Fixies Wickelunterlagen

Fixies Wickelunterlagen

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Fixies Wickelunterlagen

Alle Fixies Wickelunterlagen Testberichte

Für ein wenig mehr Hygiene unterwegs!

5  31.05.2004

Pro:
gut zum Mitnehmen, saugstark, weich, hygienisch sauber

Kontra:
gibt es nicht

Passform:

Bewegungsfreiheit:

Trockenheit:

Hautverträglichkeit:

Sylviane

Über sich: ***beLIEve *** "When ever I accept my own doubt & insecurity, I´m more open to other people. Th...

Mitglied seit:17.08.2001

Produktvideos:1

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 97 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Jetzt komme ich wieder erwartend doch noch dazu, einen Bericht zum Besten zu geben. Eigentlich wollte ich nun in mitten meiner Kinder sitzen und ihren Berichten von ihrer ersten Pfingstfreizeit in Detmold lauschen. Doch ihr Bus hatte eine Panne und so kommen meine Söhne total verspätet zu Hause an, was in etwa zwei Stunden nun glücklicher weise der Fall sein wird. Mein Mann ist gerade los, sie vom Treffpunkt abholen.
Daher möchte ich Euch heute gerne noch über ein Produkt informieren, das nun seit einigen Tagen in meinem Gebrauch ist. Und zwar ein Produkt, das für die Babypflege da ist. Denn ich habe ja neben meinen beiden Söhnen noch Zwillingstöchter und für Shari und Felicitas habe ich dieses Produkt gekauft, diese Wickelunterlagen von Fixies.

Wozu braucht man Wickelunterlagen?
Nun, für zu Hause brauche ich sie ganz sicher nicht. Dort habe ich auf meinem Wickeltisch eine große, dicke weiche Wickelauflage mit hübschen Entchen als Muster und darauf kommt für den Wickelvorgang immer ein Babyhandtuch, das ich mindestens einmal am Tag wechsle, bei Bedarf auch mehrfach.
Doch was macht man nun unterwegs? Es gibt zwar in vielen Gaststätten einen Wickelraum, das ist schon richtig, doch soll man nun immer ein großes Handtuch dabei haben, bei meinen Zwillingen dann sogar zwei? Oder wie macht man das in einer Gaststätte? Denn ehrlich, es fehlt in den meisten Gaststätten an Desinfektionszeugs, mit dem man die Wickelauflage, falls denn überhaupt vorhanden, desinfizieren könnte und Handtücher gibt es dort schon gar nicht zum unterlegen. Daher muss man sich eben selbst wappnen, wenn man mit Babys unterwegs ist. Und dafür habe ich nun meine Wickelunterlagen von Fixies.

Wie sehen sie aus und woraus bestehen sie?
Es handelt sich bei diesen Unterlagen um saugstarke Vliesdecken, die man auf den Wickeltisch legen kann. Sie sind ausgestattet mit einem Zellstoffkern, der eventuelle Nässe aufnehmen kann. Denn man weiß ja beim Wickeln nie so genau, ob das Baby nicht doch noch in dem Moment, da es ohne Windel daliegt, die Blase entleeren will. Diese Nässe, die dann entsteht, nimmt die Unterlage auf und somit ist für eine gewisse Hygiene beim Wickeln gesorgt. Denn die Unterlage wird nach Gebrauch weggeworfen und der Wickelplatz ist sauber geblieben.
So kann man sein Baby hygienisch wickeln und hinterlässt immer einen sauberen Wickelraum. Natürlich sorgt diese Unterlage auch dafür, dass mein Baby auf einer hygienisch sauberen Unterlage gewickelt werden kann, denn man muss ja ganz klar sagen, dass einem als Eltern nicht behagt, sein Baby auf eine Wickeltischauflage zu legen, die zuvor jedem zugänglich war und man gar nicht weiß, wie es dort um die Sauberkeit bestellt gewesen ist und was sich zuvor dort abgespielt hat. So legt man sein Kind auf die saubere Unterlage, die 60 mal 60 cm groß ist und kann es dort in Ruhe und unbesorgt wickeln.
Die Unterlage hat an der Unterseite eine bedruckte Aussenfolie, so dass wirklich nichts durchnässen kann beim Wickelvorgang.
Vom Prinzip her sind sie eben den Höschenwindeln ähnlich, die schnell die Flüssigkeit ins Innere leiten und einen Zellstoffkern haben, die die Nässe gut aufnimmt und einschließt, damit Baby schön trocken bleibt.

