Final Fantasy VI (SNES)

Final Fantasy VI (SNES)

Gesamtbewertung (23): Gesamtbewertung Final Fantasy VI (SNES)

Alle Final Fantasy VI (SNES) Testberichte

WOW!!!

5  20.04.2001 (21.04.2001)

Pro:
gigantisches Kampfsystem, stimmungsvolle Musik

Kontra:
leider im letzten Teil abfallende Spannungskurve

acotech

Mitglied seit:20.04.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 12 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Zum Einstieg, muss ich gleich sagen, daß ich die Final Fantasy Serie erst durch den siebten Teil kennengelernt habe. Da mir häufig berichtet wurde, daß die komplette Serie ebenfalls hervorragend sein soll und ich FF 7 und 8 durchgespielt hatte, besorgte ich mir vor nicht all zu langer Zeit Teil 4 bis 6 und fing sofort mit dem sechsten Teil an.

Ich war wirklich positiv überrascht, weil ich viel schlechtere Grafik vom SNES gewohnt war. Doch schon das 3D-mäßige Intro hat mich total überrascht.

Doch nun zum Spiel: wie in sehr vielen Spielen überhaupt und für FF ohnehin typisch, will sich ein Herrscher andere Gebiete unterwerfen. Hierfür nutzt er die Kräfte eines jungen Mädchens und von mächtigen, magisch begabten Kreaturen (Esper). Das Mädchen stellt sich bald als friedvolle Person mit einzigartigen, magischen Fähigkeiten heraus, die von dem Schatzsucher Locke vor den feindlichen Mächten beschützt werden muß. Auf ihrer Flucht treffen sie illustre Persönlichkeiten wie einen König, einen Kampfsportler, einen Spieler, eine Generälin, einen Ritter, einen alten Magier und noch seeeeeehr viele andere Personen, die sich eurer Truppe anschließen, um den abgrundtief bösen Kefka zu besiegen, der in seinem Wahn benahe...
Spielt es selbst!!! Die Story ist unglaublich umfangreich, kommt zwar lange Zeit nicht in Fahrt, aber dann gibt es Wendungen ohne Ende, so daß das Spiel lange Spannung und Spielspaß bietet. Leider ist der spätere Spielverlauf eher nahezu auf das Erlernen von Kampftechniken und ziemlich heftige Kampforgien (Tower of Fanatics = Hass) beschränkt, weshalb ich mich erstmals bei einem Final Fantasy Spiel dazu entschlossen habe, nicht alles mögliche zu erreichen und mich recht schnell an den Endgegner herangewagt habe.

Das Spiel hat nämlich das komplexeste Kampfsystem, das ich kenne. Bestenfalls 14 Spielfiguren in einer Vierertruppe, die alle unterschiedliche und umfangreiche Fähigkeiten besitzen, lassen die süäteren Final Fantasies eher alt aussehen. Zudem ist das ATB-Kampfsystem viel taktischer als das neuerer Veröffentlichungen. Was mich weiterhin überraschte, war die Menge an Aufrufzaubern, Waffen, Rüstungen, etc., die auch hier teilweise die Teile auf der PSX, sowie PC übertrifft.
Durch die Beschränkung bestimmter Fähigkeiten auf bestimmte Charaktere wird das Spiel zwar einerseits taktischer andererseits läuft man aber auch Gefahr, manche Charaktere nie auszuprobieren, weil man denkt das man sie nicht braucht (Trugschluß!!!)
Ich bin zwar nicht ganz sicher, aber ich habe das Spiel wohl in etwa 50 Stunden durchgespielt, was für ein SNES-Modul doch eine ganze Menge Zeit ist. Aber nicht nur dies spricht für den Erwerb des Spiels, zeitweise wirklich beeindruckende SNES-Grafik und ein wie immer hervorragender Soundtrack machen das Spiel zu einem Erlebnis. Außerdem sorgen unzählige Sidequests, ein wie schon angesprochen wahnsinnig großes Arsenal an Waffen und Zaubern, gelungenes Charakterdesign sowie die durch unerwartete Wendungen sehr spannende Handlung für einen langanhaltenden Spielgenuß.
Da das Spiel so komplex ist, lohnt es sich vor allem auch es mehrmals durchzuzocken. Ich kann nur sagen meine Wartezeit auf Final Fantasy 9 war mehr als vergnüglich; im Gegenteil: nachdem ich Teil 6 durchgespielt hatte, war ich von der 9 sogar ein wenig enttäuscht...

zitrol

zitrol

25.01.2002 17:41

Ein tadelloser Bericht und natürlich damit auch sehr hilfreich!

rubin

rubin

18.08.2001 03:56

Da Du nur sehr wenige Informationen zum Spielinhalt gibst nur ein "hilfreich". Ansonsten aber ein guter Bericht. Grüße rubin

Final Fantasy VI (PlayStation) Final Fantasy VI - Original Soundtrack Final Fantasy VI Advance (Game Boy Advance)
Final Fantasy VI ​(PlayStation) Final Fantasy VI -​ Original Soundtrack Final Fantasy VI Advance ​(Game Boy Advance)
Amazon.de Marketplace Videospiele Amazon Musik Amazon.de Marketplace Videospiele

Amazon.​de Marketplace Videospiele Amazon Musik Amazon.​de Marketplace Videospiele
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 216 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. zitrol
  2. Black-Gizmo