Focus (Magazin)

Focus (Magazin)

Gesamtbewertung (326): Gesamtbewertung Focus (Magazin)

Alle Focus (Magazin) Testberichte

Ich freue mich auf den Montag...

5  30.05.2000

Pro:
Infos  -  kurz und knapp

Kontra:
vielleicht vermisst jemand das Kreuzworträtsel ?   ; - )

Informationsgehalt

Ich kaufe die Zeitschrift:

el-mirador

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 8 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Früher war für mich der STERN etwa das beste, was es auf dem deutschen Magazinmarkt gab. Allerdings gefiel mir der FOCUS vom ersten Heft an schon recht gut, das Format war zwar erst gewöhnungsbedürftig, dann aber gewann der FOCUS durch kurze, knappe Information bei mir. Man mag darüber trefflich streiten, ob die kurzen Informationen mit vielen Bildern versehen, das non-plus-ultra seien.
Es gibt eben kein Richtig oder Falsch, sondern: hier kommt es schlicht auf das individuelle Informationsbedürfnis an.

Aber Hand aufs Herz: Wer hat denn heute überhaupt noch die Zeit und wer nimmt sich denn die Muße, bei der Flut von Informationen das für ihn Wichtige herauszufinden, geschweige - das Gelesene noch im Hirn zu behalten? Da lobe ich mir eine kurze aktuelle Info, selbstverständlich mit Bild dabei, weil das Bild hilfreich daran beteiligt ist, sich an die Info noch erinnern zu können ("...ein Bild sagt eben mehr -als 1000 Worte").
Wer denn meint, er benötigt neben der knappen Info mehr Hintergrund zu einem Thema, kann sich ja dann die FAZ kaufen, die ja bekanntlich sehr sparsam mit Bildmaterial umgeht. Allerdings fehlt mir zum intensiven FAZ-Studium schlicht die Zeit.
Ich für meinen Teil freue mich auf den Montag: dann ist Focus-Tag.

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!

Bonsai Focus Magazin Jahrgang 2010, 6 Ausgaben - Versandkostenfrei Bonsai Focus Magazin Jahrgang 2011, 6 Ausgaben - Versandkostenfrei MAN Lions City DD (DL05), BVG Berlin - Focus Magazin, Modellauto, Fertigmodell, Rietze 1:87
Bonsai Focus Magazin Jahrgang 2010, 6 Ausgaben -​ Versandkostenfr​ei Bonsai Focus Magazin Jahrgang 2011, 6 Ausgaben -​ Versandkostenfr​ei MAN Lions City DD ​(DL05)​, BVG Berlin -​ Focus Magazin, Modellauto, .​.​.
ebay.de ebay.de Amazon.de Marketplace Spielzeug

Versandkosten: 0 EUR
Versandkosten: 0 EUR
ebay.​de ebay.​de Amazon.​de Marketplace Spielzeug
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 308 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. ehem. Mitglied 702
  2. Timea24