Final Fantasy VI (PSX)

Gesamtbewertung (9): Gesamtbewertung Final Fantasy VI (PSX)

Alle Final Fantasy VI (PSX) Testberichte

Ein Haufen Helden gegen ein Imperium

5  20.04.2004

Pro:
Suchtgefährdent !

Kontra:
nichts

BulmaZ

Über sich: Besonders lang ist nicht gleich besonders hilfreich. Bitte kein Gebettle und keine Nachfragen.

Mitglied seit:19.04.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 42 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Vor ca. 2 Jahren habe ich FF6 gespielt.Allerdings schon für die PSOne.
Die Graphik ist dieselbe,wie auf dem SNES.Allerdings hat Square für die PS Version noch ein kleines Schmankerl eingebaut.
Am Anfang sieht man wunderschöne Videosequenzen,die auch sofort Lust auf's Spielen macht.
Wenn man es geschafft hat,diese tolle Spiel durchzuspielen,hat man am Ende ca. 20 minuten Videosequenz.Da schlägt das RPG Herz höher. :)
Der Spaß am spiel und die komplexe spannende Story tröstet auch über die alt bekannte 2D Graphik des SNES hinweg.

Es geht darum,dass Kefka,ein durchgeknallter und erwiesenermaßen schwuler Typ,die Weltherrschaft an sich reißen will.

Natürlich gibt es 10 mutige Krieger die das nicht zulassen wollen.Zu diesen 10 gibt's übrigens auch noch 2 Versteckte.
-Gogo und Umaro-
Meiner Meinung nach,sind die zwei nicht sehr nützlich,weil Umaro immer im Berzerk Zustand ist,das heißt,man kann ihn nicht steuern.Er greift mit voller Kraft an.Gogo hat keine besonders große Angriffskraft.Aber ihr (oder sein?) Vorteil besteht darin,dass Attacken oder Zauber,die eine Runde vorher angewandt wurde,von ihm oder ihr nachgeahmt werden.Diese Taktik kennt der aufmerksame FF Spieler schon aus FF7.

Das Spiel ist ziemlich lang und man hat ne Weile Spaß dran.Allerdings finde ich,dass man manche Dinge nicht schaffen oder finden kann,ohne eine Komplettlösung zu haben.Jedenfalls ging's mir so.
Ein weiteres Manko könnte für manche Zocker auch darin bestehen,da das Spiel komplett Englisch ist.Aber mit ein paar guten Schulenglischkenntnissen bekommt man das hin.Es ist ja schließlich auch nicht unwichtig,denn man möchte ja auch was von der Story mitbekommen.

Ich fand das Spiel spitzenklasse.Vor allem ging es mir so,dass ich es nicht nach einmal Spielen weglegen wollte.Ich wollt's nochmal spielen.Leider kam ich aus Zeitgründen nicht dazu.Es hat mir auch viel Spaß gemacht,die Charaktere zu trainieren und sie von den HPs und der Angriffskraft her besser zu machen.So,dass die zum schluß ganz krasse Jungs sind.Das bekommt man auch ganz einfach auf legalem Wege und ganz ohne Cheats hin.Ich kann's auf jeden Fall nur empfehlen.Schön fand ich auch,die Thaterszene.Da muß man sogar selbst interaktiv mitwirken.Man muß vorher quasi Text lernen.*g*Wenn man dann was Falsches "sagt" ist das Stück im Eimer.Es macht super viel Spaß und ist auch sehr ergreifend.
Auch war ich sehr suchtgefährdet.Wenn man erstmal spielt,will man gar net mehr aufhören.Als ich damals noch zur Schule ging,konnt ich es gar net abwarten,wieder nach Hause an die Playsi zu kommen. :)

bravie

bravie

20.04.2004 12:04

Hi. Ich würde Suchtgefahr ja eher bei Kontra eintragen, sonst gibt's meiner Meinung nach nicht sehr viel bei deinem Bericht ausszusetzten! -SH- Gruß, Marco

Final Fantasy VI (PlayStation)

Der RPG Klassiker vom SNES nun endlich für die PlayStation! Nach der ...

Amazon.de Marketplace Videospiele 139 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,0...

Versandkosten: EUR 3,0.​.​.​...
Amazon.de Marketplace Videospiele
Final Fantasy VI - Original Soundtrack Final Fantasy VI Advance (Game Boy Advance) Final Fantasy VI Piano Collection - Soundtrack [Game Music]
Final Fantasy VI -​ Original Soundtrack Final Fantasy VI Advance ​(Game Boy Advance) Final Fantasy VI Piano Collection -​ Soundtrack [Game Music]
Amazon Musik Amazon.de Marketplace Videospiele Amazon Musik

Amazon Musik Amazon.​de Marketplace Videospiele Amazon Musik
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 292 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Velu1961
  2. sunrise67