Fischerhaus Fertighaus

Fischerhaus Fertighaus

Gesamtbewertung (21): Gesamtbewertung Fischerhaus Fertighaus

Alle Fischerhaus Fertighaus Testberichte

Warum die Entscheidung ein Fischerhaus zu bauen richtig war.

5  31.10.2009

Pro:
nette Berater,bayerische Firma mit tollem Konzept,gute Qualität

Kontra:
Wir haben nichts nennenswertes gefunden

Toskana464

Mitglied seit:29.10.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 22 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Im Dezember 2008 haben wir uns entschlossen, doch noch einmal das Thema "Hausbau" in Angriff zu nehmen. Wir fuhren in die Musterhaussiedlung Poing um uns dort inspirieren zu lassen. Nach einigen Beratungen von anderen Anbietern wollten wir eigentlich schon aufgeben und wieder nach Hause fahren. Aber dann entdeckten wir das Fischerhaus "Jasmin", was uns auf Anhieb gefiel. Der erste Eindruk war super. Die großzügigen Räume, die leise Musik im Hintergrund und ein Berater (Herr Schröder), der uns erst einmal in Ruhe hat schauen lassen. Er machte sich dann von unserem ersten Gespräch Notizen über unsere Wünsche und versprach in den nächsten Tagen ein Angebot per E-Mail. Wir waren super begeistert als am selben Abend die versprochene Mail mit den Infos ankam, weil wir das von anderen Firmen ganz anders erlebt hatten.

Zeitgleich begaben wir uns auf Grundstücksuche und schon bald hatten wir unser Traumgrundstück gefunden und natürlich haben wir uns um Finanzierungsvorschläge bemüht. Ein zweiter Termin im Fischerhaus fand im Januar 2009 statt, wo dann endgültig der Entschluss feststand, dass wir unseren Traum vom Eigenheim mit Fischerhaus realisieren können und auch werden.

Vertrag

Am Samstag den 24.01.2009 war es dann soweit. Wir fuhren nach Bodenwöhr in die Zentrale um dort unseren Hausvertrag zu unterschreiben. Herr Schröder zeigte uns die Musterhäuser, die Bemusterungsräume und nahm sich über 6 Stunden Zeit für uns, was die Entscheidungsfindung für einen solch großen Schritt um einiges leichter gemacht hat. Da unsere Finanzierung noch nicht entgültig stand, hat Herr Schröder eine Ausstiegsklausel vorgeschlagen, wodurch wir uns einfach sicherer gefühlt haben. Auch wurde an diesem Tag festgelegt, wann der Bemusterungstermin sein soll und natürlich bekamen wir den Stelltermin für unser Haus. Nach der Unterschrift fuhren wir überglücklich nach Hause mit dem Gefühl alles richtig gemacht zu haben.

Bemusterung

Der Termin für die Bemusterung war im März 2009. Es war ein unvergessliches Erlebnis. Alles war super geplant. Bei der Ankunft im Toskana- Haus war das Haus bereits vorgeheizt, ein nettes Arrangement aus etwas Süßem und einer Flasche Sekt war da- einfach absolutes Wohlfühlambiente!!
Die Bemusterung haben wir uns in unseren kühnsten Träumen nicht so unproblematisch vorgestellt. Zwar war es nicht immer leicht sofort eine Entscheidung zu treffen, aber Herr Haselsteiner hat uns mit seiner jahrelangen Erfahrung und viel Geduld toll durch sämtliche Entscheidungen durchgeführt, so dass wir hinterher einfach nur noch Feierlaune hatten.

Stelltermin

Der große Tag war gekommen. Unser Haus wurde gestellt. Als wir morgens um 7.00 Uhr auf die Baustelle kamen, waren die Bauarbeiter schon in vollem Gange. Ein unbeschreiblich schönes Gefühl, wenn die erste Hauswand gestellt wird bzw. wenn man am Abend im eigenen Haus steht, was vor Wind und Wetter geschützt ist. Fantastisch war die Aussage des Vorarbeiters. " Am Abend zwischen 19.00 und 19.30 Uhr sind wir feritg ", und sie waren fertig!! Herr Schröder war an diesem Tag auch da, er brachte Würstchen und Bier aus seiner Region mit. Auch unsere neuen Nachbarn waren dabei und brachten Brot und Salz als Willkommensgeschenk mit.
Was weiterhin super gut und reibungslos geklappt hat, war die Zusammenarbeit der einzelnen Firmen, was das Team der Fa. Fischerhaus sehr gut organisiert hat. Wir brauchten uns um nichts zu kümmern. Fischerhaus entwarf einen Plan, welche Firmen in welcher Woche kommen sollen. Selbst die Übernachtungen von den auswärtigen Firmen hat Fischerhaus organisiert.

Fazit- Warum die Entscheidung ein Fischerhaus zu bauen richtig war

Es wurden alle Absprachen vor und nach Vertragsabschluss erfüllt.
Unser Verkaufsberater Herr Schröder hat sich absolut fair verhalten.
Er hat geduldig alle unsere Frage, Einwände und natürlich auch Bedenken abgehandelt bzw. aus der Welt geschaffen und war im Vergleich zu vielen anderen Anbietern nicht sofort auf einen Vertrags- oder Vorvertragsabschluss aus.
Die von Ihm selbst angesprochene Ausstiegsklausel erwähnten wir schon.
Bei der Bemusterung hatten wir das Loch in der Küchenwand für die Dunstabzugshaube vergessen anzugeben. Auch dies wurde auf Kosten von Fischerhaus erledigt, was nicht selbstverständlich ist.
Als es ein Missverständnis mit unserer Bank gab, was zu einer erheblichen Auszahlungsverzögerung führte und bei uns schon ein wenig Panik verursachte, blieb Frau Eckert von Fischerhaus immer ruhig und korrekt.
Ein ganz wichtiger Aspekt ist auch die Zahlungsweise an Fischerhaus. Man hört so viel über Pleiten von Bauherren, weil Baufrimen vor Baubeginn 30.000 - 80.000,-€ Abschlag kassieren und dann auch manchmal in Konkurs gehen. Anders bei Fischerhaus. Wir haben vorher nur 4.500,-€ Abschlag für den Architekten Herr Seidl bezahlt und dann erst wieder den anteiligen Betrag als das Dach gedeckt war. So etwas gibt enorme Sicherheit.
Wir spürten vor allem auch durch die Angestellten der Fa. Fischerhaus von Anfang bis Ende das positive Konzept, welches uns Eindrücke wie " familiär, freundlich, zuvorkommend " und vor allem " ehrlich " vermittelte.

DANKE

Wir möchten uns auf diesem Weg ganz herzlich bei Herrn Schröder und dem ganzen Team der Firma Fischerhaus bedanken, die durch ihre Geduld ihrer fairen Beratung und ihrer netten, ehrlichen Art dazu beigetragen haben, dass unser Traum vom eigenen Haus so schnell und unkompliziert realisiert werden konnte. Wir haben uns immer wohlgefühlt und werden sie jederzeit weiter empfehlen.

Wir verbleiben mit den besten Grüßen

sweety179

sweety179

31.10.2009 18:07

Toller Erstbericht, willkommen bei Ciao. GLG

RoundaboutFlorence

RoundaboutFlorence

31.10.2009 17:25

Richtig interessant, toller Erstbericht!

6Hades6

6Hades6

31.10.2009 17:18

Sehr schöner Erstbericht! Willkommen bei Ciao!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1577 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Micaela030
  2. Magistix