Eine ganz zarte Dusche
08.01.2011
Pro:
ergiebig, angenehmer Duft, leichter Schaum, gut abspülbar, reizt die Haut nicht, kein Eincremen
Kontra:
- - -
Geruch
 DamarisAnklam
Bei Yopi und Liviato als Gloriaforever! ...
Mitglied seit:18.03.2004
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 164 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Und schließlich habe ich auch noch die letzte Florena Bio-Duschgel-Sorte die es bei unserem Dm gibt probiert: Die Cremedusche mit Sheabutter & Bio-Arganöl Verpackung Die Cremedusche ist in eine 17,5 cm hohe weiße Plastikflasche mit dunkelrotemDeckel abgefüllt. Den Deckel kann man etwas schwer aufklappen. Dafür geht das komplette Abschrauben des Deckels sehr einfach. Er ist auch etwas angeschrägt. Trotzdem kann man die Flasche aber, wenn sie schon fast leer ist, auf den Kopf stellen um auch den letzten Rest der Cremedusche leicht heraus zu bekommen. Text von der Flasche: Florena Cremedusche mit Sheabutter & Bio-Arganöl Reichhaltige Pflegedusche Natürlich:- Ohne Mineralöle
- Ohne Silikone
- Ohne PEGs
- Ohne künstliche Farbstoffe
Arganöl aus kontrolliert biologischem Anbau
Cremedusche mit Sheabutter & Bio-Arganöl Die natürlich pflegende Formel mit natürlicher Sheabutter und kostbarem marokkanischem Arganöl aus kontrolliert biologischem Anbau schenkt Körper und Seele wohltuende Entspannung und verwöhnende Pflege. Mit einem verführerisch sinnlichen Duft und einem reichhaltigen, sanften Schaum sorgt sie für ein entspanntes und geschmeidiges Hautgefühl. Die Formel ist pH-hautneutral und besonders mild reinigend.Hautverträglichkeit dermatologisch bestätigt. Mit biologisch leicht abbaubaren Tensiden.
Inhalt und Preis Die Flasche enthält 250 ml und kostet im Normalangebot bei Dm 1,65 Euro. Die Artikelnummer lautet: 87574.
Inhaltsstoffe Aqua, Ammonium Lauryl Sulfate, Coco Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Cocoamphoacetate, Argania Spinosa Kernel Oil, Butyrospermum Parkii Butter, Glycerin, Polyquaternium-7, Styrene / Acrylates Copolymer, Sodium Chloride, Citric Acid, Diammonium Citrate, Sodium Benzoate, Sodium Salicylate, Methylparaben, Linalool, Parfum.
Hersteller-Daten Florena Cosmetic GmbH Am Eichberg 04736 Waldheim Service-Hotline: 040 / 490 975 54 (es fallen Festnetzgebühren an) www.florena.de
Aussehen und Geruch Die Cremedusche hat eine sehr dünnflüssige Konsistenz und man muss bei der Entnahme aus der Flasche darauf achten, dass sie einem nicht durch die Hände rinnt. Dafür braucht man aber sehr wenig für den ganzen Körper, da sich beim Verteilen auf der Haut in Verbindung mit Wasser sehr viel Schaum bildet. Die Duschcreme hat eine schneeweiße Farbe die auch beim Schaum so bleibt.
Der Geruch ist sehr frisch und cremig mit einer leichten blumigen Note.Auch etwas süßlich riecht es. Es ist kein künstlich anmutender Geruch, der lange auf der Haut haften bleibt. Was ist Sheabutter und Arganöl? Der Karitébaum, oder auch Sheanussbaum ist vor allem in afrikanischen Raum zwischen Senegal und Uganda beheimatet. Aus den Früchten des Sheanussbaums können die Fruchtkerne, die Kariténüsse für die Speisefettgewinnung bzw. zur Hautpflegeherstellung genutzt werden. Die Kariténüsse enthalten ungefähr 50 % Fett. Das Besondere an der Sheabutter, die aus diesen Kariténüssen produziert wird ist, dass sie einen hohen Anteil an unverseifbaren Bestandteilen hat und vor allem langkettige, ungesättigte Fettsäuren enthält.
Das Arganöl wird aus den Früchten des Arganbaums gewonnen. Dieser kommt vor allem in Marokko vor. Das Arganöl kann sowohl als Speiseöl als auch in der Kosmetik verwendet werden. Es hat eine goldene Farbe und einen sehr intensiven Geruch. Außerdem enthält es viel Vitamin E. Meine Meinung und Fazit Diese Duschcreme ist aus der „Bio“-Reihe von Florena Duschgels bisher das Beste was ich probiert habe. Die Duschcreme ist zwar sehr dünnflüssig und man muss aufpassen beim Entnehmen aus der Flasche, dass sie nicht durch die Finger rinnt. Dafür lässt sie sich gut auf dem Körper verteilen da sich gleich beim Verteilen auf der nassen Haut viel weißer Schaum mit großen Blasen bildet. Dafür reicht auch schon eine geringe Menge der Duschcreme. Sie legt sich sanft auf die Haut und versorgt sie mit sehr viel Flüssigkeit. Die Haut fühlt sich gerade jetzt in der kalten Jahreszeit entspannt und sanft gepflegt an. Außerdem sieht sie schön glänzend aus und fühlt sich ganz zart an. Die Duschcreme kann sehr leicht wieder abgespült werden. Bei dieser Duschcreme musste ich nach dem Duschen die Haut nicht noch einmal extra eincremen. Das übernimmt die Duschcreme schon. Auch Hautreizungen oder Hautrötungen konnte ich nicht feststellen. Die Duschcreme ist ganz sanft zur Haut.
Der Duft ist leicht blumig, aber vor allem cremig und hat eine etwas süßliche Note. Insgesamt würde ich den Duft eher für Frauen als für Männer als geeignet finden. Er hält sich auch sehr lange auf der Haut. Ich konnte ihn noch über eine halbe Stunde nach dem Abtrocknen gut und angenehm wahrnehmen. Der Duft ist nicht aufdringlich und nicht künstlich. Den Preis finde ich nicht zu hoch, da man die Duschcreme sehr gering dosiert für den ganzen Körper anwenden kann. Es genügt schon die Menge einer halben Walnuss für den ganzen Körper. Aber wie gesagt muss man beim Entnehmen der Duschcreme darauf achten die Flasche nicht von Anfang an zu schräg zu halten, da die Duschcreme sehr dünnflüssig ist. Dann reicht die Flasche für mindestens 30 Mal duschen. Bei den Inhaltsstoffen finde ich gut, dass nicht wie bei der Sanddorn-Duschgelflasche BHT enthalten ist. Auch auf Farbstoffe, Silikone und Mineralöle wurde verzichtet. Als Bio-Bestandteil wird aber nur das Arganöl genannt. Mehr wird aber beim Namen der Duschcreme auch nicht versprochen. Also finde ich diesen Punkt auch zufriedenstellend.
Insgesamt bin ich von diesem Duschcremeprodukt sehr überzeugt und kann eine Kaufempfehlung aussprechen. Die Duschcreme macht die Haut zart und säubert ganz sanft. Außerdem braucht man keine extra Bodylotion nach dem Duschen da die Duschcreme die Haut bereits mit viel Feuchtigkeit versorgt ohne sie zu belasten. Von mir erhält das Produkt die gesamte Punktzahl von 5 Sternen.
Bilder von Florena Cremedusche mit Sheabutter & Bio-Arganöl