Die sind nicht so echt, die Dinger!
14.10.2003
Pro:
| Preis& anfängliches Aussehen |
Kontra:
Handhabung | Haltbarkeit
Nein
Qualität:
Robustheit:
Kaufanreiz:
Farbe:
 malinaDD
fragen über fragen!
Mitglied seit:26.07.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 85 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo Leute:) Heute möchte ich mal über Fing´rs Elastic Gel schreiben. Endlich mal! ;) Da ciao doch ein bisschen gebraucht hat, um endlich meinen Produktvorschlag zu bearbeiten… Aber immerhin, nun ist es ja endlich so weit. Ich überlege mir ziemlich oft, was ich mit meinen Fingernägeln machen soll, von künstlichen (Plastik) über Acryl (mit Acryl gemacht) und nun bis hin mit Elastic Gel. Die Idee mit dem Elastic Gel hatte ich von einer Freundin, ihre Mutter besitzt ein Nagelstudio und verwendet dort dieses Gel. Somit war ich doch recht begeistert… Da man doch im Studio so etwas schon verwendete, kann es mir doch nicht schaden. Überhaupt… Die Idee an sich, dass man die Nägel, die man hat, mit Plaste überklebt, fand ich ja gar nicht so schlimm. Nur wuchsen die Nägel natürlich – und somit sah man bald einen hässlichen Ansatz. Den wollte ich endlich einmal umgehen, mit dem Elastic Gel sollte es ja nicht so sein. Man konnte also quasi seine Fingernägel immer wieder auffüllen…Es reizte mich schon, es reizte mich einfach wahnsinnig. Endlich kein ewiges „ab machen“ und „wieder aufkleben“ von unechten Fingernägeln.
…◊… Produkt& Woher…◊… Das Produkt an sich ist, wie schon gesagt von Fing´rs. Fing´rs ist für künstliche Fingernägel, Verlängerungssets so wie eine menge anderer Pflege- und Behandlungsmittel für Fingernägel bekannt. Es handelt sich um ein sehr breites Sortiment. Ich habe mir das Produkt „Fing´rs Elastic Gel“ somit besorgt, welches ich für 19,99€ aus dem Rossmann bekommen habe. Es gibt sicherlich auch diese Produkte in anderen Drogeriegeschäften, ich habe leider nicht weiter nachgeschaut deswegen!;) Ich würde sagen, so ein richtiges Schnäppchen ist auch dieses nicht, da es für fast 20€ einen schon richtig schon in den Geldbeutel springen kann. Doch zum Vergleich: In einem Nagelstudio kosten Elastic Gel Nägel um die 50€. Also immer noch um die 30€ billiger…
…◊… Verpackung& Inhalt…◊… Die Verpackung ist wie bei so ziemlich allen Fing´rs Produkten im schlichten Rosa gehalten. Auf der Vorderseite kann man schön in die Packung hinein schauen und erkennt, welchen Inhalt es in sich bürgt… Um welches Produkt es sich handelt, steht auch noch einmal Riesen groß auf der Packung. Auf der Rückseite wird lediglich beschrieben, in vier kurzen Staffeln, wie man die Nägel ganz schnell und einfach - anbringt.
