Florena Creme

Gesamtbewertung (69): Gesamtbewertung Florena Creme

Alle Florena Creme Testberichte

Immer noch gut!

5  17.09.2001

Pro:
gut verträglich, preiswert, universell einsetzbar

Kontra:
keine

Einziehen

stealth100

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 87 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Seit ewigen Zeiten kenne und benutze ich diese einfache und wirksame Creme.
Schon zu DDR Zeiten gab es diese Creme schon und war da leider ohne Konkurrenz.
Florena selbst gehört mittlerweile zu den etablierten Herstellern von Kosmetikprodukten und daher gibt es die Creme immer noch..

Zum Aussehen
------------

Die Creme kommt in einer runden blauen Dose daher, die stark an die Creme von Nivea erinnert. Ich weiß nicht, ob die Ähnlichkeit der Niveadose gewollt ist oder nur Zufall. Ich kann nur sagen, beide Produkte sind schon sehr lange auf dem Markt und scheinen sich aufgrund des ähnlichen Aussehens ihrer Verpackung arrangiert zu haben.
Ich benutze immer eine Familienpackung (500 ml) die ungefähr 10 cm Durchmesser und 5 cm Höhe hat.

Wirkung
-------

Die Creme wird einfach wie alle anderen Cremes auch durch Einreiben auf die Haut aufgetragen.
Die Creme dringt dabei schnell in die Haut ein und hinterläßt keine Fettfilm, wie ich ihn schonmal bei anderen Produkten(Namen will ich hier keine nennen) kennengelernt habe.
Laut Website des Herstellers(http://www.florena.de/dachfram.htm) verbessert die Creme die Geschmeidigkeit und das Feuchtigkeitsbindevermögen der Haut und durch einen atmungsaktiven Schutzfilm wird die Haut widerstandsfähiger gegen Umwelteinflüsse.

Zum Inhalt
----------

Die Creme wird ohne Konservierungsstoffe hergestellt und enthält folgende Bestandteile:

Aqua, Paraffinum Liquidum, Petrolatum, Polyglycery-4 Isostearate, Sorbitol, Paraffin, Cera Microchristallina, Lanolin, Cholesterol, Magnesium Sulfate, Sorbitan Sesquioleate, Cetearyl Alcohol, Parfum

Ein kleiner Blick auf die Inhaltsstoffe sollte reichen. Wenn jemand nicht gerade gegen irgend etwas davon allergisch ist, dann ist die Creme gut verträglich.

Die Creme hat ihren eigene Duft, der unverwechselbar ist. Am Aussehen kann man die Creme nicht erkennen, denn sie sieht wie alle anderen Cremes auch aus. Sie hat eine weisse Farbe und ist nicht allzu flüssig.

Historie
--------

In Waldkirch (jetzt Sachsen) wurde in den späten 60er eine Creme hergestellt, für die der Name Florena bestimmt war. Als dann im Zug des Sozialismus die Betriebe zu Kombinaten zusammengeführt wurden, wurden ab da viele Kosmetikartikel einfach unter dem Namen Florena verkauft.
Trotzdem kennen viele nur die Florena Creme.

(http://www.ddr-alltagskultur-4.purespace.de/florena.html)

Fazit
-----

Wenn jetzt wieder die kalte Jahreszeit näherrückt, verwende ich die Creme wieder regelmäßig. Besonders morgens auf dem kalten Weg zur Arbeit (per Fahrrad) schützt mich die Creme ein wenig vor dem Wind.
Ich bin immer sehr zufrieden gewesen mit der Creme, den sie ist einfach und unkompliziert.
Der Preis von 4.99 DM für eine große Packung halte ich auch nicht für übertrieben.

Weitere Produkte aus dem Sortiment kann man auch hier finden:

Vielleicht einfach mal testen!

Nessa86

Nessa86

14.02.2002 20:18

Super Bericht und sehr gut geschrieben. Liebe grüße Nessa

denali

denali

04.10.2001 21:07

Von der Familienpackung würd ich lange was zu cremen haben ;-)

27.09.2001 10:47

Tja, wie soll ich den Geruch beschreiben.. Vielleicht könnte ich ja eine Duftprobe an den Bericht anhängen..Ehrlich gesagt weiß ich nicht, womit ich den Geruch vergleichen könnte..

Florena Creme 75ml

Florena Creme 75ml

Die einzigartige Creme sorgt seit über 50 Jahren für weiche Haut. Schutz und ...

Amazon.de Marketplace Drogerie 139 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Drogerie

Florena Creme - Universal

Florena Creme -​ Universal

Schutz und Pflege für die Haut, für jeden Tag, für die ganze Familie, ...

lebensmittel.de 11 Bewertungen

Verfügbarkeit: siehe Shop

lebensmittel.​de

Florena Creme 150 ml, 2er Pack (2 x 150 ml)

Florena Creme 150 ml, 2er Pack ​(2 x 150 ml)

Florena Creme 150 ml, 2er Pack (2 x 150 ml)

Amazon.de Parfümerie 3307 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Parfümerie

Florena Creme 75ml Florena Creme - Universal Florena Creme 150 ml, 2er Pack (2 x 150 ml)
Florena Creme 75ml Florena Creme -​ Universal Florena Creme 150 ml, 2er Pack ​(2 x 150 ml)
Amazon.de Marketplace Drogerie lebensmittel.de Amazon.de Parfümerie

Amazon.​de Marketplace Drogerie lebensmittel.​de Amazon.​de Parfümerie