Final Destination (Film)

Final Destination (Film)

Gesamtbewertung (695): Gesamtbewertung Final Destination (Film)

Alle Final Destination (Film) Testberichte

Absolut geschmacklos

1  16.10.2000

Pro:
nichts

Kontra:
völlig geschmacklos den Opfern des TWA - Absturzes gegenüber

Mitglied seit:18.06.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 6 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Ob der Film zumindest noch über eine gute Dramaturgie verfügt, kann ich leider nicht sagen, denn nach zehn Minuten hatte ich genug: Noch nie habe ich in einem Film derartig geschmacklose Anspielungen auf tatsächlich geschehene Tragödien gesehen. Der Film beginnt mit der Explosion eines Flugzeuges, um die sich dann die Geschichte rankt. Gut - nun hätte man ein x-beliebigien fiktiven Flugzeugabsturz nehmen können. Aber nicht die Macher dieses Films. Nein. Sie kommen auf die Idee, dass es ein Flug sein muß, der von New York (JFK) nach Paris geht und kurz nach dem Start explodiert. Wer erinnert sich da nicht an den TWA-Absturz vor vier Jahren? Um das ganze zu garnieren, sieht man Berichte, die sich die Überlebenden im TV ansehen, die Originalbilder des TWA-Absturzes von CNN sind. Und der absolute Hammer ist folgendes. Im Film will eine Highschool-Klasse (Französisch-Kurs) zu einer Reise nach Paris aufbrechen. Nun, auch in dem 1996 abgestürzten Flugzeug sass eine Highschool-Klasse, die zu einer Reise nach Paris unterwegs war! Für mich ist dies der Gipfel der Geschmacklosigkeit. Man hätte wirklich eine x-beliebige fiktive Katastrophe nehmen können, um die Geschichte (die mir inzwischen ein Bekannter erzählt hat) um diesen Film herumzuspinnen. Aber nein: Den Angehörigen der Opfer von 1996 wird offen ins Gesicht gespuckt!!!

PS: bei der Kurz-Bewertung mußte ich ja einige Dinge auswählen. Also nicht wundern...

kluk

kluk

13.02.2004 19:04

na ja.. doch sehr knapp...

16.10.2000 01:11

silentbob hat bekriddelt, ich hätte den film länger als 10 minuten gesehen. mag sein. habe nicht auf die uhr gesehen. bin gegangen, nachdem das flugzeig abgestürzt war und diejenigen, die nicht an board waren, nach hause gefahren wurden. anschliessend hat die hauptperson sich die originalszenen im tv angesehen (und das war der augenblick meines abgangs!). mir kan das halt wie zehn minuten vor. sollten es zwölf gewesen sein, so bitte ich vielmals um entschuldigung! ;-)

silentbob

silentbob

16.10.2000 00:58

...zumindest mußt du länger als 10 minuten diesen film gesehen haben, da die von dir beschriebenen szenen (tv-berichterstattung) erst wesentlich später dran kamen. gruß, silentbob