Fluch der Karibik 2 (Nintendo DS)

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Fluch der Karibik 2 (Nintendo DS)

Alle Fluch der Karibik 2 (Nintendo DS) Testberichte

Die Karibik ist MEIN!

4  14.01.2009

Pro:
Grafik, Steuerung

Kontra:
Sound

Iris1979

Über sich: MEINE KONSOLEN: http://www.ciao.de/Alles_mit_S __Test_8471696 LG Iris

Mitglied seit:29.10.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 174 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo Community und wieder ein Bericht über ein Spiel welches meine Mutter umsonst gekauft hat. Hierbei handelt es sich um das Game "Fluch der Karibik 2" für den Nintendo DS. Sie ist ein Fluch der Karibik Fan doch bleibt sie es auch?

~~~ Kaufort / Kaufpreis ~~~

Gekauft im August 2008 bei EB Games um 19,99 Euro.

~~~ Hersteller ~~~

Vertrieb Buena Vista Games
Entwickler Amaze
Altersfreigabe 12 Jahre

~~~ Worum geht es? / Erfahrungen ~~~

Wer den Film nicht kennt, hier ein kurzes Intro. Man tritt in die Fußstapfen von Jack Sparrow dem berüchtigten Piraten der Karibik. An seiner Seite findet man den Waffenschmied Will Turner und seine angebetete Elizabeth Swann. Auch Jackt hätte Elizabeth gerne! Man durchlebt die Piratenwelt und muss sich vielen Gegnern stellen.
Zu Anfangs gibt es mal ein Intro wenn man das Game startet, dauert ein Weilchen.
Danach kommt das Menü wo man als Einzelspieler starten kann, den Co-op Modus aktivieren kann oder in den Optionen einiges verstellen kann. Ich habe das Game normal im Haupmodus gestartet, hier kann man dann gleich mal speichern. 3 Spieler können hier ihre Spielstände speichern. Danach geht's es weiter zu den Schwierigkeitsgraden hier warten ebenfalls 3 auf einen, leicht mittel und schwer. Ich habe mit mittel begonnen.
Siehe da einem Verlies, hier muss man gleich mal etwas umherirren. Es dauert nicht lange und man hat auch schon sein Schwer. Danach heißt es mal die Gegend erkunden. Man läuft dann weiter sammelt Flaschen ein, mit denen man die Piraten kurzzeitig außer Gefecht setzten kann und kämpft mit dem Schwert gegen sie. Gekämpft wird mit der Y Taste hier verteilt man Schwerthiebe. Mit der B Taste tritt man schnell mal seine Gegner und mit der X Taste kann man springen. Gegenstände hebt man mit der A Taste auf. Mit dieser Taste kann man diese Gegenstände auch auf die Piraten werfen. Zum normalen Herumlaufen verwendet man ganz einfach das Steuerkreuz.
Die Kämpfe sind manchmal etwas unübersichtlich, da die Piraten wie wild aus den Türen kommen und immer mehr werden. Da kann es leicht mal passieren dass man nicht überlebt. Wenn man einen Gegner im wahrsten Sinne des Wortes aufgespießt hat, wird man schon vom nächsten angegriffen, das Umdrehen dauert da immer ein wenig und man kriegt Hiebe ab.
Man muss im Spiel auch Gegenstände bewegen zB Fässer rollen um Türen aufzubekommen, Pulverfässer an bestimmten Orten abstellen, eine Fackel holen und dieses dann anzünden um sich den Weg frei zu machen usw. Man findet diese Sachen schnell raus im Spiel und es lässt sich schnell erlernen auch Anfänger haben damit bestimmt kein Problem.
Je weiter man kommt umso mehr zusätzliche Dinge lassen sich auch freischalten wie zB ein Shop wo man sich mit dem erbeuteten Gold dann bessere Waffen usw. kaufen kann. Hier kann man so viel ausgeben wie man nur will.
Die Umgebungen wurden auch super gelöst jedes Bild sieht anderes aus, ob man nun am Strand oder im Dschungel ist alles wurde liebevoll und gut umgesetzt. Ebenso Häuser, Räume, Schiffe usw. hat man in das Spiel miteinbezogen.
Hier auf dem Nintendo DS wirkt dieses Filmremake gar nicht mal so schlecht finde ich. Hatte leider nur zu Weihnachten Zeit das Spiel zu testen habe es nicht durchgespielt werde ich aber nachholen da mein Spielstand ja gespeichert ist :o)

