Fiat Stilo 1.6 16V Active

289 Angebote von EUR 1.550,00 bis EUR 9.900,00

Alle Fiat Stilo 1.6 16V Active Testberichte

Mehrfach liegengeblieben!

1  27.03.2007 (02.04.2008)

Pro:
schickes Design

Kontra:
schlechte Qualität

Mitglied seit:09.05.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 23 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet

Seit 2 1/2 Jahren habe ich meinen Stilo und war am Anfang begeistert. Vor allem das Desing fand ich klasse. Nach einigen Jahren Alltagstest ist von der Begeisterung nur wenig übriggeblieben.
Da in den anderen Erfahrungsberichten schon ausgiebig über Fahreigenschaften usw. berichtet wurde, möchte ich mich auf meine "Werkstatterfahrungen" beschränken.

zu den Daten:
Erstzulassung Oktober 2003
Kauf im Oktober 2004 (Kilometerstand: 6km)
Laufleistung im März 2007: 23.000 km
Laufleistung im April 2008: 36.000 km
Fiat Stilo 3- Türer, schwarz metallic
76 KW, Hubraum 1596 cm³

Enttäuscht hat mich vor allem, dass sich die knapp über 100 PS kaum bemerkbar machen. Der Stilo beschleunigt sehr schlecht und entwickelt starke Fahrgeräusche. Anfangs fand ich das "sportlich", fährt man jedoch öfter große Strecken Autobahn ist es einfach nur anstrengend.
Außerdem ist der Verbrauch mit durchschnittlich 8,5l auf 100km für einen Kleinwagen sehr hoch. Im Winter liegt er bei ca. 9l.

Höhepunkt war nun die kaputte Zylinderkopfdichtung- nach nur 23.000 km! Das Auto stand wohl kurz vorm Motorschaden.
Meine "Fachwerkstatt" sicherte mir zu, alles innerhalb von 2 Tagen zu reparieren. Geworden ist daraus 1 1/2 Woche! Ein kostenloses Ersatzfahrzeug habe ich nicht bekommen- ich hätte mir allerdings einen Leihwagen für 19,50€ pro Tag nehmen können. Toll!
Immerhin hat Fiat 30% Rabatt auf Kulanz gewährt- trotz allem blieb eine Rechnung in Höhe von 950€. Das hätte ich mir nach so wenigen Kilometern nicht träumen lassen!

Außerdem:
- elektrische Fensterheber kaputt
- der Stilo springt v.a. im Winter extrem schlecht an, teilweise nur mit Starthilfe

Genau 1 Woche nachdem der Stilo aus der Werkstatt kam, bin ich zum ersten Mal liegen geblieben. Während der Fahrt kam zuerst die Fehlermeldung "ABS- Störung", dann fiel die Servolenkung aus, dann folgten alle weitern Fehlermeldungen ("Motor Störung", "Airbag Störung " usw.) Zum Glück konnte ich noch Parken, der Motor sprang aber nicht wieder an. Nachdem ich den Stilo mal wieder 2 Tage (!!!!) in der Werkstatt hatte, konnte mir jedoch niemand sagen, woran das lag. EInzige Diagnose: Die Batterie hatte Unterspannung, was dann die Fehlermeldungen ausgelöst hat. Für sage und schreibe 90,- € wurde die Batterie geladen, der Fehler jedoch nicht gefunden.

Daraufhin bin ich 15 Tage später mit gleichen Symptomen liegen geblieben und nun spontan ADAC- Mitglied geworden. Der nächste freie Werkstatttermin ist in 2 Wochen - bis dahin werde ich wohl hoffen und bangen müssen, wieweit mich der Stilo bringt.

Nachtrag 2007:
Der Fehler wurde wieder nicht gefunden, jedoch die Fehlermeldungen gelöscht. Das gleiche Problem hatte ich jetzt schon wieder.
Wie lange ich den Stilo noch haben werde, kann ich nicht sagen. Will ihn so schnell wie möglich verkaufen. Ich kann mein Geld nicht monatlich in die Werkstatt schaffen, nur um Fehlermeldungen zu löschen. Am schlimmsten ist jedoch, dass man sich nicht auf den Stilo verlassen kann. Ohne Handy fahre ich nicht mehr los!