Wie klappt das in der Praxis?
Jetzt am Pfingstwochenende war ich mit meinen beiden Töchtern viel unterwegs. Wie gesagt, heute waren wir zum Beispiel in Rendsburg, um dort zur vereinbarten zeit am Treffpunkt zu sein, um meine Söhne in Empfang zu nehmen, nur dass daraus leider auf Grund der Panne nichts wurde. Doch nichts desto trotz, war es für meine Töchter eine längere Reise, so dass wir auch zwischendurch mal ans Wickeln in der Fremde denken mussten. So kam uns der Mc Donalds in Rendsburg( oder ist es noch Büdelsdorf? ) gerade recht. Dort fand ich eine kleine Wickelraumkammer vor. Sehr schmal geschnitten, so dass man sich mit Kind wirklich kaum bewegen konnte. Doch es gab zumindest eine Wickeltischeinrichtung mit Wickelauflage. Aber wieder einmal wie so oft in Gaststätten kein Desinfektionsmittel oder wenigstens Tücher zum Auflegen. Doch zum Glück hatte ich meine Fixies Unterlagen dabei. Diese passten sehr gut auf den schmalen Wickeltisch und meine Töchter lagen auch mit sichtlichem Wohlbehagen auf diesem weichen Vlies. Es war kuschelig weich für sie am Körper und sie ließen sich darauf gerne wickeln. So kann ich schon einmal positiv von einem Erlebnis in einer Gaststätte oder in dem Falle Fastfoodrestaurant berichten, wo die Auflagen zum Einsatz kamen.
Natürlich reicht einmal Wickeln am Tage auch nicht, da wir auch noch die Großeltern meiner Kinder, die sich dort in der Nähe zu einem Kuraufenthalt an der Ostsee befanden, aufsuchten, musste auch dort noch einmal gewickelt werden. Selbstverständlich hatten sie in ihrem Kurzimmer keinen Wickeltisch und so wurde kurzer Hand auf Omas Bett mit der Unterlage gewickelt. Es klappte auch hier vorzüglich, Bett und Bettdecke blieben sauber, da die Unterlage ja schützend darüber und drunter dem Baby lag. Nichts konnte auslaufen und das Bett beschmutzen. Auch in solchen Fällen sind die Wickelauflagen prima geeignet.
Dann machten wir uns noch auf den Patenonkel meiner Tochter Shari zu besuchen, der auch in der Gegend wohnt. Da mussten wir dann unterwegs auch noch einmal anhalten und die Kinder wickeln. Da aber weit und breit kein Gasthof zu sehen war, mussten wir im Auto wickeln. Auch dort haben sich die Fixies Unterlagen bewährt. Da wir einen großen Geländewagen fahren, ist es kein Problem, ein Kind wenn Not am Mann ist hinten auf der großen Ladefläche zu wickeln. Dort haben wir meistens eine Decke dabei und die wurde drunter gelegt und dann mit einer Wickelunterlage versehen und das Kind darauf wieder in frische Windeln gebettet. So einfach geht das mit den Fixies Unterlagen und so schnell, sauber und bequem.

Was tun bei Verschmutzung?
Wenn die Wickelunterlage verschmutzt ist, dann entsorgt man sie ganz einfach wie die Windeln auch über den Hausmüll mit der Restmülltonne.

Muss ist jedes Mal eine neue Unterlage nehmen?
Sagen wir mal so. Man muss es nicht. Ich habe die Wickelunterlage noch einmal benutzt, die ich im Kurbett meiner Mutter verwendet hatte. Denn da wusste ich, dass die Unterlage auf sauberer Bettwäsche lag. Diese habe ich dann später im Auto noch einmal verwendet, bevor ich sie dann entsorgt habe. Die Unterlagen, die ich aber in den Wickelräumen der Gaststätten benutzt habe, die wandern sofort in den Müll, die wollte ich nicht wieder verwenden. Denn wie gesagt, man weiß ja nie, wie es in den Gaststätten um die Sauberkeit und Hygiene in den Wickelräumen bestellt gewesen ist.
Ansonsten, klar, wenn sie vom Baby verschmutzt wurde beim Wickelvorgang, sofort entsorgen und gar nicht mit dem Gedanken spielen, sie wieder zu verwenden.

Wie viele sind in einer Packung?
Ich habe eine Packung mit 10 Wickelunterlagen gekauft. Ich denke, dass das eine ganz gute Menge ist. Denn man braucht gerade mit Zwillingen dann doch einige davon, wenn man mit den Kindern unterwegs ist.

Besonders wichtige Informationen?
Die Wickelunterlagen sind Latex frei.

Wo bekomme ich die Wickelunterlagen?
Ich habe meine Wickelunterlagen bei famila erworben. Man findet sie in der Abteilung bei den Windeln.

Wie teuer sind die Wickelunterlagen?
Ich habe für die Wickelunterlagen um die 4 Euro bezahlt. Wie gesagt, 10 Stück sind in der Packung enthalten.

Fazit:
Ich bin mit den Wickelunterlagen sehr zufrieden. So habe ich ein gutes Gefühl, wenn ich Felicitas und Shari unterwegs mal wickeln muß. Die Auflagen sind sehr weich und das Baby fühlt sich wohl, wenn es darauf gewickelt wird und man hat das gewisse Quäntchen Sauberkeit und Hygiene extra, wenn man sich auf Reisen aufhält und ich denke, dass das gerade in Bezug auf Babys sehr wichtig sein kann und ist. Daher vergebe ich den Fixies Wickelauflagen alle Sterne. Sie haben mich überzeugt und geben mir einfach ein gutes und sicheres Gefühl im Umgang mit meinen Babys.

Bilder von Fixies Wickelunterlagen
Fixies Wickelunterlagen Bild 28287 tb
Fixies Wickelunterlage

Beavi

Beavi

03.06.2004 22:18

Ich hab mir die auch mal gekauft... sind nicht schlecht!

Schnuffimausi

Schnuffimausi

03.06.2004 22:05

Die habe ich auch gerne benutzt. Gruß. Michaela

Kruemel1984

Kruemel1984

02.06.2004 15:25

Hey, FIX bin nur ich!!! Schade, dass wir keinen geschützen Namen haben, dann wäre ich ja steinreich *gg*! LG, Kruemel ;0)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2265 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. DasBercki
  2. Carmelita2905