Focus (Magazin)

Focus (Magazin)

Gesamtbewertung (326): Gesamtbewertung Focus (Magazin)

Alle Focus (Magazin) Testberichte

Masse statt Klasse

3  09.08.2000

Pro:
Themenumfang; Layout

Kontra:
teilweise oberflächliche Recherche

Informationsgehalt

Ich kaufe die Zeitschrift:

ET

Über sich: Unabhängiger Versicherungsmakler und ehrenamtlich Tätig. Auf Twitter findet ihr von mir Tipps zu ...

Mitglied seit:05.12.1999

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 7 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Als ich Focus das erste mal las, war ich vom frischen Layout und von der recht lockeren Schreibweise begeistert.
Doch mit der Zeit musste ich die Glaubwürdigkeit des Magazins immer mehr anzweifeln.
Beispiele:
Focus testete Bausparer. Die Badenia Bausparkasse ging klar als Testsieger hervor.
Ein halbes Jahr später wurde im Rahmen des Themas Baufinanzierung wieder ein Bausparertest veröffentlicht. Diesmal war die Badenia die schlechteste Gesellschaft.
Wie kann das passieren ? Die Tarife haben sich nicht geändert.
Auch die Bewertungskriterien waren nicht nachzuvollziehen.
Selbst Rückfragen bei Focus konnten nicht weiter helfen.

Von diesem Zeitpunkt an war ich skeptisch. Mit der Zeit stellte sich heraus, dass viele Informationen einfach oberflächlich recherchiert wurden. Mir scheint es, als ob Focus eine Redaktion hat, die sich überwiegend im politischem Bereich auskennt. Alles war darüber hinaus geht, werden anscheinend externe Mitarbeiter zu Rate gezogen. Nur werden die Arbeiten dieser Mitarbeiter anscheinend häufig nicht kontrolliert.

Wer das Magazin allerdings etwas Skeptisch betrachtet, findet trotzdem eine gute Informationsplattform aus eigentlich allen Lebensbereichen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!

Bonsai Focus Magazin Jahrgang 2010, 6 Ausgaben - Versandkostenfrei Bonsai Focus Magazin Jahrgang 2011, 6 Ausgaben - Versandkostenfrei MAN Lions City DD (DL05), BVG Berlin - Focus Magazin, Modellauto, Fertigmodell, Rietze 1:87
Bonsai Focus Magazin Jahrgang 2010, 6 Ausgaben -​ Versandkostenfr​ei Bonsai Focus Magazin Jahrgang 2011, 6 Ausgaben -​ Versandkostenfr​ei MAN Lions City DD ​(DL05)​, BVG Berlin -​ Focus Magazin, Modellauto, .​.​.
ebay.de ebay.de Amazon.de Marketplace Spielzeug

Versandkosten: 0 EUR
Versandkosten: 0 EUR
ebay.​de ebay.​de Amazon.​de Marketplace Spielzeug
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 155 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Kruemel1984
  2. buhsi