Optimal für Bodybuilder - nix für Hobby-Sportler
03.05.2003
Pro:
gute Qualität, Wissen kann nicht schaden (aber zu kompliziert)
Kontra:
nur für Körperverrückte und Bodybuilder wirklich interessant, sehr wissenschaftlich
Nein
Qualität der Beiträge:
Layout:
Informationsgehalt
 waldi20000
Bin nicht so sehr oft bei Ciao, aber wenn ich meine Phase habe, komme ich mehrmals täglich her und s...
Mitglied seit:03.02.2001
An einem schönen, wohl geformten Körper ist sicherlich jeder interessiert. Um sich Anregungen und Tipps zu holen, wie man Muskeln, Geist und Lebensstil verbessern kann, kaufte ich mir eine Zeit lang die Zeitschrift Flex, weil ich dem Gründer und Urheber Joe Weider und seinen Produkten immer vertraut habe. Er ist so zu sagen das Urgestein des Bodybuildings und sieht mit mittlerweile über 70 Jahren dank täglicher Übungen gerade mal aus wie 50. Die Zeitschrift Flex erscheint vom Äußeren her schon mal sehr hübsch, denn sie ist auf qualitativ hochwertigem Glanzpapier gedruckt und alles ist in Fotoqualität. Die Texte sind sehr informativ, aber häufig doch eher wissenschaftlich als für den Hobbysportler geeignet. Vor allem die Ernährungstipps – die sind zwar klasse – doch erklären sie die Vorgänge im Körper und beteiligte Stoffe doch arg genau, sodass der Leser, der nicht Bio-Leistungskurs hatte oder totaler Körperfan ist, manchmal nix versteht. Die meisten Tipps sind doch eher für ambitionierte Wettkampf-Bodybuilder gedacht als für Hobby-Sportler und Leute, die einfach nur ihren Körper in Form bringen wollen. Für „normale“ Leute eignen sich allgemeinere Zeitschriften wie Fit for Fun oder Men’s Health doch besser. Wer aber die supergenauen Infos sucht und jeden Hintergrund detailliert beschrieben haben möchte, der kann beruhigt zur Flex greifen. Die meisten Leute wollen aber gar nicht so enden, wie die darin abgebildeten Sportler. Das sind wirklich Leute, die nur einzig und allein für ihren Körper leben – und ob das noch schön ist, darüber lässt sich sicherlich streiten. Manchmal ist man geneigt zu zweifeln, ob die deutsche Redaktion des aus den USA stammenden Magazins ihre Beiträge wirklich selber schreibt oder bloß übersetzt, denn manchmal fallen doch arge Schnitzer auf, die ein deutscher Redakteur so nie sagen würde. Also ich möchte niemandem etwas unterstellen, aber der Satzbau ist nicht immer der passendste, was das Wirrwarr zusammen mit den teilweise kryptischen Berichten und Bezeichnungen von Stoffen noch unterstützt. Fazit: Die Zeitung hat sicherlich keine so große Leserschaft, aber genau die, nämlich aktive Hobby- und Profi-Bodybuilder, beliefert sie mit Top-News aus der Szene und genauesten Berichten. Für den Hobbysportler ist die Zeitschrift jedoch nichts, wobei die auch meistens gar nicht so aussehen wollen, wie die auf den Bildern abgebildeten Sportler, die einzig und allein für jeden einzelnen Muskel leben.
Verwandte Tags für Flex (Magazin)
03.05.2003 19:57
habe ich ja noch nie etwas von gehört. Muss ich mal umbedingt nach ausschau halten. drunken_eagle
03.05.2003 11:33
Toller Bericht, echt Spitze. Gruß Geimel
03.05.2003 11:25
Das wäre nicht meine Zeitschrift ...