Ich bin enttäuscht: Viel unnötige Technik für nix
20.11.2001
Pro:
fällt mir nix ein
Kontra:
zu viel Technik, laut
Nein
 joggel1972
Mitglied seit:19.06.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 23 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Nun, ich mag Fiat - aber der Stilo ist nichts für mich!! Man muß schon sehr technik-begeistert sein und gerne stundenlang Bedienungsanleitungen lesen um den Stilo geniesen zu können. Bitte nicht falsch verstehen: Ich bin kein 60jähriger Opa, der sich mit neumodischer Technik schwer tut - im Gegenteil: Ich bin 29jähriger Autoüberführer, der in der Woche 5-6 verschiedene, neue Autos fährt. Generell finde ich technische Fortschritte sinnvol - aber man kann es auch übertreiben. Ich kenne kein anderes Auto, bei dem das Radiobedienteil, die Klimaanlage und das Navigationssystem derart verwirrend ist und völlig unlogisch angeordnet ist.
Die Radiostationstasten sind derart klein, daß man sie fast nur mit dem kleinen Finger bedienen kann und durch den schrägen Blick auf den Monitor man oft die falsche Taste trifft (man muss es im Auto sehen: die Stationsnummer steht auf einem Display und die Taste ist manuell darunter zu drücken - durch den Blickwinkel fast ein Glücksspiel, die richtige Taste zu treffen!). Doch man hat auch an Technik gespart: Die Sitzeinstellung funktioniert manuell... Und: ich hhabe nach 6 Stunden Fahrt immernoch keine bequeme Sitzposition gefunden - das habe ich noch in keinem Auto erlebt. Man sitzt sehr hoch (man kommt sich vor wie im LKW), obwohl das Auto nicht höher ist als ein Golf!
Zur Fahrtechnik / Komfort: Auch mies. Das Auto ist sehr laut, obwohl nicht übermässig schnell. Ab 180 ist eine Unterhaltung im Cockpit kaum mehr möglich. Fahrlage ist Durchschnitt: Nicht schlecht, aber auch nichts besonderes !
Fazit: Es gibt in dieser Klasse wesentlich besseres. Den Alfa 147 zum Beispiel - der gleiche Konzern, aber wesentlich mehr Fahrspass und Komfort.
Verwandte Tags für Fiat Stilo 1.4 16V
31.10.2005 15:20
außer das du mit der technik nicht klar kommst kann ich deinem bericht nix entnehmen...
16.05.2004 18:12
Hab mal 4 Jahre als Kfz-Mechaniker bei Fiat gearbeitet, mit dem Stilo und seiner "Technik" hab ich oft mein Spass gehabt, wird mir nie einen kaufen
27.10.2003 19:42
Hmmm, ist ja nicht grade ein brüller, was Du da schreibst. Wenn Du den Bericht nochmal überarbeitest, ein wenig mehr Infos und Struktur hinzufügst, ändere ich meine Bewertung gerne! MfG E.Ihmann