Fisher Price Learn Through Musik Einheit

Fisher Price Learn Through Musik Einheit

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Fisher Price Learn Through Musik Einheit

Alle Fisher Price Learn Through Musik Einheit Testberichte

Den geb ich nicht mehr her!

5  28.03.2006

Pro:
 Ich finde es  Pädagogisch wertvoll

Kontra:
Wenn man musikalisch ist nix

Spaßfaktor

Design

Stabilität

Nici17

Über sich: Bin wieder da!!!!!!!!!!!!!

Mitglied seit:05.03.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 31 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo Ihr Lieben,
heute möchte ich Euch mal über das Lieblingsspielzeug meines Jüngsten berichten! Wir haben es Ihm zu Weihnachten geschenkt und seitdem gibt er es nicht mehr her!
Ich beschreibe erst einmal kurz um was es sich handelt und bringe Euch dann meine Erfahrungen mit diesem Spielzeug und meinem Sohn näher.
Was ist Fisher Price Learn Throgh Musik Einheit?
========================================
Ein interaktives Spielsystem zum Lernen und Mitsingen.
Die Verpackung!
==============
Zur Verpackung braucht man eigendlich nicht viel zu sagen.Ein Karton mit dem Bild des Spiezeuges,wie es typisch für Fisher Price ist.

Was kann das Spielsystem?
=======================
Mit dieser Musik-Einheit hat das Kind die Möglichkeit,auf musikalische und spielerische Art und Weise sinnvolle Dinge aus dem Alltag zu lernen.
Es gibt verschiedene Varianten das zu testen.Beim drücken der Fragezeichentaste werden dem Kind Fragen gestellt, die es durch berühren des Bildschirmes beantworten kann.
Mit der Notentaste kann sich das Kind viele verschiedene Lieder anhören. Je nach Kasette gibt es bis zu 15 Handlungen die immer wieder neue Fragen und Lieder bereit hält.
An der Seite,befindet sich ein Mikrofon!Die Kids können die Lieder mitsingen oder aber einfach nur so hinein sprechen.Um zu den verschiedenen Bildern zu gelangen,gibt es die Pfeiltaste. Vorwärts und Rückwärts. Ist das Kind beim letzten Motiv angekommen,spult die Kasette automatisch zum Anfang zurück.Auch wenn keine Kasette im Gerät ist,kann man duch berühren des Bildschirmes Melodien hören und selbst spielen.

Die Aufmachung!
==============
Das Design ist schlicht und wirkt nicht zu bunt.Das hat den Vorteil das die Kinder sich auf das Wesendliche konzentrieren können. Das Teil ist sehr robust denn es besteht aus Hartplastik.
Es hat eine Größe von ca.30x30cm.Durch den oberen Griff lässt es sich prima transportieren.

Der Preis!
=========
Wir haben das Spiesystem im Galleria Kaufhof gekauft. Dort bekommt man für den Preis von 49,95 die erste interaktive Musikkasette dazu!
Sicher bekommt man das Teil über Katalogbestellung etwas günstiger.Ansonsten denke ich,das der Preis für das Spielsystem&Kasette Ok ist,wenn man bedenkt,das die Kasetten beim Einzelkauf ca.19,95 kosten.
Beim Kauf nicht enthalten sind die Batterien.Man benötigt 3 R14 1,5 V. Hier empfehle ich Long Life-Batterien.Da die billigen nicht lang halten. Es gilt: Wer billig kauft,kauft doppelt. (Hab die Erfahrung gemacht und brauchte fast alle 2 Tage neue Batterien.)

Welche Kasetten kann man nachkaufen?
================================
Beim Kauf des Spielsystem's haben wir uns für die Winny Puh-Kasette entschieden.Wie gesagt,die erste Kasette bekommt man ja dazu.
Die Kasette heißt :

"Winny Puh und die 4 Jahreszeiten"
=============================
Hier lernen die Kids unter anderem die 12 Monate kennen.
Auf musikalische Art wird gezeigt,das jede Jahreszeit andere,neue Überraschungen bereithält. Sie lernen Zählen,das es verschiedene Größen gibt und gleiche Dinge zu finden.

