So schafft du es! - Final Fantasy X-2 Lösungsbuch
17. Okt 2007
Pro:
sehr übersichtlich, schöne Farbe, du kriegst deine 100%
Kontra:
nichts
 mariahfan
22.11.09 Neuer Bericht!***Juhuu.. das Wichteln hat begonnen :)**
Mitglied seit:30.05.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 188 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Heute gibt es mal wieder einen Playstation 2 Bericht. Diesmal geht es nicht um ein Spiel, sondern einen Lösungsbuch. Eigentlich spiele ich nie mit Lösungsbuch, aber bei dem Spiel Final Fantasy X-2 probierte ich es mal aus.
Kaufreiz Mitte des Jahres kaufte ich mir den Nachfolger von Final Fantasy X. Da mich damals die Story total mitgenommen hatte, musste ich mir natürlich auch den direkten Nachfolger holen. Da ich allerdings vorher schon im Internet gelesen habe, dass das Spiel nach % geht und das man nur das beste Ende sieht, wenn man 100% erreicht hat, holte ich mir gleich noch das Lösungsbuch dazu, denn ich wollte unbedingt das beste Ende sehen. Für 19,95 Euro wanderte es mit zur Kasse.
Final Fantasy X-2 Ich will euch kurz etwas zur Story des Spieles erzählen, damit ihr ungefähr wißt, worüber das Buch überhaupt handelt. Yuna, das berühmte Medium, welches vor zwei Jahren es geschafft, Sin zu besiegen, ist zurück. Sie versucht zusammen mit ihrer Cousine, Rikku, und einer neuen Freundin, Paine, ihre große Liebe, Tidus (welcher in Teil 10 die Hauptfigur war) zu finden. Sie ist zur Sphäro-Hunterin geworden und zusammen mit den beiden, bildet sie das Mövenpack. Sie reisen durch ganz Spira um Sphöriden zu finden, welche mehr über die Vegrangenheit von Spria sagen. Yuna findet durch Zufall einen Sphäroiden, auf welchen sie meint Tidus zu kernnen. Obwohl sie weiß, dass er tot ist, gibt
sie die Hoffnung nicht auf.
Das Lösungsbuch Wie das Buch aussieht, kann man gut auf dem Bild von ciao erkennen. Das Buch hat 233 Seiten und ist somit ganz schön dick. Das Buch ist in sieben Kapiteln aufgebaut.
Kapitel 1 - Charaktere Auf den ersten Seiten findet man das Inhaltsverzeichnis und eine kleine Einführung, was alles im vorherigen Final Fantasy Teil passiert ist. Dann geht es weiter mit den drei Hauptcharakteren. Zu jeden der drei Mädels gibt es Daten, wie Alter und Größe, ausserdem gibt es noch eine kleine Rückblende. Yuna und Rikku haben ja auch beide im zehnten Teil mitgespielt, da wird einfach noch mal erzählt, was speziell den beiden passiert ist. Zu Paine steht etwas mehr, da sie ein neuer Charakter ist. Bilder dürfen natürlich auch nicht fehlen und ich muss sagen, sie sehen genauso aus wie im Spiel. Kapitel 2 - So spielen Sie Auf den insgesamt 13 Seiten erfährt man die ganzen Grundlagen zu dem Spiel. Alles was die Steuerung, das Menü, Bewegen, Klettern, Springen Speichern usw. angeht. Für Anfänger von Final Fantasy Spielen ist das richtig gut, denn man bekommt einen schnellen Einblick in die wichtigsten Funktionen des Spieles. Zu jedem Punkt gibt es auch mehrere Screenshots, damit es noch verständlicher wird.
Kapitel 3 - Kostüm - Sphäroiden Einer der wichtigste Punkte in dem Spiel, ist, dass die Charakteren unterschiedliche KampfKostüme kanziehen können und somit bestimmte Fähigkeiten im Kampf haben. Insgesamt gibt es 17 Kostüme, welche auf insgesamt 19 Seiten erklärt werden. Jedes Kostüm hat eine Seite in dem Heft, auf welchem z.B. der Fundort, die Statuswerte und die ganzen Fähigkeiten aufgeführt werden. Ausserdem gibt es immer jeweils ein Bild von den drei Mädels in dem Kostüm zu sehen. Kapitel 4 - Der Lösungsweg Nun geht es schon ans Eingemachte: zum Lösungweg. Das Spiel besteht aus fünf Kapitel und in den insgesamt 56 Seiten wird der Hauptweg erklärt. Es besteht neben dem Lösungsweg natürlich auch noch aus Screenshots, Infos zu den Gegnern und Landkarten. Ausserdem wird in jedem Kapitel einen Kasten mit der Überschrift "Und jetzt" aufgeführt, welche alle Nebenquests aufführt, welche man noch machen kann.
