Fiat Stilo 1.9 JTD 100 Active

182 Angebote von EUR 1.149,00 bis EUR 9.990,00

Alle Fiat Stilo 1.9 JTD 100 Active Testberichte

Es lohnt sich !

5  11.12.2002

Pro:
Der Preis, Verbrauch und das Design

Kontra:
kleine Mängel

innovation

Mitglied seit:11.12.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 34 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Lange Zeit fuhr ich Verschiedene Automarken. darunter den Ford Escort, Opel Vectra....
Eigentlich wollte ich einen BMW 320D haben. Aber bei den Preisen für Neuwagen schaute ich mich lieber zweimal um.
Daher habe ich bei allen möglichen Automarken einen Wagen angeschaut. Unter anderem auch bei Fiat den Stilo. Da ich viel Fahre wollte ich gerne einen Dieselvor drei Monaten habe ich mir den Fiat Stilo 1.9 JTD gekauft. Testweise bin ich aber auch den Benziner mit 103 PS gefahren und er hat mich von der Spritzigkeit her nicht überzeugen können.

Das Design des Stilos hat mich sehr angesprochen obwohl ich in als 5-Türer nicht so gut finde. Auch ist es eine Frage der Farbe, aber da ist ja jeder Geschmack anderst.

Fahrverhalten

Ich habe mich für den Fiat Stilo entschieden, weil er von den Fahrleistungen her mit seinen 115 PS genau richtig ist. Er ist für einen Diesel sehr laufruhig und kommt flott in Fahrt. Selbst bei hohen Geschwindigkeiten jenseits der 160 KM/h Marke sind wenig Aussengereusche zu hören. Und die Fahrwerksabstimmung und seine Sicherheitsausstattung geben de Insassen ein sicheres Gefühl. Wenn ich länger schnell Fahre geht mein Verbrauch selten über 6,7 Liter. Auch die Integration von Kindersitzen in das Sicherheitssytem ist löblich.

Austattung

Die Grundausstattung kann sich sehen lassen.
Der Sicherheitsstandart ist sehr hoch. Die kleinen Dinge wie, eingebautes Kühlfach und City Steuerung für einfachstes einparken runden das Programm ab.

Extras

Die Aufpreise für Zusatzausstattung wie Regensensor, Navigationssystem, Ledersitze, Park Distanz Kontroll, Leichtmetall Felgen.....sind deutlich niedrieger als bei anderen Fahrzeugen dieser Klasse.

Beratung und Service

Die Verkaufsberatung war sehr detailliert, immer freundlich und die Finazierung gab es zu guten Konditionen. Beim Abholen gab es eine Richtige kleine Show mit auspacken des Wagen bei Musik und eine Flasche Wein + eine 2 stündige Einweisung in das Fahrzeug. Liebe zum Detaill halt.

Mängel

Leider hatte ich bei der Auslieferung gleich eine defekt Klimaanlage und Fehlfunktionen im Navigationssystem. Aber diese würden innerhalb einer Woche behoben und natürlich habe ich einen Leihwagen bekommen. Deweiten wurde mir ein Mängel augezeigt und gleich mitbehoben. Daher kann ich damit gut leben.

Fazit

Auch wenn ich erst sehr kurz Fiat fahre kann ich sagen es ist sehr schön mit deisem Wage zu Reisen und der Service ist auch super. Sollte man also ein neues Auto kaufen wollen, sollte man auf jedenfall mal beim Fiat Händler vorbei schauen.
Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Fiat-Wolf

Fiat-Wolf

06.02.2003 00:14

In so einem Bericht kann man nicht immer alle Facetten beleuchten, die jeder Leser lesen will. Aber ich freue mich darüber, daß wieder jemand das Innengeräusch jenseits von 160 km/h als nicht aufdringlich empfindet. Ich fahre den 1,9 JTD mit 5 Türen (der Bequemlichkeit wegen) und bin mit dem Fahrkomfort und natürlich mit den Wind- und Abrollgeräuschen ebneso voll zufrieden. Und wenn man die Drehzahlen zwischen 1750 und 3000 U/min pendeln läßt, dann ist der Ausdruck "dahingleiten" nicht zu wenig versprochen. Wobei das Motorgeräusch auch bei 4000 U/min nicht aufdringlich ist. Eine Stunde mit 180 bis 200 km/h (Tacho) läßt sich sehr gut fahren. Wolfgang Fiat-Wolf

imdaking

imdaking

11.12.2002 15:09

das auto gefällt mir echt gut! mfg Jonas, würde mich freuen, wenn du auch mal vorbei schaust.

Zanthia_15

Zanthia_15

11.12.2002 14:56

Über ein Auto kann man schon noch ausführlicher berichten... Liebe Grüße, Zanthia

KW automotive GmbH KW Gewindefahrwerk​ Inox 1 FIAT Stilo; ​(192)​ .​.​.

KW Gewindefahrwerk Inox Variante 1Die Inox 1 Gewindefahrwerke von KW bieten ...

€ 1.149,00

Amazon.de Auto & Motorrad 3308 Bewertungen

Amazon.​de Auto & Motorrad

Fiat Stilo 1.9JTD 115 4/5 türer Klima pdc Tüv-8.2013 Silber metallic 2002

Fiat Stilo 1.​9JTD 115 4​/5 türer Klima pdc Tüv-​8.​2013 .​.​.

EZ: 01.2002 - KM: 170000- Leistung: 85kW - Kraftstoff: Diesel - 89079 Ulm - ...

€ 2.000,00

mobile.de 148 Bewertungen

Verfügbarkeit: 89079 Ulm

mobile.​de

Fiat Stilo 1.9 JTD 80 Active Klima Blau metallic 2002

Fiat Stilo 1.​9 JTD 80 Active Klima Blau metallic 2002

EZ: 02.2002 - KM: 179000- Leistung: 59kW - Kraftstoff: Diesel - 77933 Lahr - ...

€ 2.100,00

mobile.de 148 Bewertungen

Verfügbarkeit: 77933 Lahr

mobile.​de

KW automotive GmbH KW Gewindefahrwerk Inox 1 FIAT Stilo; (192) Multiwagon 1.9JTD 103kW Baujahr: 01/04- / Leistung in kW: 103 / Tieferlegung in mm (VA/HA): 35-65/35-65 / max. Zulässige Achslast in kg (VA/HA): -1030/-960 Fiat Stilo 1.9JTD 115 4/5 türer Klima pdc Tüv-8.2013 Silber metallic 2002 Fiat Stilo 1.9 JTD 80 Active Klima Blau metallic 2002
KW automotive GmbH KW Gewindefahrwerk​ Inox 1 FIAT Stilo; ​(192)​ .​.​. Fiat Stilo 1.​9JTD 115 4​/5 türer Klima pdc Tüv-​8.​2013 .​.​. Fiat Stilo 1.​9 JTD 80 Active Klima Blau metallic 2002
Amazon.de Auto & Motorrad mobile.de mobile.de
€ 1.149,00 *