In dem Produkt sind folgende Inhalte: 24 Nagelspitzen 1 Elastic Gel (4ml) 1 Härtungsflüssigkeit 4ml 1 Klebestoff 2g 1 Dosierspitze 1 Ersatzpinsel 1 Feile 1 Reinigungspad 1 Gebrauchsanleitung
---- An sich brauch man alle Produkte, die noch mit in dem Ding enthalten sind. Auch wenn ich nur ein Reinigungspad für zu wenig halte. Man sollte mindestens 3-4 mit hinein verpacken, was natürlich vom Hersteller persönlich nicht machbar ist. Aber einen Vorschlag wäre es doch wert!;) …◊… Nachteile von den enthaltenen Sachen …◊…
Leider merkte ich sehr stark, dass sich beim letztendlichen Gebrauch der Pinsel von der Härtungsflüssigkeit sich sehr stark verhärtete. Ich las mir genau die Gebrauchsanweisung durch, und darin stand, ich solle den Pinsel nach jedem Überzug gründlich reinigen, was ich auch tat. Dennoch passierte das… Und dieser Vorfall störte mich doch sehr! …◊… Los geht’s! …◊…
› Vorbereitung Nun, als erstes müssen wir die Nägel auf die bevorstehende Prozedur vorbereiten, das heißt: genau wie bei Kunstfingernägeln muss man die natur Nägel bearbeiten. Die Nägel müssen gefeilt und gesäubert werden. Nagellackreste sowie kleine Hautfetzen von dem Nagel und dem Nagelbett entfernen (nicht mit einer Schere machen, da sonst die Haut verhornen kann, man sollte lieber ein Hautentfernungsmittelchen verwenden – gibt’s in der Drogerie). Die Fingernägel vor der Verwendung leicht mit einer Samtfeile abfeilen, damit die Oberste Nagelschicht leicht aufgerieben ist. Hände gründlich waschen damit keine Fettreste auf den Nägel sind;) (Wenn Fett auf den Nägeln ist, kann der Leim für die Nagelspitzen nicht besonders gut halten, somit könnten euch die Nägel bei Zeiten abhanden kommen.) › Ansetzten von Nagelspitzen Wenn ihr nun soweit seid, geht es gleich mal weiter… Die Nagelspitzen müssen dem Nagel angepasst werden. Diese müssen die Gesammte Nagelspitzenfläche bedecken, wenn man keine Nagelspitzen findet, die einen ganz passen muss man eine etwas zu große zu Recht feilen – mit der beilegenden Feile. Bitte genau hinschauen, die Nagelspitzen nicht breiter machen, als der Naturnagel ist, da sonst die Elastic Gel Nägel am Schluss sehr, sehr unecht aussehen. Jetzt müsst ihr schauen, dass die Einkerbung genau an eurer Nagelspitze endet. Ihr tut jetzt einen kleinen Klecks Leim in diese Einkerbung und setzt den Nagel auf eure Nägel auf – passt gut auf, das ihr schön die Nagelspitze auf den Nagel presst, da sonst dieser nicht anfangen kann zu haften. Wenn kleine Luftbläschen sich bilden, unter dem Nagel (man erkennt sie daran, das die Nagelspitze kleine weiße Flecken hat) gibt man einfach noch etwas Leim an der Seite des Nagels unter die Nagelspitze. Ca. 30 Sekunden die Nagelspitze gedrückt halten und anschließend loslassen – Reste von Leim mit einem Wattestäbchen, getränkt in Nagellackentferner, entfernen.
› Überzug von Natur- und Kunstfingernägeln Jetzt müsst ihr die Fingernägel natürlich „auffüllen“. Dazu nehmt ihr das Elastic Gel endlich zur Hand und schließt es auf. Gleichzeit nehmt ihr noch die Härtungsflüssigkeit dazu (merkt ihr? Langsam wird’s ein bisschen viel…;)). Ihr könnt bei dem Elastic Gel eine kleine Spitze ansetzten, damit könnt ihr das Gel besser dosieren (die Dosierspitze benutzen). Jetzt langsam das Gel in die Mitte des Nagels auftragen und verteilen. Dabei immer schön aufpassen, das das Gel nicht auf eure Haut kommt – wenn ja, sofort mit einem Papiertaschentuch entfernt, es ist nicht so gut für eure Haut. Anschließend öffnet ihr die Härtungsflüssigkeit und überzieht den Nagel 1-2mal. Danach solltet ihr die Hand waagerecht halten (nicht damit es lustig aussieht – NEIN! ;) Somit soll lediglich verhindert werden, dass das Gel den Nagel hinunter läuft und „hässliche Beulen“ bildet.) Das machst du nun mit jedem Nagel immer wieder – solange ein richtiger „Nagel“ entstanden ist. Ihr werdet so um die 3-4-mal auftragen müssen. › Auffüllen von bereits vorhandenen Gel Nägeln Nun das, warum ich eigentlich die Nägel so gerne benutzen wollte. Der Nagel ist heraus gewachsen und man sieht langsam einen Ansatz. Also schnappt man sich nun endlich den Nagellackentferner und lackiert seine Nägel erst einmal ab. Anschließend greift man sich wieder das Elastic Gel und die Härtungsflüssigkeit. Die gesäuberten Nägel feilt ihr nun und tragt wieder das Elastic Gel auf – solange bis wieder eine „glatte Fläche“ entsteht und somit der Eindruck eines richtigen „Nagels“. Diese Prozedur ist auch ziemlich zeitaufwendig – weil man echt jeden Nagel einzeln behandeln muss, und das feilen geht auch nicht von einer Sekunde in die Nächste. Aber zum Glück kann man hinterher die Nägel wieder so schön dekorieren, lackieren und behandeln, wie alle anderen Nägel auch.
