Der 5.Teil der FF-Reihe-ein Snes Highlight
28.09.2002 (24.11.2002)
Pro:
gute Grafik,schöner Sound,riesige Spielwelt,großer Spielspaß
Kontra:
nur Us und Jp Version
 phikachu
Mitglied seit:30.05.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 25 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Die Story: Der König zieht los zum Schrein des Windes.Seine Tochter Lenna folgt ihm nach einiger Zeit.Als ein Meteor auf Erde fällt,bricht der Held Butz mit seinem Chocobo Boco auf.Als er zum eingeschlagenen Meteor kommt begegnet er der Prinzessin.Neben dem Meteor liegt ein alter Mann namens Galuf. Sie helfen ihm.Galuf begleitet Lenna zum Wind Schrein.Butz wandert weiter.Es kommt zu einem Erdbeben und der Weg zurück ist blockiert.Butz rettet wiedermal Lenna und Galuf.Nun machen die drei sich zusammen zun Schrein auf.Als sie in der Höhle das Piratenlager entdecken werden sie von den Piraten gefangen genommen.Faris,der Piraten-Boss beschließt mit ihnen zu gehen.Sie fahren mit einem Schiff zum Schrein des Windes.Als sie dort ankommen ist der Kristall des Windes zerbrochen. Plötzlich bekommen die vier Abenteurer die Kräfte der vier Elementarsteine Feuer,Wasser,Wind und Erde.Der Vater von Lenna,der König,erscheint und erzählt,dass sie die Auserwählten sind und sie und nur sie die Welt retten können.Sie machen sich auf den Weg zu den anderen Schreins... Job/Ability System: Man kann zwischen Ritter,Mönch,Dieb,Weißmagier,Schwarzmagier,Blaumagier und Normalem Charakter(Arbeitslos) wählen(Jobs).Je nach dem welchen "Job" man hat kann man verschiedene Skills/Fähigkeiten(Ability) erlernen.So kann z.B. ein Dieb die schwarze Magie der Schwarzmagier einsetzen.Dieses System erweist sich als sehr nützlich.
Kampfsystem: Das Kampfsystem ist,wie bei allen anderen Final Fantasy Teilen,rundenbasiert.Man kann zwischen dem Aktiv- oder dem Wartemodus auswählen.Beim Wartemodus kann man in Ruhe seine Atacken und Zauber auswählen,da die Gegner dann warten.Falls während des Kampfes ein Charakter stark verwundet ist und angegriffen wirft sich ein Ritter mutig in den Weg und verhindert somit,dass der Charakter stirbt. Equipment: Das anlegen von Waffen und Rüstungen fuktioniert genauso wie in anderen FF Teilen.
Fortbewegung: Man kann wieder auf seinem Chocobo durch die Welt reiten.Außerdem kann man sich mit einem Schiff des Piraten Faris fortbewegen,das von einem Monster gezogen wird,da durch das Zerbrechen des Windkristalls der Wind aufgehört hat zu wehen. Grafik: Die typische Snes-Grafik bring keine Besonderheiten hervor.(2d-Grafik)
Sound: Mir gefällt der Sound sehr gut,da er je nach Situation dramatischer bzw. fröhlicher wird.Aber Sound/musik ist halt Geschmackssache und daher sollte jeder selber entscheiden,ob es ihm gefällt. Fazit: Erstklassiges Rollenspiel aus dem Hause Square,das jedem gefallen wird.Gute Grafik,schöner Sound,große Spieltiefe und geballter Spielspaß machen Final Fantasy V zu einem Snes Highlight.
Meine Meinung: Als ich mir dieses Spiel gekauft habe,konnte man mich den ganzen Tag nicht mehr ansprechen,weil ich die ganze Zeit davor saß.Ich hatte zwar ein par Probleme mit meinen Englischkenntnissen,abermit einem Lexikon ging es schon.Es sollte euch auf keinen Fall abschrecken,denn das Spiel ist genauso genial,wie die anderen Teile.Mir gefällt das Spiel sehr gut und ich zocke es auch jetzt noch,obwohl ich es schon 3mal durch habe. Was ich mir unter typischer Snes-Grafik vorstelle: Gute 2D-Grafik.In dem Fall von Final Fantasy gibt es keine bessere Snes-Grafik.
Verwandte Tags für Final Fantasy V
24.11.2002 16:54
da hat Bonk recht würde mich auch interesieren. aber trotzdem ein hilfreicher Bericht
29.09.2002 10:56
mhh...also ich kenn im grunde keine typische SNES grafik und du sagst sie bringt nichts besonderes, aber gibst der grafik 5 punkte und dann sagste beim fazit das die jut is ! Aber wie iss denn die typische SNES grafik,also das hätt ich gern ma erklärt ! GRuss.Bonk
28.09.2002 16:59
Ähm...wie sieht denn die "typische SNES Grafik" aus? Gruß Daniel