~~~ Grafik ~~~

Für den kleinen DS finde ich die Grafik ganz ok. Das Spiel an sich ist ein 3D Game. Klar gibt es Sachen die verbessert werden könnten, doch im großen und ganzen gut gelungen muss ich sagen. Gewisse Dinge sind sehr ausdetailliert andere übersieht man leicht einmal im Spiel. Gegenstände die man brauchen kann findet man leicht im Spiel sie stechen heraus. Klar das Game ist etwas Pixelig doch man sieht alle Sachen sehr gut finde ich. Das Intro wurde auch gut gemacht. Im Spiel selber hat man viele verschiedene Hintergründe kein Schauplatz gleicht dem anderen. Die Figuren an sich sind auch alle unterschiedlich gemacht. Mann und Frau sowie Pirat oder Soldat lassen sich leicht unterscheiden. Die Farben wurden auch gut ausgewählt. Kämpft man mit dem Schwert sieht man auch deutlich den Schwung den der Schwerhieb ausübt. Bildfehler hätte ich keine bemerkt. Vergebe hier mal 4 Sterne!

~~~ Sound ~~~

Den Sound finde ich ganz ok, nur zu laut darf man den Nintendo DS nicht aufdrehen, da überschlagen sich die Töne ein wenig. Hier weiß man deutlich wann Gefahr droht oder alles ruhig abgeht. Die Musik ändert sich sofort. Umgebungsgeräusche wie fließendes Wasser, Vögel, Tiere im Dschungel an alles wurde hier gedacht. Die Synchronisation ist auch ganz ok. Die Kampfgeräusche wurden auch gut umgesetzt. Vergebe hier 3,5 Sterne!

~~~ Bildschirm ~~~

Hier findet man nicht viel vor. Im oberen Bildschirm läuft das Geschehen ab. Hier sieht man zB links oben im Kampf das Bild des jeweiligen Spielers sowie 2 Balken. Einer ist für die Lebensenergie der andere für die Kraft.
Im unteren Bildschirm sieht man die Anzahl der Diamanten die man suchen muss und gesammelt hat sowie das Gold das man erbeutet hat. Ebenso sieht man mit welcher Waffe man gerade zu gange ist. Vergebe für die einfache und übersichtliche Anordnung 4 Sterne.

~~~ Steuerung ~~~

Die Steuerung ist super gelöst. Gelaufen wird mit dem Steuerkreuz. Gesprungen wird per X Taste. Mit der Y-Taste schlägt man mit dem Schwert zu. Die B-Taste dient dem Tritt, während die R-Taste den Block definiert. Die A-Taste dient z.b. zum Aufheben von Gegenständen oder zum werfen auch Schalter lassen sich damit umlegen oder neue Waffen aufnehmen. Tastenkombination L+R ist ein Spezialschlag hierfür braucht man die blaue Leiste. Je voller sie ist umso wirksamer der Schlag. Alle Angriffe haben ihr Ziel getroffen. Das Laufen ging auch ohne Problem. Vergebe hier 4 Sterne.

~~~ Produktbeschreibung des Herstellers ~~~

Entdecke den Piraten in Dir!
Kämpfe als Captain Jack Sparrow, Will Turner und Eilzabeth Swann gegen verrückte Piraten, finstere Kannibalen und monströse Kreaturen der Tiefsee in einem epischen Abenteuer in der Karibik.

~~~ Features ~~~

• Stelle dich unzähligen Gegnern auf der Suche nach dem Fluch der Karibik
  • Erkunde eine Welt voller Schätze und Gefahren
  • Tritt gegen bösartige Feinde an.

~~~ Fazit ~~~

Von mir gibt es eine uneingeschränkte Kaufempfehlung und 4 Sterne. Für Leute die nur durch die Gegend laufen wollen und ihre Gegner massakrieren ist dieses Spiel das richtige. Für mich war es zu wenig fordernd. Es gab kaum Aufgaben zu lösen. Generell ist das Game gut gemacht konnte nicht viel daran aussetzten doch ob ich es kaufen würde weiß ich nicht.Ich danke euch für das Lesen, Kommentieren und Bewerten meines Berichtes.

Liebe Grüße Iris