Fischerhaus Fertighaus

Gesamtbewertung (21): Gesamtbewertung Fischerhaus Fertighaus

Alle Fischerhaus Fertighaus Testberichte

Unser Traumhaus von Fischerhaus

5  02.06.2010

Pro:
Sehr gute Verarbeitung, Kompetente Beratung, keine falschen Versprechungen, Festpreis

Kontra:
Wir wüssten nix !

DieFuersten

Mitglied seit:02.08.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 10 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Unser erstes Treffen mit Herrn Jürgen Schröder hatten wir 7.3.2009 bei einem Stellfest in Brückmühl. Den Kontakt mit ihm haben wir über die Fischerhaus Homepage gefunden. Nach einen kleinen Gespräch übergaben wir ihn unseren Hausplan und unsere Wünsche. Eine Woche später besuchte uns Herr Schröder zuhause. Was uns gleich positiv auffiel, war die schön aufgeteilte Kostenübersicht.
Es wurde nichst von dem vergessen, was wir in dem kurzen Gespräch in Bruckmühl ausgemacht hatten. Man konnte auf einen Blick sehen was man aus dem Angebot herausnehmen kann. Da wir selbst einige Gewerke vergeben wollten, kam uns dies sehr entgegen. Zudem hatten wir einen eigenen Architekten, der den Eingabeplan schon fertig hatte. Normalerweise ist dies im Fischerhaus Paket enthalten. Dafür wurde uns ein Betrag gutgeschrieben. Inklusive ist bei Fischerhaus auch der Blower Door Test, da dieser heutzutage immer benötigt wird. Manch andere Hausanbieter haben diesen extra berechnet.

Der Eingabeplan wurde von Fischerhaus genau so umgesetzt, wie ihn unser Architekt geplant hatte. Andere Häuselbauer haben den Plan auf ihre Bauweise umgeplant …… Nach dem Gegenprüfen mit 3 anderen Fertighausanbietern haben wir uns dann für Fischerhaus entschieden. Ausschlaggebend war das Preis/Leistungsverhältnis und das Bauchgefühl. Der Wandaufbau und das Dach waren für uns auch wichtig. Den Vertrag haben wir noch mit Klauseln versehen, dass dieser ungültig ist, falls die Finanzierung oder die Baugenehmigung nicht klappen sollte. Dies war auch wieder einer Sicherheit für uns, die uns angeboten wurde.

Die Bemusterung fand in Bodenwöhr bei Regensburg statt. Dort wurden uns sehr gut und kompetent die einzelnen Bauteile erklärt. Wir hatten eine riesige Auswahl. Und man nahm sich Zeit uns alles zu zeigen und uns in Ruhe alles aussuchen zu lassen. Danach wurden wir noch zum Essen in die Brauerei Jacob eingeladen was den Tag rund machte.

Nachdem wir die Baugenehmigung erhalten haben wurde mit dem Aushub begonnen. Der Keller stand fertig am 24. Juli 2009. Somit war der Stelltag am 29.Juli 2009. Am Abend zuvor kam unser Haus mit Schwertransportern an, die in Aubing verteilt auf den Einsatz warteten. Um 5 Uhr in der Früh ging es los. Der Kranführer und die Mitarbeiter richteten die Baustelle ein. Da die Baustelleneinfahrt so eng war, musste kurzfristig umorganisiert werden. Aber kein Problem! Um 8 Uhr ging es los, die ersten Wände wurden aufgestellt. Das EG und OG standen am ersten Tag wetterfest. Am nächsten Tag wurden DG und Dachstuhl fertig gestellt. Somit war es Zeit für das Stellfest mit Herrn Schröder. Herr Schröder sorgte für die Verpflegung und unsere Gäste waren begeistert. Am nächsten Tag wurde noch das Dach eingedeckt, Wände isoliert und verputzt. Das Haus war somit soweit fertig. Der Trupp von Wolfgang Geiger hat super gearbeitet, war immer freundlich und hat soweit es die Arbeit zuließ, immer unsere Fragen beantwortet.

Der Innenausbau dauerte etwas, da wir diesen selbst machten. Danach kam noch mal ein Trupp für die Trockenbauarbeiten. Die Decken und Wände bekamen die restliche Verkleidung.

Einzug war nach Fertigstellung der restlichen Arbeiten am 1.4.2010.

Wir fühlen uns sehr wohl in unserem neuen Haus und von Fischerhaus gut beraten. Die Verarbeitung ist einwandfrei. Man wurde zu nichts gedrängt und es wurden keinerlei falsche Versprechungen gemacht.

Die Beratung durch Herrn Jürgen Schröder war einfach super. Er hat all unsere Fragen (und wir hatten viele) kompetent beantwortet oder bei Fragen die andere Fachbereiche betrafen sich immer um eine zeitnahe Beantwortung gekümmert. Herr Schröder war auch nach Vertrags Unterzeichung immer für uns da.

Man ist uns auch in vielen Dingen entgegengekommen. Zum Beispiel wollten wir die Rollos elektrisch und nicht mit Handkurbel. Ohne Aufpreis wurden uns die selbstgekauften Motoren eingebaut. Zur Dichtigkeit ist zu sagen, dass wir beim Blower Door Test auf einen Passivhaus Wert gekommen sind. Dies spricht für die saubere Verarbeitung der Fenster und Wände!

Auch nach Abschluss der Vertragsleistungen, waren alle Mitarbeiter von Fischerhaus sehr freundlich und zuvorkommend und immer hilfsbereit, wenn man z. B. noch einen Planausdruck brauchte oder noch nachträglich eine Schiebetür bestellen wollte.

Den Aufbau des Hauses kann man auf unserer Homepage unter www.josef-fuerst.de ansehen.

Für uns war es die richtige Entscheidung mit Fischerhaus zu bauen!

Wir bedanken uns bei allen Leuten im Fischerhaus Team die bei unserem Traumhaus mitgewirkt haben!

Magistix

Magistix

02.06.2010 12:54

Gerade bei einer solchen Entscheidung fürs Leben wäre ich um deutlich beispielhaftere Schreibe dankbar, um ein noch besser nachvollziehbares Bild von Euren Eindrücken und dem Anbieter zu kriegen.

Eierkuchen70

Eierkuchen70

02.06.2010 08:49

sehr lesenswerter erstbericht, lg guido

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1391 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Paula680
  2. morla59