Flash FXP

Flash FXP

Gesamtbewertung (34): Gesamtbewertung Flash FXP

Alle Flash FXP Testberichte

Prämierter Erfahrungsbericht

Flash FXP. Eine edle Software!

5 7. Feb 2002 (10. Feb 2002)

Pro:
Die leichte Bedienung, die Funktionsvielfalt, die Programmoberfläche, die Stabilität, der Preis, und der Gesamteindruck den diese Software bei mir hinterlassen hat .

Kontra:
Die Sprache .

Stabilität:

Benutzerfreundlichkeit:

@Jörg

Über sich: An der Hälfte des Unheils, das auf der Welt geschieht, sind Menschen schuld, die sich wichtig mache...

Mitglied seit:16.02.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 182 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute beschäftige ich mich mal wieder mit einer Software die eigentlich jeder von euch haben sollte. Wirklich jeder? Nein, nicht jeder, aber auf jeden Fall all diejenigen, die sich im Internet täglich mit dem Down- oder Upload auseinandersetzen. Ich habe ein tolles Programm gefunden mit dem der Down- und Upload zum Kinderspiel wird. Bei T-Online beispielsweise bekommt man als Kunde neben einer Email-Adresse auch Speicherplatz für die eigene Webseite. Meine Webseitenadresse ist mir bekannt! Leider weiß ich aber nicht, wie ich meine Webseite auf den Server von T-Online bekomme! Was nun? Ganz einfach, man begebe sich auf die Seite - http://home.t-online.de/home/hp-faq/, und informiert sich dort über die korrekte Vorgehensweise. Schnell wird der Informationssuchende merken, dass für diese Prozedur ein spezielles Programm von Nöten ist. Ein Programm das in dieser Hinsicht bei mir einen sehr guten Eindruck hinterlassen hat möchte ich euch heute sehr gerne vorstellen.

Die Produktbeschreibung.

Flash FXP ist ein Programm mit dem der Down- und Upload zum Kinderspiel wird. Diese Aussage ist natürlich auf einen FTP-Server gemünzt, denn für den normalen Down- und Upload ist dieses Software nicht gedacht. Das englischsprachige Shareware-Programm ist nur 837,2 KB groß und kann 30 Tage kostenlos getestet werden. Downloaden kann man das Programm bei - http://www.tucows.com/preview/195152.html. Wer überzeugt davon ist, und dann an einen Kauf denkt, der muss für die Vollversion dann 25$ bezahlen. Ob der Preis gerechtfertig ist vermag ich nicht zu entscheiden, denn das sollte jeder für sich selbst entscheiden.

Nach dem Download und der kinderleichten Installation kann das Programm sofort gestartet werden. Was nach dem Start auffällt ist eine gewisse Ähnlichkeit mit dem Windows Explorer, und der ist für gewöhnlich sehr übersichtlich. Und genauso ist das auch bei dem Programm, denn alle Funktionen sind leicht einsehbar und bedienbar. Ich glaube, dass sogar ein Mensch ohne Erfahrung sofort den Sinn des Programms erkennen kann, denn das ist Dank der übersichtlichen Programmoberfläche vorprogrammiert.

Die Programmoberfläche bietet oben eine Leiste mit vielen Funktionen, und 4 darunter liegende Fenster. Jedes dieser Fenster hat einen anderen Sinn den ich euch jetzt sehr gerne erklären möchte.

Im linken Fenster wird der Inhalt deiner Festplatte angezeigt. Über dem Fenster befindet sich eine Eingabemaske von der aus du in den erforderlichen Ordner auf deiner Festplatte wechseln kannst. Hier sollte natürlich in den Ordner gewechselt werden, dessen Inhalt du auf den Server laden willst.

Im rechten Fenster wird der Inhalt des Servers angezeigt mit dem du dich verbunden hast. Und wie funktioniert die Verbindung zum Server? Das ist überhaupt nicht schwer, denn oben über dem rechten Fenster befindet sich ein gelber Pfeil über den sich ein Quick Connect ausführen lässt. Also, auf den „gelben Pfeil“ klicken, und dann auf „Quick Connect“. Nun öffnet sich ein Quick Connect Fenster wo ihr den Server, den User Namen, das Passwort und den Port für eure Verbindung eingeben müsst. Die erforderlichen Verbindungsdaten bekommt man bei dem jeweiligen Anbieter bei dem ihr eure Webseite habt! Nun also die erforderlichen Verbindungsdaten eingeben und anschließend auf den Connect-Button unterhalb des Fensters drücken. Nun loggt die Software auf dem Server ein, und weil auf dem Server noch nichts drauf ist, bleibt das rechte Fenster leer. Und jetzt? Im linken Fenster befindet sich der Inhalt den du auf den Server laden willst, und genau diesen ziehst du jetzt per Drag & Drop in das rechte Fenster. Nun werden alle deine Daten auf den Server geladen, so einfach ist das. Und das ganze wird die unten in den beiden anderen Fenstern auch noch detailliert angezeigt. Dort lässt sich nämlich zum einen erkennen ob das Einloggen auf de Server erfolgreich war, und zum anderen werden dort alle Daten angezeigt die noch unterwegs zum Server sind.

