Flügge Kieselerde

Flügge Kieselerde

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Flügge Kieselerde

Alle Flügge Kieselerde Testberichte

Lecker Kieselerde in Flüssiges und runter damit!

5  16.11.2002

Pro:
Zeigt recht schnell Wirkung und schmeckt neutral

Kontra:
Nichts

Senor_Tommaso

Über sich: Bin allem gegenüber aufgeschlossen, wobei ich folgender Erkenntnis nur zustimmen kann: "Humor u...

Mitglied seit:11.08.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 91 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Jeder, der so allmählich in die Jahre kommt, macht sich im einen oder anderen Fall dann doch vielleicht etwas mehr Gedanken über seine Gesundheit und vor allem darüber, dass man von der körperlichen Konstitution in der Zukunft nichts einbüßt.

Möglichkeiten hat man dazu an sich genug, wie man diese allerdings nutzt, sieht bei jedem anders aus, vor allem weil natürlich auch äußere Faktoren eine entscheidende Rolle spielen. Jedenfalls kann man durch genügend Bewegung, frische Luft und eine ausgewogene gesunde Ernährung schon mal einiges erreichen.

Außerdem gibt es dann noch diverse Mittel und Präperate durch welche man seinen Body zusätzlich unterstützen kann wie Vitamintabletten oder Naturprodukte wie beispielsweise Kieselerde, die aus abgestorbenen Kieselalgen hergestellt wird.
Die Kieselerde selbst besteht aus Silicium mit der darin enthaltenen Kieselsäure. Silicium selbst tritt in der Natur immer mit Sauerstoff auf und ist sowohl in tierischen wie in menschlichen Zellen vorhanden.

Obgleich Silicium beim Menschen quantitativ doch in sehr geringer Menge vorkommt, ist sein Stellenwert für den Organismus nicht zu unterschätzen. So ist Silicium sowohl für den Aufbau und die Kräftigung von Bindegewebe verantwortlich wie auch für den Stoffwechsel selbst.

Alles in allem also Merkmale, die recht ansprechend klingen, was mich vor längerem auch dazu veranlasste mir da mal in einem Reformhaus eine Packung Kieselerde der Firma Flügge zu besorgen, in diesem Fall Pulver, für das ich dort in der 100 Gramm Packung 6,25 DM bzw. 3,20 Euro bezahlte.

- Verpackung -:

Hingegen der Abbildung ist die rechteckige Kartonage in Hellblau gehalten und zeigt auf der Vorderseite im linken oberen Eck das rote Logo der Firma Flügge, abgetrennt mit drei diagonal verlaufenen Linien.
Rechts darunter die Produktbezeichnung Hochaktive Kieselerde Pulver mit dem Wirkstoff Kieselerde in schwarzen Lettern, links davon den Hinweis, dass dieses Mittel bei Kieselsäure-Mangelerscheinungen genommen werden kann.

In einer türkisfarbenen umrandeten länglichen Abbildung schließlich wird gezeigt wie das Mittel genommen werden sollte: Eine Hand hält einen Teelöffel mit der 87 %igen Kieselerde, die in ein Glas Wasser gegeben wird.
Abschluss der Vorderseite bildet der Hinweis, dass es sich um einen wichtigen Aufbaustoff für Haare, Zähne, Nägel, Knochen und Gewebe handelt.

Auf den seitlichen Rändern erfährt man desweiteren aus was sich die Terra silicea special zusammensetzt und wie oft man diese täglich nehmen kann, was im übrigen auch nochmals auf der Rückseite erwähnt wird.
Dort werden zudem auch nochmals die Wirkungsbereiche erwähnt, sowie die Herstellerfirma.

- Inhaltsstoffe -:

Das Kieselerde Pulver besteht aus 100 Gramm gereinigter Kieselerde.

- Haltbarkeit -:

Aufbewahren kann man das Mittel etwa drei Jahre, wobei es nach Ablauf nicht mehr verwendet werden kann.

- Hersteller -:

Produziert wird das Pulver von der Firma Flügge-Diät GmbH & Co., Nagoldstraße 57 in 70376 Stuttgart.

- Einsetzbarkeit -:

Je nach Bedarf kann das Mittel von Erwachsenen bis zu drei Mal täglich nach den Mahlzeiten in Form eines Teelöffels genommen werden, den man in einem Glas Wasser, Fruchtsaft, Tee oder in einem Glas Milch hineingibt und umrührt.
Ab dem Alter von 10 können auch Kinder die Hälfte davon nehmen, Kleinkinder und Säuglinge entsprechend der Rücksprache mit dem Onkel Doktor. Nebenwirkungen gibt es keine.