"Ernies Suche nach dem ABC"
=========================
Bei dieser Kasette lernen die Kids das ABC.Sie gehen mit den Bewohnern der Sesamstrasse auf musikalische Buchstabenjagt.

"Die Freunde aus der Nachbarschaft"
==============================
Hier geht es wieder um die Sesamstrasse.Die Kids besuchen die Leute in der Nachbarschaft und lernen verschiedene Berufe kennen.Es geht unter anderem um den Briefträger,den Feuerwehrmann,den Bäcker,Lehrern usw. Auch lernen die Kinder,das sie regelmäßig zum Arzt gehen müssen und ein Besuch dort gar nicht schlimm ist.

Es gibt noch zwei weitere Kasetten Blau und Schlau und Barney!
Über diese kann ich leider noch nichts sagen,da wir sie nicht gekauft haben!

Tiziano und sein Musikcoluter (so nennt ihn mein Sohn)
**************************************************************
Wie am Anfang erwähnt,haben wir ihm das Teil zu Weihnachten geschenkt! Darauf aufmerksam bin ich durch die Fernsehwerbung geworden. Als wir uns das Teil dann angesehen haben,waren wir sofort begeistert.Ich dachte,endlich mal ein Ding,was nicht in der Ecke landet,wenn die Kinder es auswendig können.Begründet dadurch,das man ja immer wieder eine neue Kasette nachkaufen kann.
Ich hatte auch schon genaue Vorstellungen.
Zu Weihnachten bekommt er das Spielsystem mit Winny Puh.Zum Geburtstag (er hat im Feb.) kaufen wir die 2. Kasette,zu Ostern die 3.,zum Kindertag die 4. und wieder zu Weihnachten die 5.
Richtig daran gehalten haben wir uns nicht,er hat zum Geburtstag 2 Kasetten bekommen.Eine von uns und eine von meinem Bruder.

Nun sitzt mein kleiner Schatz vor diesem Ding und guckt mit großen Augen.Es hat nicht lang gedauert und er konnte die Lieder komplett mitsingen.Ich übrigens auch.Er kann die Monate in denen wir alle Geburtstag haben zeigen ,hat gelernt,das er bei nassem Wetter Regenkleidung anziehen muß und kennt die Unterschiede zwischen groß,mittel und klein.Überall nimmt er ihn mit hin und präsentiert ganz stolz,was er schon alles gelernt hat.Vor dem Schlafen gehen gibt es kein Buch sondern sein Computer!

Mein Fazit!
************

Vieleicht sollte ich noch erwähnen,daß das Teil für Kinder ab 3Jahren geeignet ist. Alles ist so aufgebaut,das die Kids es leicht verstehen. Ich find es wirklich pädagogisch Wertvoll.
Wer Kinder in diesem Alter hat,dem kann ich das Spielsystem nur empfehlen.Wenn man die Kasetten zum nachkaufen zu teuer findet,dann kann man sie sich vieleicht schenken lassen.
Meinen Informationen zu folge,gibt es nur 5 dieser Kasetten.
Die Verkäuferin sagte uns,das der Hersteller (Mattel) erst mal sehen möchte,wie es ankommt um dann eventuell noch mehr Kasetten auf den Markt zu bringen.Ich kann das nur begrüßen denn ich finde Das Teil einfach super und absolut empfehlenswert!

Ich hoffe,das ich euch dieses Interaktive Musiksystem etwas näher bringen konnte.
Wenn sich jemand entscheidet dieses Teil zu kaufen,dann wünsche ich ganz viel Spass damit.Es lohnt sich!

Viele Liebe Grüsse Nici

Fossibaer2002

Fossibaer2002

29.08.2006 15:20

Nettes Teil. Der Preis für ne Cassette ist meiner Meinung nach zu hoch, den Recorder im Katalog zu bestellen kommt eventuell wegen des Mindestbestellwertes und/oder des Portos doch höher.

mxyz1

mxyz1

21.05.2006 21:23

Sehr infomativer und ausführlicher Bericht,das hat ein sh verdient.Gruß Marko

Fischfan

Fischfan

14.04.2006 13:38

Super Bericht - ist ja echt nützlich für die Kids und Winnie Puh mag ich auch ganz gerne ... liebe Grüße brun.