Gesamtbewertung (16): Gesamtbewertung Flormar Nail Enamel Nagellack

Alle Flormar Nail Enamel Nagellack Testberichte

Freude pur - doch leider nur von kurzer Dauer

4  25.03.2012

Pro:
Preis, Ergebnis, Deckkraft, Auftrag, Farbauswahl

Kontra:
Haltbarkeit, Entfernen

Trocknungsdauer:

Abriebfestigkeit:

Eigenschaften:

Haltbarkeit

Ofenmaus

Über sich: DANKE für alle Lesungen, Bewertungen und Kommentare :) °° Wichtig: Ab jetzt (Stand 29.01.13) nur no...

Mitglied seit:24.07.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 186 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

In diesem Bericht geht es um einen Nagellack namens Nail Enamel Neon Colors von flormar, den ich mir vor einigen Tagen gekauft habe.

Allgemeines

Bezugsort und Preis

Die Flasche mit 11 ml habe ich für nur 1,95 Euro bei Douglas erstanden, was ich ziemlich günstig finde! Woanders als bei Douglas habe ich die Marke bisher noch nicht gesehen.

Hersteller

Kosan Kozmetik Pazarlama Veticaret A.S.
Gebze Kocaeli - Turkey

Eine Übersicht über alle Produkte und weitere Informationen sind auf der Homepage des Herstellers zu sehen:
www.flormar.com

Inhaltsstoffe

Angaben über die Inhaltsstoffe kann ich euch dieses Mal leider nicht bieten, da diese zwar in mini-klein auf der Flasche aufgedruckt sind, darüber jedoch genau ein weiterer Aufdruck platziert ist, sodass der Großteil der Schrift überdeckt ist. Bei codecheck.info konnte ich die Inhaltsstoffe leider auch nicht ausfindig machen.

Meine Erfahrungen

Aussehen

Die Flasche ist durchsichtig und hat einen weißen Plastikdeckel, der sich lang nach oben erstreckt und für die Finger passend eine Einkerbung auf jeder Seite hat. Durch die Flasche sieht man die Farbe des Nagellacks - die mich in diesem Fall zum Kauf verlockt hat.
Den Namen der Farbe konnte ich auf dem Etikett nirgendwo finden. Es handelt sich um ein sattes Rot, welches aber eher in Richtung pink geht, ohne zu grell zu sein. Schaut es euch auf dem Foto selber an ;)

Farbauswahl

Natürlich ist der Farbton, den ich gekauft habe, nicht der einzige, den dieser Nagellack zu bieten hat. Im Gegenteil - ich war vollkommen überrascht, wie viele verschiedene Farben der Lack zu bieten hat! Die Farbauswahl ist wesentlich größer als bei anderen Marken, die ich aus dem Drogeriemarkt kenne. Die Homepage des Herstellers zeigt etwa 100 verschiedene Farbtöne mit sehr vielen Pastelltönen, aber auch schimmernde Farben bis zu einigen knalligen Rottönen. "Exotische" Farben wie blau, grün oder gelb sind nicht dabei.

Anwendung

Die Anwendung funktioniert wie bei anderen Nagellacken auch: Man schraubt den Deckel ab und streicht mit dem daran angebrachten Pinsel gleichmäßig über die trockenen Nägel.
Das funktioniert hier erstaunlich gut! Denn was mir gefällt ist, dass der Deckel zum Greifen bei diesem Nagellack recht lang ist. So kann man ihn ganz locker halten und die Einkerbungen auf beiden Seiten geben den Fingern Halt.
Der Pinsel hat für meinen Geschmack genau die richtige Form: er ist weder zu dünn noch zu dick, sodass ein problemloses Auftragen möglich ist.
Die Konsistenz gefällt mir auch sehr gut. Der Lack ist relativ flüssig, gar nicht klumpig und lässt sich sehr gut verteilen. Beim Lackieren wirft der Lack keine Bläschen.
Vom Geruch her gibt es bei diesem Produkt keinen Unterschied zu anderen Nagellacken: Der Lack riecht Nagellack-typisch chemisch und beißend.
Die Zeit, die der Lack zum Trocknen benötigt, ist durchschnittlich. Der Hersteller gibt an, dass die Trocknungszeit zwei Minuten beträgt und ich kann bestätigen, dass der Nagellack diese Zeit oder ein kleines bisschen länger braucht, um richtig zu trocknen.

Ergebnis

Mit dem Ergebnis bin ich total zufrieden!
Dadurch, dass das Auftragen durch Deckel, Pinsel und Konsistenz so schön leicht ist, gelingt ein sauberes Ergebnis. Die Farbe ist satt und hat einen leichten Glanz.
Die Deckkraft des Nagellacks lässt keine Wünsche offen: Eine Schicht aufzutragen genügt, um ein schönes Farbergebnis zu erhalten. Die Farbe ist schön gleichmäßig - so, wie es sein sollte - und es sind weder Streifen noch unschöne Bläschen zu erkennen.

