Final Fantasy IX [PLA] (PSX)

Gesamtbewertung (240): Gesamtbewertung Final Fantasy IX [PLA] (PSX)

Alle Final Fantasy IX [PLA] (PSX) Testberichte

Bei mir heißen sie immer Sqall und Rhinoa

4 3. Mai 2001

Pro:
wunderschöne Sequenzen, liebevoll gestaltete Charaktere

Kontra:
zu teuer, zu einfach

Kolkrabe1

Über sich: Hallo,noch nicht lange dabei und schon muß ich mein Profil überarbeiten, denn es fällt mir noch etwa...

Mitglied seit:19.11.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 20 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

So lange habe ich gewartet, endlich mit einem halben Jahr Verspätung ist es soweit, daß ich es spielen durfte! Jeder hat ja so seinen Geschmack aber was mich betrifft(ich bin ja eigentlich kein richtiger Spieler doch durch Final Fantasy VII, VIII und jetzt IX zu einem geworden!!!)...ich finde es sehr nett!

Genau das sollte es auch aussagen: wunderschöne Filmsequenzen, niedliche Charaktere, eine abwechslungsreiche Geschichte aber meiner Meinung nach nicht zu vergleichen mit FFVIII! Es gilt zwar auch hier die Welt zu retten und man spürt deutlich den " Grundtenor" nämlich, daß es dazu Teamgeist erfordert, daß Hilfsbereitschaft und Unvoreingenommenheit wahre Tugenden sind und Liebe zu unvorstellbaren Taten ermutigt, jedoch vermisse ich irgentwo den Kick bei den Kämpfen!
Alle sogenannten Endgegner werden nahezu mühelos bewältigt und das Erfahrungspunktesammeln im Weltmodus macht auch nicht so viel Spaß, weil die Gegner zu oft die selben sind und viel zu leicht zu bezwingen.
Von FFVIII habe ich mir sofort den Soundtrack besorgt, weil ich diese Musik einfach super fand. In diesem Spiel bin ich ein wenig enttäuscht, auch hier fehlen meiner Meinung nach Einfallsreichtum und Abwechslung.
Trotzdem möchte ich dieses Spiel jedem empfehlen, der so wie ich Rollenspiele mag und von wunderbaren und mit Liebe zum Detail ausgestattteten Filmsequenzen fasziniert ist und ein nettes und relativ leichtes Spielchen zum Abschalten mag.

Alles was man wissen muß ergibt sich aus der Handlung und neue Dinge zum Handling werden leicht verständlich von einem "Mogli" ( bei denen man auch immer speichern kann) erklärt.Neu bei diesem Spiel ist, daß man sich Parallelhandlungen anschauen kann, wenn man dem Angebot dazu folgt. So erfährt man im Laufe des Spieles immer, wo sich gerade die anderen Mitglieder der Partie befinden und was ihnen gerade begegnet...

Probiert es aus, es sorgt für viele Stunden leichte Kost und Augenschmaus!

E.vonScharfsinnig

E.vonScharfsinnig

23.05.2001 15:36

Hi Sylvia, schade, wenn du denkst es ginge mir um ein s.n. Es geht mir um deine Einstellung und die fehlende Objektivität, die zu mir (und meiner Meinung nach zu Ciao) nicht so passen. Und mir meiner Vertrauensliste haben nun mal wenige Platz. Ich nehme das Wort Vertrauen nämlich wirklich ernst, ich meine das dir gegenüber nicht böse. Ciao, auf trotzdem ein baldiges Wiedersehen, Eva

otaku

otaku

04.05.2001 12:05

hallo sylvia. danke für deinen kommentar. ich hab einen 12x brenner, weiß leider nicht, ob es mit 8x brennern probleme gibt. aber mailen kannst du mir.... meine mail steht ja im profil. cya

andilein77

andilein77

04.05.2001 11:46

Also, mir gefällt immer noch FF 7 am besten. die Story mit Sepiroth ist einfach unschlagbar. Gruß andilein77

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 173 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. trabajador5
  2. andilein77
  3. .Marcus.

1. E.vonScharfsinnig
  2. rosaprosa
  3. henfield

Final Fantasy VII (PSX) Final Fantasy VII (PSX)
Rollenspiel; Adventurespiel - Altersfreigabe: ab 12 Jahren - 1 Spieler; Memory Card; 3 CD's. - Sony Computer Entertainment
Jetzt kaufen
Legend of Dragoon (PSX) Legend of Dragoon (PSX)
Rollenspiel - Altersfreigabe: ab 12 Jahren - 1 Spieler; Analog-Controller-Unterstützung; Rumble-Unterstützung; Memory Card; 4 CD's. - Sony Computer Entertainment
Breath of Fire 4 (PSX) Breath of Fire 4 (PSX)
Rollenspiel - Altersfreigabe: ab 6 Jahren - 1 Spieler; Analog-Controller-Unterstützung; Rumble-Unterstützung; Memory Card - Capcom