Nachtrag 2008:
Ja... ich fahre den Stilo immer noch... und hatte erst zwei neue ADAC- Einsätze. Rekord! In der Zwischenzeit ist auch der neue Fehler gefunden. Die Lichtmaschine ist kaputt und wird mich wohl noch einmal 500€ kosten. Den Fehler konnte mir der ADAC- Dienst sagen, nicht jedoch die Fiat- Fachwerkstatt.
Stattdessen wurde mir von Fiat eine neue Batterie eingebaut, die das Problem aber nur kurzzeitig verbessern konnte. Enttäuscht hat mich vor allem der "Service" der Fachwerkstatt in Kiel- Fiat Sievers. Fiat Sievers war nicht in der Lage, die Fehler zu finden, hat stattdessen immer wieder Rechnungen über erfolglose Fehlersuche geschrieben und mir tatsächlich bei der Fahrzeugübergabe gesagt, ich habe zwar 100€ auf den Tisch gelegt, könne aber trotzdem jederzeit wieder liegen bleiben. Das fühlt man sich doch gut aufgehoben!
Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Antizwerg

Antizwerg

26.08.2007 13:01

Meine Freundin hat auch so ein "Ding" (leider kann man das Auto nicht anders bezeichen). ABS, Airbag, Öl... Alle Nase lang blinkt was anderes. Ich kann deinen Ärger verstehen. Zum Glück hat mich mein Vater vom Kauf eines Fiat abbringen können.

WC_Erpel

WC_Erpel

01.05.2007 17:04

28.03.2007 17:26

Sinn und Zweck von Ciao ist es doch, ERFAHRUNGSBERICHTE zu schreiben. Meine Erfahrung habe ich euch geschrieben. Auch wenn es euch Fiat- Fans scheinbar nicht gefällt: - ich bin NICHT zufrieden mit dem Stilo - eine Zylinderkopfdichtung DARF NICHT bei diesem Kilometerstand kaputt gehen --> das gibt es einfach nicht, und das ist durchaus charakteristisch für das Auto - ich finde es NICHT in Ordnung, nach nur wenigen Jahren fast 1000€ in eine Reparatur zu stecken - eine Reparaturzeit von 1 1/2 Wochen ist eine KATASTROPHE, v.al wenn man dringend auf das Auto angewiesen ist! auch das ist charakteristisch für den Service bei Fiat - zumindest ein ERSATZFAHRZEUG hätte man bekommen müssen Das sind MEINE ERFAHRUNGEN und ich möchte nicht zum tausendsten Mal das schreiben, was die anderen schon geschrieben haben.

Fiat Stilo 1.6 16V Dynamic mit Navigationssystem Blau metallic 2002

Fiat Stilo 1.​6 16V Dynamic mit Navigationssyst​em Blau metallic 2002

EZ: 03.2002 - KM: 152300- Leistung: 76kW - Kraftstoff: Benzin - 26125 Oldenburg ...

€ 1.550,00

Verfügbarkeit: 26125 Oldenburg

Fiat Stilo 1.6 16V Violett metallic 2003

Fiat Stilo 1.​6 16V Violett metallic 2003

EZ: 04.2003 - KM: 96500- Leistung: 76kW - Kraftstoff: Benzin - 45356 essen - ...

€ 1.750,00

Verfügbarkeit: 45356 essen

Fiat Stilo 1.6 16V Schwarz 2003

Fiat Stilo 1.​6 16V Schwarz 2003

EZ: 11.2003 - KM: 145000- Leistung: 76kW - Kraftstoff: Benzin - 89435 Mörslingen ...

€ 1.800,00

Verfügbarkeit: 89435 Mörslingen

mobile.​de

Fiat Stilo 1.6 16V Dynamic mit Navigationssystem Blau metallic 2002 Fiat Stilo 1.6 16V Violett metallic 2003 Fiat Stilo 1.6 16V Schwarz 2003
Fiat Stilo 1.​6 16V Dynamic mit Navigationssyst​em Blau metallic 2002 Fiat Stilo 1.​6 16V Violett metallic 2003 Fiat Stilo 1.​6 16V Schwarz 2003
mobile.de mobile.de mobile.de
€ 1.550,00 *