Final Fantasy IX [PLA] (PSX)

Gesamtbewertung (240): Gesamtbewertung Final Fantasy IX [PLA] (PSX)

3 Angebote von EUR 74,95 bis EUR 2.000,00

Alle Final Fantasy IX [PLA] (PSX) Testberichte

--Final Fantasy IX--

5  10.12.2000

Pro:
Sehr gutes RPG das man nur mit den FF vorgängern vergleichen kann

Kontra:

Geizt

Mitglied seit:08.12.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 24 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Die Figuren sind mal wieder knuffig klein, die Hintergründe liebevoll gezeichnet und die Story wird hoffentlich wieder etwas ganz besonderes werden. Hauptsächlich wird aus Zidanes Sicht gespielt aber es wird auch an verschiedenen Stellen des Spiels notwendig sein andere Charaktere zu spielen. So läuft Zidane einmal mit einem kleinen Jungen weg und das nächst mal ist er ein Soldat....also für Abwechslung ist gesorgt. Waren in FF7 noch die Farben blau und grün im Vordergrund so sind es hier orange und rot die sofort auffallen aber nicht so störend wirken wie beispielsweise die Quake-Grafik

Für alle die die Mini Games in FF7 und 8 mochten dem sei zur Freude gesagt das es auch in FF9 wieder jede Menge dieser kleinen Games gibt. Einige dieser Spielchen greifen sogar direkt ins Spielgeschehen ein und beeinflussen das Spiel.

Die Charaktere:
Acht Charaktere wird FF9 haben, davon einen Black Mage ,Vivi, den wir ja schon aus FF1 kennen (oder nicht). Die anderen Charaktere sind bunt gemischt ....ein Heiler, Magier, Dieb und Kämpfer. Eben alles mit dabei. Diese Charaktere werden hierbei in Klassen unterteilt und haben sogenannte Jobs...eben Magier, Dieb usw. Allerdings gibt es die Möglichkeit den Job per "Job Change System" zu wechseln.

Das Kampfsystem:
Bei Final Fantasy 9 wird man nicht mit drei, sondern mit vier Leuten in einem Active Time Battle (ATB) kämpfen können. Das Ganze gleicht sehr dem System von FF7. Sogenannte "Abilities" sind in FF9 etwas Neues. Charaktere sind in eine bestimmte Richtung getrimmt (So ist Vivi, der Black Mage, eben ein Magier und wird kaum ein Schwert in die Hand nehmen. Nebenbei würde Vivi sich, laut Square, mit einem Schwert in den eigenen Hut stechen, wenn er es hochnehmen würde.) und sie erhalten durch den Gebrauch bestimmter Waffen die Möglichkeit, ihre Fähigkeiten besser bzw. überhaupt erst einzusetzen. Benutzt man diese Waffe länger, so gehen die Fähigkeiten sozusagen in Fleisch und Blut über, also kann man getrost eine andere Waffe verwenden und die Fähigkeiten der vorigen Waffen noch einsetzen. Hört sich kompliziert an, ist aber in Wirklichkeit sehr einfach. Guardians, oder Aufrufe, Beschwörungen werden weder durch Materia noch durch "Freundschaften" gewonnen. Man könnte die "Helfer" in FF9 eine Art "co-existierende Lebensform zu den Charakteren" nennen. Lange Rede, kurzer Sinn: Bestimmte Leute können nur bestimmte Helfer rufen.

Active Time Events:
Im Spiel wird es noch sogenannte Active Time Events geben ,also nicht in den Kämpfen, sondern es muss in einer bestimmten Zeit bestimmte Dinge erledigt werden. Mir hat das ganze nicht sonderlich gut gefallen, denn ich mag das Gehetze nicht wenn ich RPG's Spiele. Aber darüber kann man angesichts des genialen Kampfsystems und der Grafik und und und hinwegsehen....

Die Story:
Wenn ich könnte würde ich euch hier ne Menge über die Story von FF9 berichten.....da ich jedoch überhaupt keine Ahnung vom Japanischen habe muss das leider warten bis die US Version da ist.....leider Ausserdem mag ich keine Previews in denen schon alles vorweggenommen wird.

Fazit:
FF9 ist ein wunderbar weiches und rundes Spiel geworden welches zurück zu den Ursprüngen der Final Fantasy Serie geht aber nicht ohne die nützlichen und sehr beliebten Neuerungen zu vernachlässigen. Eben ein echtes Meisterwerk.

DenJuandeMarco

DenJuandeMarco

14.02.2003 10:07

Gut, aber für ein sh noch zu wenig beschrieben. Bye, Denis

nocturnecf

nocturnecf

27.12.2000 22:24

sehr gute meinung, auch wenn ich meine noch ausführlicher finde ;-P liegt wohl aber daran, das ich mich auf die ntsc-version beziehe. kannste ja auch mal lesen :-)

Plattform: PlayStation, ESRB-Bewertung: Einstufung steht aus

Amazon.de Marketplace Videospiele 139 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,0...

Versandkosten: EUR 3,0.​.​.​...
Amazon.de Marketplace Videospiele
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 199 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. nocturnecf
  2. franker1