Fluval Außenfilter

Gesamtbewertung (11): Gesamtbewertung Fluval Außenfilter

Alle Fluval Außenfilter Testberichte

Fluval 203 sehr guter Aussenfilter

5  25.03.2002

Pro:
Guter Filter für kleinen Preis

Kontra:
hab ich noch nicht bemerkt

Lowsux

Mitglied seit:12.03.2002

Ich habe mir bei Neuanschaffung meines Aquariums einen Aussenfilter angeschafft da ich von Innenfiltern nicht viel halte.
Denn erstens sind sie zu gross und bringen nicht die benötigte Leistung mit sich.

---Auswahlkriterien eines Filters---

Punkt 1:Durchflussrate, der Filter sollte mindestens das doppelte des Aquariuminhaltes filtern.

Punkt 2:Filterfläche, je grösser die Filterfläche desto mehr biologische Aktivität bei reinerem Austritt.
Punkt 3:Organische Belastung, starker Fischbesatz erfordert mehr Filterleistung.
Punkt 4:Besondere Anwendungen, besonder geformte Aquarien benötigen grössere Filterleistung
vor allem hohe Aquarien mit einer kleinen Oberfläche (hier gilt mehr Filterleistung ist besser denn es schadet den Fischen nicht)

Ich habe mir für mein 120 l Becken den Fluval 203 gekauft.
Er ist ein Filter mit 3 auseinander nehmbaren Kammern die mit Filtermaterial zu füllen sind.
Er filtert 420 Liter in der Stunde und ist sehr geräuscharm (eigentlich ist nur der Wasseraustritt im Aquarium selbst zu hören).

---Mitgeliefertes Zubehör---

2 Schlauchventile mit denen die Wasserzufuhr zum und vom Becken geregelt werden kann (auch sehr gut bei der Reinigung da man die Schläuche damit verschliessen kann).

2 Schläuche je 1,5 m lang

3 Filter-Material-Module

Starre Krümmer um eine gute Befestigung am Becken zu haben und einenfesten Übergang zum Saug- und Düsenstrahlrohr zu haben.

Filtergehäuseklammen und einen Dichtungsring für das Filtergehäuse.

Schlauchsicherungsmuttern um ein Abrutschen zu vermeiden.

---Modulbefüllung---

Motor aus dem Filtergehäuse rausnehmen:
Die Gehäuseklammern lösen, dann Motor und Gehäusedeckel vom Gehäuse abziehen.
Füllen der Filtermodule:
Einzelne Module auseinandernehmen indem sie gedreht werden. Wenn sie nicht mehr zu drehen sind nach oben abziehen. Beim Befüllen ist daran zu denken das alle Materialien noch einmal abgespült werden.

---Filtereinbau---

GANZ WICHTIG der Filter darf sich NIE OBERHALB des Wassers befinden.
Den Rest über den Einbau kann man sehr schön der beigelegten Anleitung entnehmen.

---Preis---

Den Fluval 203 habe ich für 48,52 € ohne Filtermaterial gekauft für das Filtermaterial
kommen ca. 20 € dazu.

Dieser Filter hält was er verspricht, ist leise hat eine gute Filterleistung und das Preis- Leistungsverhältnis stimmt auch.
Ein sehr gutes Produkt.

Euer Low

Ralf_W

Ralf_W

22.08.2002 20:47

Ich benutze nur Innenfilter, da ich keine Außenfilter mag wegen dem Platzverbrauch. Die sind heute ebenfalls sehr gut. Gruß, Ralf

femail1983

femail1983

25.03.2002 13:54

Du schreibst sehr viel, aber leider ist deine Meinung um einiges zu kurz. MFG femail1983

J.Kupke

J.Kupke

25.03.2002 13:37

HI! Ich hab kein Aquarium deshalb brauche ich auch keine Filter. Aber echt klasse Bericht. Einen schönen Wochenanfang noch. Mfg