Kapitel 5 - Gegenstände Das ist ein recht kurzes Kapitel, denn es besteht nur aus 10 Seiten. Hier werden halt alle möglichen Gegenstände, die es zu finden gibt im Spiel, aufgezählt Kapitel 6 - Monster In dem Kapitel geht es nur um die Gegner und es wird komplett jedes Mondester aufgezählt, welche man in Spira begegen kann oder wird. Insgesamt sind es 33 Seiten und viel zu viele Monster.
Kapitel 7 - Geheimnisse Neben dem hauptquest, gibt es natürlich zahlreiche Nebenquestes, die man alle erfüllen muss, um 100% zu erreichen, um damit das beste Ende sehen zu können. Dieser Teil ist wieder in den fünf Kapitel aufgebaut und zusätzlich kommt noch der Abschnitt "Minispiele" und "Leitfaden". Inesgamt sind es 73 Seiten, welche sich nur mit den ganzen Nebenmissionen befaßt. Auf den letzten Seiten ist der Leitfaden zu finden, welcher sehr wsichtig ist in dem Buch. Dieser ist auch in die 5 Kapitel aufgebaut und darin zu finden, sind komplett alle Missionen, sei es Haupt oder Nebenmission. Die letzten Seiten Auf den letzten Seiten im Buch findet man einen Index und einen Glossar. Ausserdem gibt es einen Ausklapper, welcher auch als "Lesezeichen" benutzt werden kann. Auf dem Ausklapper befindet sich eine Legende, auf denen man z.B. Hinweise für Statusveränderungen und Seitenverzeichnisse. Wenn man den Ausklapper herumdreht, findet man noch das Impressum.
Meine Meinung Das Buch ist meiner Meinung nach sehr schön aufgebaut. Die Farben sind passend zum Spiel und die Kapitel sind anhand der Fabren gut zu unterscheiden. So hat jedes Kapitel seine eigene Farbe. Ausserdem ist in jedem Kapitel rechts am Seitenrand ein kurzes Inhaltsverzeichnis, was man alles im aktuellen Buchkapitel findet.
Die ganzen Bilder und Screenshots machen den Lösungsweg gut verständlich un deutlich. Eigentlich kann man mit dem Buch alles lösen, es dürfte da gar keine Probleme geben. Ich hatte auch keines. Ich habe alles gefunden und bin somit auch auf die 100% gekommen. Ohne das Lösungsbuch hätte ich das auch nicht geschafft, da ich an vieles gar nicht gedacht hätte. Am nützlichen fand ich den Leitfaden. Ich habe mich während des Spieles auch immer nur anhand des Leitaden orientiert, weil einem da nicht ein Nebenquest entgeht.
Der Preis ist auch in Ordnung. Ich denke, dass man für sein Geld viel geboten bekommt, da das Lösungsbuch keine Frage offen läßt. Das Spiel ist etwas langatmig, aber dafür kann das Buch natürlich nichts. Ich vergebe somit auch 5 Sterne, denn das Buch ist echt klasse und sehr hilfreich. Wer das Spiel Final Fantasy X-2 mit 100% beenden will, sollte sich als Hilfe das Lösungsbuch holen. Denn selbst wenn man den Vorgänger des Spieles nicht kennt, so bekommt man dank des Buches schon einen Einblick in den zehnten Teil von Final Fantasy.
Steffi 17.10.2007
30.10.2008 10:38
Und wieder ein bisschen näher an Bronze :-) Liebe Grüße, Elena
20.09.2008 11:01
guter Bericht--LG Chrissy
31.10.2007 11:22
Bei Final Fantasy habe ich beim achten Teil aufgehört. Vielleicht sollte ich mir mal wieder einen anderen Teil ansehen.