Über sich:Nachdem ich jetzt endlich mal wieder was geschrieben habe, sollte ich wohl auch mal mein Profil erne...
Mitglied seit:09.11.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 5 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Für mich stellt der Focus ein gleichweriges Nachrichtenmagazin zum Spiegel dar, nur dass er eben auf das wesentliche reduziert ist. Er ist meiner Meinunung nach ein guter Kompromiss zwischen dem Stern, der zum Teil etwas viele Boulevardzeitungs ähnliche Berichte hat und dem Spiegel, dessen Informationen oft zu langatmig sind. Ich bin Schülerin, bin im Geschichte LK und möchte mich nicht nur deswegen, auf dem Laufenden halten, was in der Welt um mich herum passiert. Ich habe oft aber keine Lust und Zeit, mich durch zum Teil langatmige Spiegelartikel zu quälen und daher bevorzuge ich den Focus, der mich in kurzen prägnanten Artikeln, Statistiken uns Fotos informiert. Die Themenauswahl finde ich auch meist recht gut getroffen und breit gefächert, von Politik, über Ausland, Kultur und Sport bis hin zu weniger ernsten aber unterhaltsamen Rubriken, wie Harald Schmidt, wird mir alles geboten, was ich persönlich mir von einem Nachrichtenmagazin erwarte. Auch wenn ich natürlich nicht immer mit allen Inhalten übereinstimme, oder nicht von wirklich jedem Thema angesprochen werde, aber das kann man wohl auch nicht erwarten.
Ich bin seit über 15 Jahren (damals Sozi-Leistungskurs) Spiegel-Leser und seit einigen Jahren auch Abonnent. Den Focus lese ich ab und an zusätzlich, aber die meisten Berichte sind mir zu kurz und enden genau dort, wo der Spiegel erst richtig anfängt. Dafür gibt es wieder Elemente, die der Spiegel gar nicht hat wie zum Beispiel die Ärztehitlisten und so was. Ob man das braucht, ist eine andere Frage. Zusammenfassend ist für mich der Spiegel mit Abstand das interessantere Magazin, obwohl ich auch Focus nicht ungern lese. Ich würde allerdings niemals komplett wechseln. Gruß Andreas
Das "gekuerzte Version" bezieht sich wohl nur auf die einzelnen Berichte, die nicht so ausgeschwafelt werde. Insgesamt ist der Focus meist deutlich umfangreicher (nicht nur durch Reklame). Eine gewisse Parteilichkeit hat schliesslich jedes Magazin, aber es schadet durchaus nicht, auch mal etwas von einem anderen Standpunkt aus zu sehen. Gruss, manukun.
17.11.2000 14:22
Manche Artikel sind einfach zu kurz und werden dadurch oberflächig. Ich lese doch lieber den Spiegel :) Lieber Gruß SiniSc
17.11.2000 00:15
16.11.2000 19:41