World Tour
18.11.2011
Pro:
Aufgaben, Spaßfaktor
Kontra:
schnell durchgespielt
Grafik
Sound
Multiplayer:
 Jewels00
Leserunde >> ja, im PGB melden;
Suche Sammelpunkte von DVDs >>> Club Cinema un...
Mitglied seit:30.09.2008
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 72 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
************ Die Aufgabe ************ Im zweiten Teil übernimmst du auch wieder die Rolle von Kate. Diese ist nun stolze Besitzerin von mehreren Werkstätten in den USA und ihr nächstes Ziel ist es weiter zu expandieren wozu sie aber das nötige Kleingeld braucht. Hilf ihr dabei die Ziele zu erreichen.
In jedem Level gibt es eine Zeitvorgabe in denen du bestimmte Ziele erfüllen musst. Dazu zählen auch wieder lackieren, reparieren, waschen, Kundenwünsche erfüllen, Autos kaufen und verkaufen und noch einiges mehr. ****** Fakten ******
erschienen Mai 2011 Plattform: PC von Purple Hills Alter: ohne Altersbeschränkung Genre: Gegen die Zeit Spiel Sprache: Deutsch ****************** Systemvoraussetzung ******************
Windows XP, Vista, 7 Pentium-, Athlon oder vergleichbarer Prozessor ab 1 GHz 256 MB RAM 128 MB Grafikkarte DirectX ab 8.0 CD-ROM oder DVD Laufwerk Das ist nur die Mindestvoraussetzung, mehr ist natürlich immer von Vorteil.
************ Die Steuerung ************ Die Steuerung ist sehr einfach entweder der Spieler klickt das Fahrzeug an und die Mechaniker rennen los und führen die Wünsche aus oder der Spieler zieht das Fahrzeug zum gewünschten Gebäude wo hier Reparaturen durchgeführt werden.
****** Grafik ****** Die Grafik beim zweiten Teil gefällt mir schon wesentlich besser. Es ist viel bunter und die Hintergründe und Aufgabenabläufe abwechslungsreicher. Neben alten Bekannten Figuren gibt es auch neue Charaktere und auch neue Autotypen. Die Abläufe sind sehr flüssig und das Spiel läuft stabil.
Es ist eine Gute Grafik zwar nichts Außergewöhnliches aber für das Spiel vollkommen ausreichend. ****** Sound ******
Der Sound ist hier leider auch wieder recht nervig, die eingebundenen Nebengeräusche wie Laute von den Kunden oder Tieren sind zwar schön gemacht haben jedoch nicht so viel Einfluss auf den Sound. ************ Fazit/Meinung ************
Der erste Teil von Fix-It-Up hat mir viel Spaß geboten deshalb habe ich mir auch den zweiten Teil gekauft. Der Spielablauf ist im Grunde ähnlich ich musste hier wieder lackieren, reparieren, waschen, Autos kaufen und verkaufen. Allerdings gibt es auch neue Aufgaben so kommen Kunden vorbei die speziale Wünsche haben und durch die Aufführung habe ich entsprechenden Lohn erhalten. Zudem gibt es auch andere Gebäude wofür aber erstmal genug Ersatzteile vorhanden sein müssen, die Angestellten müssen aufgestockt werden und natürlich noch mehr. Die Mischung der Aufgaben sind gut gemacht, somit wird es nicht so schnell langweilig. Der Schwierigkeitsgrad ist steigend wobei es aber nicht allzu schwer wird. Die ersten Levels dienen wieder als Einführung und ich habe hier auch eine gut erklärte Anleitung angezeigt bekommen. So wurde ich langsam an die Aufgabenabläufe und der Bedienung rangeführt. Die Aufgaben bzw. Ziele wurden dann aufwändiger aber weil ich mich schnell an die Steuerung und die Abläufe gewöhnt habe, hatte ich hier auch keine großen Probleme die Ziele zu erfüllen.
Die Spielzeit ist hier leider auch recht kurz ausgefallen, weshalb das Spielende auch schon nach ca. 3,5 Stunden erreicht ist. Ich vergebe für den zweiten Teil auch 4 Punkte. Die Spielzeit ist auch wieder sehr kurz gehalten. Jedoch macht das Spiel viel Spaß und durch die neuen Aufgaben, Gebäude und Autotypen ist eine gute Abwechslung geboten.
Bilder von Fix-it-up 2: World Tour - Purple Hills (PC CD-ROM)