Dieser Erfahrungsbericht wurde von 21 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Focus - Das Heft. Eines der übersichtlichsten Hefte, die ich kenne. Chefredakteur Helmut Markwort hat aus diesem Heft eines der erfolgreichsten Nachrichtenmagzine Deutschlands entworfen.
Verschiedene Themen werden Woche für Woche ausdiskutiert. Schnell und sachlich und was das wichtigste ist, das das Heft mit vielen Bildern und Grafiken ausgestattet ist. Das erleichtert das Lesen ungemein. Man muss sich nicht jeden Artikel durchlesen, sondern kann durch Grafiken meist sofort den Inhalt versehen.
Gut finde ich auch, dass Focus immer gleich aufgebaut ist. Zuerst die Themen Deutschlandweit, danach die Reportage/ Auslandsthemen, gefolgt von Kulturberichten, Serien, Forschung & Technik, Modernes Leben, Entertainment, Medien, Wirtschaft, Sport usw. Alles ist vertreten, was man in einer Woche geschehen ist. Dazu noch mehr Hintergrundwissen
Gut finde ich auch, das bei Berichten über bestimmte Personen am Rand meist ein Lebenslauf aufgeführt wird, wo man über die bestimmte Person noch Hintergrundwissen erfährt.
Auch das manche Vergleiche gestellt werden. z.B. aktuell. Wer ist wo der beste Arzt. Wen kann man empfehlen, wem nicht.
Zu kurz finde ich meist die Auslandsreportagen, die nicht so ausführlich berichtet werden, wie Themen aus Deutschland. Auch das verdammt viel Werbung drinnen ist. Aber o.k. sonst würde die Zeitschrift 10 DM die Woche kosten oder nur noch schwarzweiß abgebildet.
Nach meiner Meinung spricht Focus hauptsächlich junge Leute ab 16 bis ca. 40 Jahren an, die nicht viel Zeit haben jeden Tag Zeitung zu lesen und kurz und knapp die Wochenthemen aufschnappen wollen.
Focus kommt die Woche raus und kostet um die 4.50 DM
15.11.2000 18:12
dann sollte er meine anderen kommentare lesen. schreibe öfters auch mehr und lese natürlich schon alles durch sofern es gut ist.