten, angefangen von der Optik über das Cocpit, Innenraum, Drehzahlbereich, Fahreigenschaften und Kurvenverhalten, Preis, Baujahr etc. Überdies denke ich, ein Bericht sollte im Informationsbereich zunächst mal objektiv gestrickt sein und in der eigenen Meinung dann subjektiv eingebunden. Die Golffahrer zu provozieren und sich somit von vornherein Feinde zu machen - aus dem Alter sollte man raus sein, wenn man hier etwas erreichen will. Worauf ich allerdings bei J E D E M Bericht sehr empfindlich reagiere, sind unwahrheitsgemäße Aussagen. Ich darf Dir sagen, der Kleinwagen, der an VW vorbei kommt, muß erst noch gebacken werden.

Fiat Stilo 1.6 16V Dynamic mit Navigationssystem Blau metallic 2002

Fiat Stilo 1.​6 16V Dynamic mit Navigationssyst​em Blau metallic 2002

EZ: 03.2002 - KM: 152300- Leistung: 76kW - Kraftstoff: Benzin - 26125 Oldenburg ...

€ 1.550,00

Verfügbarkeit: 26125 Oldenburg

Fiat Stilo 1.6 16V Violett metallic 2003

Fiat Stilo 1.​6 16V Violett metallic 2003

EZ: 04.2003 - KM: 96500- Leistung: 76kW - Kraftstoff: Benzin - 45356 essen - ...

€ 1.750,00

Verfügbarkeit: 45356 essen

Fiat Stilo 1.6 16V Schwarz 2003

Fiat Stilo 1.​6 16V Schwarz 2003

EZ: 11.2003 - KM: 145000- Leistung: 76kW - Kraftstoff: Benzin - 89435 Mörslingen ...

€ 1.800,00

Verfügbarkeit: 89435 Mörslingen

mobile.​de

Fiat Stilo 1.6 16V Dynamic mit Navigationssystem Blau metallic 2002 Fiat Stilo 1.6 16V Violett metallic 2003 Fiat Stilo 1.6 16V Schwarz 2003
Fiat Stilo 1.​6 16V Dynamic mit Navigationssyst​em Blau metallic 2002 Fiat Stilo 1.​6 16V Violett metallic 2003 Fiat Stilo 1.​6 16V Schwarz 2003
mobile.de mobile.de mobile.de
€ 1.550,00 *