Man kann mit dem Programm einen Down- und Upload starten. Den Upload habe ich im oberen Absatz beschrieben. Der Download vom Server funktioniert genauso wie der Upload. Nur zieht man dazu nicht den Inhalt vom linken Fenster ins rechte Fenster, sonder den Inhalt vom rechten Fenster ins linke Fenster. Die Geschwindigkeiten die erreicht werden können sind immer abhängig von Server, denn ist dieser Lahm, so vergeht dir auch mit T-DSL schnell der Spaß. Hat man einen schnellen Server erwischt, so sind Geschwindigkeiten von bis zu 100 KB in der Sekunde keine Seltenheit. Das bezieht sich aber nur auf den Download, denn beim Uppen werden diese Geschwindigkeiten nicht erreicht.

Viele Downloads brechen aus irgendwelchen Gründen die man selber nur sehr selten versteht ab. Bei kleinen Dateien ist das sicherlich nicht schlimm, aber bei einer 100 MB Datei die bei 99% einfach abbricht ist das eine ganz andere Sache. Flash FXP ist auch mit einer Resuming Funktion ausgestattet und das ist in dieser Hinsicht sehr vorteilhaft, denn wenn jetzt ein Download unterbrochen wird, so kann man diesen an genau der Stelle wieder aufnehmen. Dies ist aber auch abhängig von dem Server, denn nicht alle Server unterstützen diese Funktion. Auch sehr vorteilhaft zu bezeichnen ist die Stabilität die diesem Programm zu Grunde liegt, denn das Programm läuft immer einwandfrei. Ich konnte nach der Installation des Programms noch nie Fehler auf meinem System feststellen die auf diese Software hindeuten würden. Deswegen bin ich der Meinung, dass dieses Programm eine sehr gute Stabilität besitzt.

Von der Funktionsvielfalt bietet Flash FXP all das, was man in dieser Hinsicht erwartet. Ich persönlich kenne keine Software die mit so vielen Funktionen ausgestattet ist, und dabei sollte man sich immer die geringe Größe von dem Programm vor Augen halten. Das Programm bietet sehr viele Funktionen die ich aber leider nicht definieren kann, deswegen kopiere ich wegen der besseren Übersicht das Datenblatt mit in den Bericht. Quellangabe - die Daten stammen von - http://www.flashfxp.com/. Fully recursive file transferring (uploading, downloading, site to site). Automatically reconnect and resume a transfer from where it left off if the connection is lost or no data is received for a specified period of time. FTP Proxy, HTTP Proxy, Socks 4, 5 support. (WinGate, WinProxy, MS Proxy, etc). Firewall support, allowing you to define a set range of local ports, or bind to a specific IP. Transfer files of all sizes, no 2gb/4gb size limit like some ftp clients. Internal ident server. Internal Schedule (Transfer or Stop a queue at a specific time). Recursive directory delete. Remote FTP file search. Download and upload speed limiting. Save some of your bandwidth for browsing the web. Calculate the size of all files in a specified path. Advanced Queue features (Crash Recovery, encrypted site names). Enhanced drag-and-drop functionality. Folder Bookmarks to provide one click access to any folder. Advanced Skip list. Custom file highlighting; display file masks in user defined colors. Optional caching of remote directory lists. List hidden files. Site Stats, keeps track of your uploads/downloads and overall totals. Grouped SITE custom commands. Anti-idle keeps connection active. Import site listings from Cute FTP, WS_FTP, FTP Explorer, LeapFTP, and Bullet Proof. Including passwords!. Minimizes to system tray. Optional displaying of Owner/Groups/Attrib. Per Site Connectivity modes support.

Zum Schluss möchte ich das Programm sehr gerne weiterempfehlen. Ob der Preis von 25$ fair und angemessen ist müsst ihr selbst entscheiden. Ich bin auf jeden Fall der Meinung, dass der Preis noch in einem akzeptablen Rahmen liegt, denn was das Programm zu bieten hat ist nicht von schlechten Eltern. Das einzige was ich negativ bewerte ist die englische Sprache, denn die versteht für gewöhnlich nicht jedermann. Ich weiß aber wenn ich ehrlich bin nicht, ob das Programm auch in Deutsch zu haben ist. Ich vergebe aber auch für die englische Version die Bestnote, denn Flash FXP ist eines der besten Programme die es auf dem Markt gibt. Gründe für meine positive Benotung sind die leichte Bedienung, die Funktionsvielfalt, die Programmoberfläche, die Stabilität, der Preis, und der Gesamteindruck den diese Software bei mir hinterlassen hat. Suchst du einen guten FTP-Client? Dann solltest du dir Flash FXP auf jeden Fall einmal zu gemühte führen, denn 30 Tage lang kostet das ja sowieso nichts. Ich wünsche euch auf jeden Fall viel Spaß mit dieser Software. In diesem Sinne, Michi.

zitrol

zitrol

21.11.2002 12:02

Hui, da war ich gerade erst 2 Wochen hier, ein sehr schöner Bericht, ganz klar...

bocdanovic

bocdanovic

08.04.2002 11:08

MIr dem Teil mach ich grade meine ersten Erfahrungen. Funktioniert einwandfrei. Gruß vom BOc.

Karniban

Karniban

19.03.2002 19:22

einen diamanten dafür? Warum das denn?

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2627 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. zitrol
  2. Girl86