Final Fantasy IX - das Meisterwerk!
23.05.2001
Pro:
gute Musik, gute Grafik, gute Story, gute Videos
Kontra:
die Charaktere sind etwas zu jung, insgesamt zu einfach
 Prince_Vegeta
Auch wenn ich Ciao derzeit (so gut wie) gar nicht benutze, ein kleines Profilupdate:
Momentan lebe ...
Mitglied seit:23.05.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 28 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Da ist es nun! Final Fantasy 9, bisher das beste Rollenspiel der Final Fantasy Reihe, mit der Square berühmt wurde. Dies ist auch der letzte Teil, der für die gute alte PSX (oder PsONE) herauskam und zeigt grafisch das beste (neben Chrono Cross), was die Playstation zu bieten hat. Im Februar 2001 kam das Spiel auch in Deutschland auf den Markt. FF9 bietet uns ein fantastisches (im wahrsten Sinne des Wortes) Fantasy-Abenteuer auf 4CD's mit mehreren Tagen (als Stunden umgerechnet) Spielspaß. Im 9. Teil geht es um den 16jährigen Räuberjungen Zidane, dessen Aufgabe es eigentlich war, die Prinzessin von Alexandria, Garnet zu entführen. Aber er rutscht zusammen mit einer Reihe von teils chaotischen Begleitern in ein Abenteuer und muss gegen das Böse kämpfen. Auf der bösen Seite steht Kuja, der mit Hilfe von Bestia's die Welt an sich reissen will. Auf seiner Seite stand Königin Brane, Garnet's (Adoptiv)-Mutter.
In Final Fantasy 9 gibt es insgesamt 8 Charaktere: Zidane, Garnet (auch Dagger bzw. Lili genannt), Steiner, Vivi, Freya (Freia bzw. Freija), Quina, Eiko und Mahagon. All diese Charaktere haben im Spiel ihre eigene Story und schließen sich aus verschiedenen Gründen der Gruppe an. In FF9 gibt es wieder das gute alte HP-MP System, auf welces in FF8 verzichtet wurde. Außerdem ist das ATB-System immer noch dabei, was jeden richtigen Final-Fantasykampf ausmacht.
Die Moviesequenzen sind die schönsten, die mir auf der PSX bis jetzt untergekommen sind (obwohl ich FF9 in dieser Sache mit Chrono Cross auf eine Stufe stelle, denn das Anfangsvideo von CC ist wirklich das BESTE). Jeder Final Fantasy (allg. Rollenspiel)-Fan der mal wieder mehrere Stunden gefesselt vor seiner Konsole sitzen will, sollte sich dieses Spiel zulegen! Es lohnt sich!!!