Für einen Fiat zu teuer....
22.09.2005
Pro:
Fahreigenschaften, Design
Kontra:
Zuverlässigkeit, Teure Inspektionen / Reparaturen
 Schwappi
Mitglied seit:17.03.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 24 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet
Ich habe meinen Fiat Stilo 1,9 JTD seit April 2003. Nach nunmehr fast 83.000 km muss ich sagen, dass die Reparatur-/Inspektionskosten unverhältnismäßig hoch sind. Mittlerweile wurden sämtliche Bremsscheiben gewechselt und letzten Monat musste der Ultraschall- und Neigungswinkelsensor (440€!!!!!!) gewechselt werden. Kulanz? Fehlanzeige - da stellt sich FIAT total stur, obwohl ich nicht verstehen kann, dass ein Sensor für die Alarmanlage nach knapp 2,5 Jahren kaputt gehen kann - denn ein Verschleißteil ist ein Sensor mit Sicherheit nicht. Innerhalb der Garantiezeit waren außerdem der Tankstutzen, der CD-Wechsler und die Sitzheizung defekt. Diese wurde jedoch anstandslos ausgetauscht. Wenn man allerdings bedenkt, dass ich bei meiner derzeitigen Kilometerleistung bereits mehr als 2500 € für Inspektion und Reparaturkosten ausgeben musste, ist der Fiat Stilo mit Sicherheit kein günstiges Auto. Mit den Fahreigenschaften bin ich allerdings zufrieden - und gerade bei den heutigen Preisen an der Tankstelle ist der Fiat Stilo ein dankbares Auto, da sich der Verbrauch durch eine angepasste Fahrweise von 7,5 l/100km (bei sportlicher Fahrweise) auf unter 5,5 l/100km (bei nicht mehr als 130 km/h auf der Autobahn und frühzeitiges Hochschalten) reduzieren lässt. Im Frühjahr ist der Zahnriemen dran - mal sehen, was das kostet......
Verwandte Tags für Fiat Stilo 1.9 JTD 100 Active
23.09.2005 09:30
ein paar Infos mehr und das passt! LG BIene
22.09.2005 19:36
Für den Anfang nicht schlecht. Ein paar Infos wären zwar nicht schlecht, aber ich denke mit der Zeit wird das schon Viele Grüße Theophana
22.09.2005 18:32
du bist bereits seit März 2001 auf dieser Plattform angemeldet. Genug Zeit eigentlich, um sich ein paar Anregungen zum Schreiben eines Berichtes zu holen