Finnland - Zwischen Mittsommer und Polarnacht / Klaus P Kappest

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Finnland - Zwischen Mittsommer und Polarnacht / Klaus P Kappest

Alle Finnland - Zwischen Mittsommer und Polarnacht / Klaus P Kappest Testberichte

Finnland - in Wort und Bild

5  09.04.2009

Pro:
alles

Kontra:
nichts

HEIDIZ

Über sich: Bücher sind dickere Briefe an Freunde (Jean Paul) Wenn viele gute Menschen nichts tun, wächst das B...

Mitglied seit:01.08.2005

Produktvideos:64

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 133 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Meine Tochter ist riesiger Finnlandfan, aber leider hatten wir noch nie die Gelegenheit, dort Urlaub zu machen, zu ihrem 20. Geburtstag habe ich mich nun entschlossen, da das Geld nicht für eine Reise reicht, wenigstens schonmal mit einem Bildband zu diesem Land zu beginnen.

Ich lag mit dieser Geschenkidee total richtig und habe voll ins Schwarze getroffen.

Sie war und ist von diesem Buch begeistert und daher dachte ich mir, kann ich mich auch einmal genauer mit dem Produkt befassen und möchte euch heute nun meine und die Meinung meiner Tochter zu diesem Bildband vorstellen.

Daten zum Buch:
===========

Gebundene Ausgabe: 128 Seiten
Verlag: Timedia Verlag und Werbeagentur; Auflage: 1 (15. November 2007)
Sprache: Deutsch

Der Wald
Der Polarkreis
Der Norden
Leben am Jerisjärvi

Zur Einleitung sind Bilder zu sehen, die auf das Buch und deren Inhalt einstimmen.
(Husky in Lappland ganzseitig, Mittsommerfeuer in Krapi am Tuusulanjärvi nördlich von Helsinki, Polarnacht im traditionellen Samenhelt Laavu in Muonio, Lappland, Fischen zwischen den Schären bei Turku, Kameras auf dem Paha-Koli am Pielinen See in Karelien, Die Mitternachtssonne becheint das Ufer des Muonionjoki in Lappland.

Schon allein diese einführenden Bildern lassen das Herz jedes Finnlandfans höher schlagen und nicht nur das ...

Man sieht nach der Einführung auf der ersten Seite neben dem Inhalt eine Finnlandkarte, die die wichtigsten Orte aufzeigt.

Finnland im Winter und Sommer - zu jeder Jahreszeit ein atemberaubendes und faszinierendes Szenario. Und diese Momente hat der Fotograf eingefangen.

Sehr farbintensiv und relaistisch kann man sich beim Durchschauen des Bildbandes mit textlichen Erläuterungen Finnland in seiner ganzen Pracht und Weite vorstellen, die Landschaft und die Menschen dieses riesigen Landes werden in Bild und Text festgehalten, auf sehr emotionale Art und Weise sind diese stimmungsvollen Fotos angeordnet.

Der Bildband wirkt sehr fein und teuer.

Klaus Peter Kappest ist freischaffender Fotodesigner und stammt aus Westfalen. Er liebt Europas Norden und ist schon seit 20 Jahren jedes Jahr für mehrere Monate in Norwegen, Schweden und Finnland anzutreffen.

Er hat sich auch viel mit den Menschen in diesen Landstrichen beschäftigt, sie sozusagen studiert und die Landschaft für sich entdeckt, sodass er so eindrucksvoll darüber berichten kann. Seine Texte beinhalten fundiertes Wissen und so ist dieser Bildband nicht "nur" zum Anschauen, Staunen und Relaxen, sondern man kann auch vieles Neue lernen und für sich entdecken.

Ob es Parkanlagen, Tierfotos oder Menschen bei einer typischen Arbeit sind, all diese Fotos bilden Finnland und der Betrachter lernt dieses Land anhand der Fotos und dazugehörigen Texte sehr eindrucksvoll aber auch sehr einfach kennen. Es ist ein Bildband, der immer wieder zum Anschauen einladet, den man immer mall, wenn es einen überkommt, zur Hand nimmt, der aber sicher auch sehr gut als Erinnerung für einen Finnlandurlaub und als Geschenktk sowieso geeignet ist.

So kann man zum Beispiel über den Weihnachtsmann in Finnland lesen und dazu stimmungsvolle Fotos betrachen.

Der Hintergrund der einzelnen Seiten ist, bis auf einige Ausnahme in dunkel (schwarz und dunkelblau - wie das cover) gehalten und wirkt so sehr edel und man kann sich sehr gut auf die Fotos und den Text konzentrieren.

