Auf der Piste mit Profigerät
06.08.2002 (13.08.2002)
Pro:
prima Fahrgefühl
Kontra:
sehr hoher Preis
Qualität/Verarbeitung:
Gleitverhalten:
 ratze02
Mitglied seit:06.08.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 15 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Im Winter letzten Jahres wagte ich mich mit dem Fischer RCS Skate zum erstenmal auf die Piste Bretterschachten bei Bodenmais. Der Preis und die Vorschusslorberen versprachen ja einiges! Was ich gleich zu Beginn bemerkte war, dass dieser Ski keine Fehler in der Technik erlaubt. Zugleich aber auch wie schnell er ist. Auf den weiten Skatefläche ließ er sich prima führen und ließ sowohl in Gleitphase wie im Abstoß ( Stahlkanten ) nicts zu wünschen übrig. Auch im Anstieg ließ sich der 1,95m lange Ski prima fahren! Von Vorteil ist hierbei, dass die Härte des Ski auf das Gewicht abgestimmt wird. Dadurch wird auch bei schweren Skiläufern der Ski nicht unnötig länger und damit auch schwieriger zu fahren. Was mich aber am meisten beeindruckte war die Geschwindigkeit die der Ski in der Abfahrt entwickelte. Echt phänomenal.
So, dass waren jetzt meine Erfahrung mit diesem Ski. Nun will ich mich dem Ski an sich mal genauer widmen. Beschreibung
Der Ski ist in den Farben Rot und gelb gehalten. Dabei steht en großen Buchstaben RCS auf dem hinteren Teil des Ski. Der Skate hat zwei Merkmale wodurch er vom Classic leicht zu unterscheiden ist. Dies ist erstens die flachere Spitze und zweitens die Taillierung vor und nach der Bindung. Diese ist von den Carving-Ski im Alpinen Bereich abgeschaut und wirkt sich sehr positiv auf das Fahrverhalten aus. Besonders in schnellen Passagen und Kurven. Material
Für den RCS werden sehr hochwertige Materialien benuntzt. Der Fischer RCS ist in CAP Bauweise hergestellt. Das heißt, dass der komplette Ski (bis auf die Lauffläche natürlich) mit Plastik ummantelt ist. Man hat dem Innenleben des Ski praktisch eine Kappe aufgesetzt. Dies sieht nicht nicht nur besser aus, sondern verspricht auch eine längere Haltbarkeit. Der Innenraum besteht zum größten Teil aus Luft. Dadurch ist dieser Ski sehr leicht. Dies nennt sich Air Core Bauweise. Das Innenleben besteht aus Luftkammer. Ist sehr verwindungssteif und bruchfest. Die Lauffläche des RCS weist einen Graphit-Belag auf. Die feinen Längsrillen sorgen für ein perfektes Ablaufen des schmelzenden Wassers. Dieser Belag ist sehr schnell, muß aber sehr gründlich gewachst und gepflegt werden, da man ihn sonst beschädigt. Eine Besonderheit ist die kleine Kante an der Seite der Lauffläche. Diese ist gut un Kurven und beim Abdruck. Preis
Also ich habe den Ski Anfang Winter 2001/2002 für 499 DM gekauft. Es war ein 2001 Modell. Inzwischen dürfte der Preis für das aktuelle Modell so um die 300 Euro liegen. Hab die bretter aber noch nicht im Laden liegen sehen. Auch die Fischer Homepage gibt wenig über einen Preis her. ich weiß bloß dass er in Amerika über 500 Dollar kostet. Was aber den Ski auch sehr kostspielig macht, sind die dazugehörigen Parts. Für einen Profiski braucht man die entsprechende Profibindung und die dazugehörigen Schuhe. Zu empfehlen ist die Profibindung mit der zusätzlichen Feder, die den Ski wie bei einem Klappschlittschuh am Schuh hält. Diese wird von Salomon hergestellt und kostet so um die 45 Euro. Dazzu braucht man spezielle Skate-Schuhe. Diese sin Plaste verstärkt und bieten so besseren Halt beim abstoßen. Sie gibt es von Salomon/Adidas und neuerdings auch von Fischer. Meine haben 249 DM gekostet. In der Preislage sollten sie heute auch noch ungefähr sein.
Dieser Ski verspricht was sein Preis verspricht. Ein Muß, für Leute die skaten wollen wie die Profis!!
Verwandte Tags für Fischer RCS Skating
05.10.2004 00:53
Hm, hast Du den Bericht schon mal umgeschrieben? Ich hab' nämlich nix zu meckern und wundere mich über die vielen weniger guten Bewertungen... So what, von mir gibts sh.
10.08.2002 17:05
Moinsen Ratze. Also,...ein wenig mehr hätte es schon sein dürfen!!! Du solltest deine Bericht in einzelne Bereiche gliedern, soll heißen, Preis, Umsetzung, Erfahrungen mit dem Produkt, etc. Dann liest es sich viel besser und angenehmer. Außerdem müssen einfach mehr Informationen in deinem Bericht sein, damit aus h oder wh ein sh wird. Na dann, viel Erfolg. See ya. Sebb.
06.08.2002 19:56
Welchen Preis hat denn dieser Ski?