› Entfernung Mit der stärksten Nagelfeile die man hat, soll man seine Gel Fingernägel solange feilen, bis sie fast ganz weg sind. Dabei sollte man natürlich aufpassen, dass man nicht seinen Naturfingernagel mit beschädigt, weil dieser es einem echt übel nehmen könnte. Bis zum Ende hinweg soll man immer eine sanftere Nagelfeil verwenden – bis der Gel Nagel irgendwann richtig weg ist. Am Schluss habe ich dann noch Nagellackentferner Verwendet. So kann man auch die letzten Reste wegmachen vom Naturnagel. › Vorteile Ja, die Vorteile liegen mir klar auf der Hand – man hat schöne, natürliche Nägel die einfach nur bezaubernd aussehen und die viel billiger als im Nagelstudio sind. Man kann sie zu Hause machen und muss nicht extra in ein Nagelstudio gehen – und man kann sie auch demnach selber verlängern, so wie man möchte. Das Gel ist elastischer, nicht so starr wie Plaste und hält somit mehr Arbeiten aus, wenn man sich irgendwo stößt, tut es im Fingernagelbett nicht so weh.
› Nachteile Ohja, jetzt kommt es!;) Die Nachteile sind für mich: Es dauert sehr, sehr lange bis man die Technik heraus haut, um sich einmal so einen Nagel zu gönnen. Sehr viel Übung ist von Nöten. Weiterhin: Die Nägel halten nicht sonderlich lange, nach ca. 2 Wochen beginnen auch sie langsam sich abzulösen. Entweder beginnt der Leim nicht mehr so gut zu haften, oder es muss wohl an mir liegen… Bei mir begann es nach ca. 4 Wochen mit der Ablösung, ich musste ständig nachkleben, somit bin ich nie direkt zu dem Genuss gekommen, meine „Nägel auffüllen zu dürfen“. Leider:(. › kleine Hinweise 1. Wenn ihr Linkshänder seid, beginnt als erstes die linke Hand mit Kunstnägeln zu verzieren…. Wenn ihr Rechtshänder seid, beginnt mit der rechten Hand als erstes. Warum? Die Nägel werden euch ein anderes „Gefühl“ verleihen, welches ihr nicht gewohnt seid, wenn ihr keine langen Fingernägel habt. Und da man mit dem neuen Gefühl besser mit der „Arbeiterhand“ umgehen kann, empfehle ich dies zu beachten.
2. Auch wenn mal etwas Nagelkleber auf das Nagelbett oder ähnliches tröpfelt, beginnt ja nicht mit einem Taschentuch oder ähnliches daran rumzuwischen. Der Leim trocknet sehr, sehr schnell und würde somit nur „Taschentuchflecke“ machen. Wartet lieber, bis der Kleber, und natürlich der Nagel, getrocknet ist und entfernt ihn anschließend mit etwas Nagellackentferner. …◊… Weitere Infos …◊…
Weitere Infos kann man unter http://www.fingrs.de bekommen. :-) …◊… my fazit …◊…
Als absoluten Vorteil kann ich den Preis erwähnen, welcher mich selber doch sehr freute, aber im Endefekt hat das Produkt nicht so gut abgeschnitten, wie ich mir erhoffte. Ich kann dieses Produkt nur bedingt weiter empfehlen. Die Handhabung ist sehr schwierig und man muss aufpassen, das einem die Härtungsflüssigkeit nicht umfällt (Die Härtungsflüssigkeit ist in einem kleinen Glasbehälterchen, welcher leider sehr schnell umfallen kann) auch finde ich, halten die Nägel nicht viel länger als Plaste Fingernägel, somit würde ich doch eher auf diese zurückgreifen. Somit vergebe ich dem Produkt 3 Sterne und empfehle es nicht weiter.
lg malina P. s.: Alle Freunde des schnellen klicks sollen von bösartigen Gel- Fingernägeln gekratzt werden! ;)