Final Destination (Film)

Final Destination (Film)

Gesamtbewertung (695): Gesamtbewertung Final Destination (Film)

Alle Final Destination (Film) Testberichte

Da fliegt schon mal ein Kopf durchs Bild

4  22.09.2000

Pro:
fesselnd vom Anfang bis zum Ende

Kontra:
relativ brutal

Andy Hein

Mitglied seit:11.05.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 3 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Als Alex mit seiner Schulklasse ein Flugzeug nach Frankreich besteigt, hat er die Vision eines Absturzes. Panisch versucht er die anderen Fluggäste zu warnen, doch er wird lediglich mit sieben seiner Begleiter der Maschine verwiesen. Kurz darauf explodiert das Flugzeug tatsächlich und außer den Zurückgelassenen gibt es keine Überlebenden.

Als kurz darauf der erste der sieben dennoch im heimischen Badezimmer stirbt, wird es Alex klar, dass der Tod selbst versucht, seine Schäfchen zu sich zu holen, die durch sein Netz gefallen sind, deren Zeit jedoch eigentlich schon abgelaufen sein sollte.

Der Film greift den Gedanken auf, dass der Zeitpunkt des Todes für jeden Menschen vorherbestimmt ist. Durch die Vision von Alex konnte dieser den Zeitpunkt erkennén und sich darauf vorbereiten. So konnte er den Tod austricksen. Durch Zufall erkennt Alex das Schema, mit dessen Hilfe der Tod vorzugehen scheint und Alex weiß jedesmal, wer von den sieben Überlebenden des Flugzeugabsturzes als nächstes auf der Liste des Todes steht.

"Final Destination" ist nach "Frequency" (siehe meine Bewertung hierüber) meiner Ansicht nach der beste Film in den letzten Monaten. Er weiß von der ersten Minute an zu fesseln. Die Todesszenen der einzelnen Überlebenden sind allerdings ziemlich brutal und nichts für zart beseitete Zuschauer. Gerade diese Szenen haben jedoch im Kino die größten Lacher ausgelöst, da sie eine gewisse Komik nicht verleugnen konnten.

Dennoch bin ich danach mit wacheren Augen herumgelaufen, habe mir Dinge genau angesehen und überall versucht einen Hinweis auf meinen Sterbezeitpunkt zu finden.

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!

Verwandte Angebote
Final Destination Final Destination Final Destination
Final Destination Final Destination Final Destination
Buch. de thalia.de Buch. de

Buch.​ de thalia.​de Buch.​ de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 78 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. PiT14
  2. screws2