Dieser Flipper ist nur für Erwachsene

5  13.02.2001 (10.02.2001)

Pro:
einfach zuzubereiten, schmeckt super

Kontra:
man braucht viele verschiedene Liköre

Mausi68

Über sich: Leider habe ich momentan eine absolute Schreibblockade. Das hängt vermutlich auch mit meinen gesundh...

Mitglied seit:30.10.2000

Dieses Rezept wurde von 61 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

„Das ist Flipper, Flipper, der Freund aller Kinder...“ war das erste, was mir in den Sinn kam, als ich diesen Cocktail zum ersten Mal auf einer Karte entdeckte. Das war im Sommer 1999 in meinem ersten Urlaub auf Fuerteventura. Als ich einen Blick auf die Zutaten geworfen hatte, wurde mir aber schnell klar, das dieser Flipper keineswegs für Kinder geeignet ist! Die Neugierde war groß, ich probierte ihn und es wurde DAS Getränk des Urlaubs! Als ich wieder daheim war, versuchte ich, den Cocktail zu imitieren, allerdings nicht so sehr erfolgreich. Nach dem zweiten Fuerteventura-Urlaub klappte es schon besser und inzwischen weiß ich, was ich anfangs falsch gemacht habe.

Ich glaube, das richtige Mischungsverhältnis im Laufe der Zeit herausgefunden zu haben und will es Euch nun verraten. Hoffentlich schmeckt es Euch genauso gut wie mir! Ihr benötigt für den Flipper folgende Zutaten:

2 cl weißer Rum
2 cl Triple Sec (Orangenlikör)
2 cl Blue Curacao
2 cl Malibu
Ananassaft
Eiswürfel
ein hohes Longdrink-Glas

Die Eiswürfel (ein oder zwei Stück) in das Glas geben, Rum, Triple Sec, Blue Curacao und Malibu dazugeben und das Ganze mit Ananassaft auffüllen. Ihr könnt die alkoholischen Zutaten im Shaker mixen, müßt aber nicht, denn sie verbinden sich auch so sehr gut!

Den Cocktail nach Belieben verzieren. Hierfür eignen sich Melonen- oder Ananasschnitze, die man an den Glasrand steckt.

Der Flipper ist ziemlich süß, hat aber einen hervorragenden Geschmack. Wem diese Mischung hier zu hochprozentig ist, kann es auch mit der halben Menge Alkohol probieren. Dieser Cocktail schmeckt wunderbar an lauen Sommerabenden, also merkt ihn Euch schon mal vor!

Ihre Bewertung dieses Rezeptes

Wie hilfreich ist dieses Rezept für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Kommentare zu diesem Rezept
albsteff

albsteff

21.07.2001 18:10

Hallo Mausi, nachdem Du meinen Bericht kommentiert hast, habe ich mal bei Dir reingeschaut. Das Rezept für den Cocktail hört sich sehr gut an! Werde ich gleich nächste Woche mal ausprobieren! albsteff

Atlantikkrabbe

Atlantikkrabbe

11.04.2001 11:27

Hey du... Dein Rezept stimmt und ist auch gut erklärt (bin Barkeeper). Aber so schlimm ist der Alkoholanteil doch nun auch wieder nicht!?! Sicher ist es nichts für Kinder wie der gleichnamige Delphin dennoch gibts da schlimmere Mischungen ;-) Hoffe man liest sich mal! Gruß vom Meeresgrund, die Atlantikkrabbe! ;-)

Janettez

Janettez

07.03.2001 14:33

hört sich echt lecker an. Ich glaube den werde ich mal probieren. Hast du schon mal den Sex on the beach getrunken? Mußt du mal probieren. Schmeckt auch hervorragen. Das Rezept ist in einen Bericht von mir. Gruß Janettez

Dieses Rezept wurde bislang 883 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Federchen85
  2. FFH