Tier-, Landschafts- und Personenaufnahmen sind wechselweise vorhanden. Es gibt ganzseitige Fotos oder aber kleinere Fotos auf einer Seite, die mit einem dazugehörigen Text versehen sind.

Die Aufnahme sind von sehr hoher Qualität, man fühlt sich direkt nach Finnland versetzt und kann im Bann dieser Bilder von diesem einzigartigen Land und seiner Vielfalt träumen.

Die Erklärungen zu den einzelnen Fotos sind sehr gut verständlich und sehr passend. Es wird über Land und Leute berichtet. Zum Beispiel kann man über das Fischen in Lappland lesen, dass: solange Menschen den Norden Europas bewohnen, Fisch für sie eine der wichtigsten Nahrungsgrundlagen war. Die verschiedenen traditionellen Techniken zu fischen weren heute als besonders wertvolles Kulturgut gepflegt. Dazu gehört zum Beispiel das Schleppnetzfischen, bei dem ein Netz zwischen zwei Booten durchs Wasser gezogen wird, was vor allem den in Finnland so beliebten Whitefish einbringt. Der schmeckt natürlich am besten, wenn er direkt am Seeufer rauchgegart wird.....

Ich habe diese Textstelle als Leseprobe dem Buch entnommen, sie ist auf Seite 109 zu finden.

Eindrucksvolle Fotos, die von den Lichtverhältnissen sehr interessant gestaltet sind, deuten wirklich darauf hin, dass ein Meister am Werk war.

Ich bin, wie ihr sicher bemerkt, total begeistert und bereue den Kauf keinesfalls.

Ich danke euch für das Interesse an meinem Bericht.
Eure HEIDIZ
Bilder
  • Finnland - Zwischen Mittsommer und Polarnacht / Klaus P Kappest P1020828 - Finnland. Zwischen Mittsommer und Polar
  • Finnland - Zwischen Mittsommer und Polarnacht / Klaus P Kappest P1020824 - Finnland. Zwischen Mittsommer und Polar
  • Finnland - Zwischen Mittsommer und Polarnacht / Klaus P Kappest P1020827 - Finnland. Zwischen Mittsommer und Polar
  • Finnland - Zwischen Mittsommer und Polarnacht / Klaus P Kappest P1020823 - Finnland. Zwischen Mittsommer und Polar
Finnland. Zwischen Mittsommer und Polarnacht / Kappest, Klaus-Peter

Sexy_Pussy_Deluxe

Sexy_Pussy_Deluxe

16.04.2009 06:25

Finnland? Da spiel ich online immer Yatzy.

Zzaldo

Zzaldo

12.04.2009 09:53

ich wünsche dir frohe Osterfeiertage und einen fleißigen Osterhasen. LG Stephan

trenker26

trenker26

11.04.2009 23:32

In Finnland zu urlauben wär mal was ganz anderes

Finnland - Zwischen Mittsommer- und Polarnacht - Kappest, Klaus-Peter

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

Buch24

Finnland - Zwischen Mittsommer- und Polarnacht - Klaus-Peter Kappest

Finnland -​ Zwischen Mittsommer-​ und Polarnacht -​ Klaus-​Peter Kappest

Seiten: 128, Ausgabe: 1., Aufl., Gebundene Ausgabe, Timedia Verlag und ...

Amazon.de Marketplace Bücher 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Bücher

Finnland - Zwischen Mittsommer- und Polarnacht - Klaus-Peter Kappest

Finnland -​ Zwischen Mittsommer-​ und Polarnacht -​ Klaus-​Peter Kappest

Seiten: 128, Ausgabe: 1., Aufl., Gebundene Ausgabe, Timedia Verlag und ...

Amazon.de Bücher 3407 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Bücher

Finnland - Zwischen Mittsommer- und Polarnacht - Kappest, Klaus-Peter Finnland - Zwischen Mittsommer- und Polarnacht - Klaus-Peter Kappest Finnland - Zwischen Mittsommer- und Polarnacht - Klaus-Peter Kappest
Finnland -​ Zwischen Mittsommer-​ und Polarnacht -​ Kappest, Klaus-​Peter Finnland -​ Zwischen Mittsommer-​ und Polarnacht -​ Klaus-​Peter Kappest Finnland -​ Zwischen Mittsommer-​ und Polarnacht -​ Klaus-​Peter Kappest
Buch24 Amazon.de Marketplace Bücher Amazon.de Bücher

Versandkosten: versandkostenf.​.​.