- Erfahrung -:

Da der tägliche Verbrauch von Kieselsäure normalerweise zwischen 130 bis 450 mg liegt, mit der Zeit diese allerdings auch abnimmt, war dies schon mal ein Argument, da doch gelegentlich was davon zu nehmen.
Von noch größerem Interesse war allerdings auch, dass die Kieselerde nicht nur unter anderem für Zähne und Knochen gut geeignet ist, sondern auch für einen störungsfreien Ablauf des Stoffwechsels sorgt sowie für eine problemlose Funktion von Magen und Darm.

Ich beschloss also nicht gerade drei Mal täglich diese Kieselerde zu mir zu nehmen, sondern reduzierte auf einmal täglich, meistens am Morgen.

Das Pulver selbst, das sich innerhalb der Verpackung in einer durchsichtigen Plastikverpackung befindet, ist weiß und von der Konsistenz mit der von Mondamin vergleichbar.
Der Geschmack ist neutral, jedenfalls konnte ich nichts Markantes daraus schmecken.

Je nach Lust und Laune geb ich einen Teelöffel normalerweise entweder in ein Glas Milch oder in einen Saft.

Von der Wirkung hab ich selbst gemerkt, dass ich keinerlei Magen- und Darmprobleme habe und mich durchaus gut fühle. Interessant fand ich bisweilen, dass wenn ich nach längerer Nichteinnahme, auf das Mittel mal wieder zurückgegriffen habe, ich mich relativ schnell entsprechend fitter fühlte.
Bezüglich der Zähne und Knochen blieben auch hier gelegentlich undefinierbare Zipperlein aus.

- Fazit -:

Obgleich ich die Kieselerde bislang nur sporadisch nehme, war bislang die Wirkung durchweg als nur positiv zu bezeichnen, was mir letztendlich gezeigt hat, dass ich auf dieses Produkt durchaus in Zukunft öfters zurückgreifen werde, weil man ja auch nicht jünger wird <ggg>! Empfehlen kann ich das Produkt auf alle Fälle.

Thurisaz

Thurisaz

11.12.2002 09:21

Ich hatte auch mal ein Pulver aber die Einnahme fand ich nicht so angenehm weils überall klebte, wie Staubwasser :-) ich hab mir jetzt Kapseln gekauft und bin schon auf die Wirkung gespannt!

Revo-Forum

Revo-Forum

19.11.2002 23:52

nee, das ist nix für mich... nee. revo.

Hanni64

Hanni64

19.11.2002 09:15

Ich wußte gar nicht, dass man die jetzt auch auflösen kann! Ich schlucke schon seit langem Kapseln und merke, dass meine Hat reiner und glatter geworden ist. Lieben Gruß, Hanni!

FLUEGGE KIESELERDE - SALUS Pharma GmbH

FLUEGGE KIESELERDE -​ SALUS Pharma GmbH

...

Juvalis.de 11 Bewertungen

Versandkosten: 3.​95 Eur ​/ ab 75 Eur frei

Verfügbarkeit: 2 bis 3 Tage

Juvalis.​de

FLUEGGE Kieselerde Pulver (100 Gramm) (Salus Pharma GmbH)

FLUEGGE Kieselerde Pulver ​(100 Gramm)​(Salus Pharma GmbH)

...

VitaApotheke.eu - Emporio Urteil Gut - Die Versandapotheke

Vitaapotheke.eu 2 Bewertungen

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

Vitaapotheke.​eu

FLUEGGE KIESELERDE - SALUS Pharma GmbH FLUEGGE Kieselerde Pulver (100 Gramm) (Salus Pharma GmbH) FLUEGGE Kieselerde Pulver 100 g
FLUEGGE KIESELERDE -​ SALUS Pharma GmbH FLUEGGE Kieselerde Pulver ​(100 Gramm)​(Salus Pharma GmbH) FLUEGGE Kieselerde Pulver 100 g
Juvalis.de Eurapon.de Vitaapotheke.eu

Versandkosten: 3.​95 Eur ​/ ab 75 Eur frei
Versandkosten: 3.​95 EUR
Juvalis.​de Eurapon.​de Vitaapotheke.​eu
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2389 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Sush
  2. Jacqui01