Was mich allerdings ein bisschen enttäuscht hat, ist, dass die Farbe auf dem Nagel nicht genau so aussieht wie die Farbe in der Flasche. In der Flasche hat mich die Farbe wirklich begeistert, auf dem Nagel hat sie einen etwas anderen Ton, sodass sie eher wirkt wie ein "normales" Rot und etwas langweiliger als ich es mir versprochen hatte. Dennoch - die Farbe gefällt mir!

Haltbarkeit

In Punkto Haltbarkeit hat mich der Nagellack allerdings etwas enttäuscht. Einen Tag lang hielt der Lack auf den Nägel bei normaler Belastung einwandfrei. Doch schon am zweiten Tag splitterten die ersten Ecken ab. Jedoch konnte ich nicht beobachten, dass sich schnell schon große Teile des Lackes vom Nagel ablösten - ich habe also schon schlechtere Nagellacke kennen gelernt.
Trotzdem hätte ich mir gewünscht, dass das schöne Farbergebnis noch länger angehalten hätte. Beim nächsten Mal werde ich einen Überlack verwenden, was ich auch denjenigen empfehlen würde, die sich dieses Produkt kaufen.

Entfernen

Zum Entfernen benutze ich - ganz konventionell - ein in Nagellackentferner getränktes Wattepad.
Man muss schon mehrmals mit dem Wattepad über den Nagel fahren, ja sogar teilweise richtig rubbeln, um den Lack zu entfernen. Mit etwas Mühe funktioniert das dann aber auch rückstandslos.
Aber ich habe andere vergleichbare Produkte getestet, die sich etwas leichter entfernen ließen.

Der Nagellack ist relativ ergiebig, wenn man bedenkt, dass eine Schicht beim Auftragen genügt, um ein schönes (deckendes) Farbergebnis zu erzielen. Trotzdem sollte man dabei beachten, dass der Lack nicht so lange hält wie vielleicht andere, sodass man ihn ja auch häufiger auftragen muss.

Fazit

Alles in allem habe ich mit dem Nail Enamel von flormar einen Lack gefunden, der mir gefällt.
Zwar war ich etwas enttäuscht, weil die Farbe auf dem Nagel nicht sooo umwerfend aussah wie vorher in der Flasche, jedoch gefällt mir das Farbergebnis sehr gut. Die Deckkraft ist einwandfrei, die Farbe ist satt und glänzt leicht und es waren weder Bläschen noch unschöne Streifen zu sehen. Das liegt wahrscheinlich daran, dass die Anwendung dank der schönen Konsistenz und dem Pinsel leicht von der Hand geht.
Die Farbauswahl ist riesig - auch, wenn sie sich eher auf Pastelltöne und "klassische" Farben beschränkt.
Doch einen Minuspunkt gibt es: Von der Haltbarkeit des Nagellackes hätte ich mir mehr versprochen. Zudem könnte das Entfernen einen Ticken leichter von der Hand gehen.
Aber ich muss sagen, dass das Produkt mit einem Preis von 1,95 Euro ein super Preis-Leistungs-Verhältnis bietet und ich mir gerne noch weitere Farben von dieser Marke kaufen werde. Daher komme ich zu einer Endwertung von vier Sternen und einer Kaufempfehlung. Denn bei diesem Preis kann man sich ja ruhig noch einen Überlack leisten ;)

Danke für eure Lesungen, Wertungen und Kommentare :)
Bilder von Flormar Nail Enamel Nagellack

Mischka27

28.10.2012 05:02

schöne farbe

Verwandte Angebote
Flormar Nagelmake-up Nail Enamel Nagellack Farbe: 419 Silber Grau Inhalt: 11ml Flormar Nagelmake-up Nail Enamel Nagellack Farbe: 377 Rot Inhalt: 11ml Flormar Nagelmake-up Nail Enamel Nagellack Farbe:402 Rot / Pink Inhalt: 11ml
Flormar Nagelmake-​up Nail Enamel Nagellack Farbe: 419 Silber Grau .​.​. Flormar Nagelmake-​up Nail Enamel Nagellack Farbe: 377 Rot Inhalt: .​.​. Flormar Nagelmake-​up Nail Enamel Nagellack Farbe:402 Rot ​/ Pink .​.​.
Amazon.de Marketplace Drogerie Amazon.de Marketplace Drogerie Amazon.de Marketplace Drogerie

Versandkosten: siehe Website
Amazon.​de Marketplace Drogerie Amazon.​de Marketplace Drogerie Amazon.​de Marketplace Drogerie
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 297 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. fringedbag
  2. DieGuteHirtin