Fondsgebundene Rentenversicherung

Gesamtbewertung (15): Gesamtbewertung Fondsgebundene Rentenversicherung

Alle Fondsgebundene Rentenversicherung Testberichte

Riester-Angebot mit Renditenberechnung

5  24.12.2001

Pro:
Selbst weitere Fragen wurden mir per E - Mail sofort beantwortet .

Kontra:
Nichts

Erreichbarkeit im Ernstfall:

Zahlungsbereitschaft im Ernstfall:

Beitragshöhe / Leistungsverhältnis:

Allgemeine Kundenfreundlichkeit:

aufklaerer

Mitglied seit:24.12.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 32 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet

Hallo,

ich finde es wichtig sich über die Riesterrente vollständig aufklären zu lassen.
Denn Sie kann eine erhebliche Stützung der gesetzlichen Rente im Alter bedeuten.
Ich habe jetzt eine Seite
(www.riester-aktienfonds.de) im Internet gefunden, wo man individuelles Angebot mit einer Renditeberechnung per pdf-Datei zugeschickt bekommt.
Denn die Riesterförderung sollte man nicht pauschalieren, sondern Sie ist individuell zu sehen. Denn jeder bekommt eine andere Zulage und nicht jeder bekommt eine Steuerrückführung.
Auf jeden Fall werde ich nach Sichtung meines Angebot die Riesterförderung in Anspruch nehmen, denn ich habe eine voraussichtliche Rendite von 7.73 %.
Und da die Produkte von einem der grössten Rentenversicherungsanbietern Europas kommen, gab es hier für mich keinen Grund, die Riester-Förderung nicht in meinen Altersplan einzubauen.
Das bekommt man bei einer normalen Rentenversicherung nicht so leicht.
Fragen, die ich hatte, wurden mir per E-Mail sofort beantwortet.

Falkenmond

Falkenmond

29.12.2001 19:51

Hallo! Riester gut und schön, dennoch rate ich davon ab, bei der komplexität der Riester-Rente, einen Vertrag über Email, bzw. Internet abzuschließen, da selbst viele Bankberater etc. in diesem Bereich nicht richtig durchblicken.(siehe mein Bericht zur Postbank und zur Riester-Rente) lass Dich lieber persönlich beraten und investiere die Zeit! (Kann Dir in diesem Bereich gerne jemanden empfehlen, der wirklich Ahnung davon hat) Generell ist es bei Riester so, daß Du keine Garantieverzinsung auf das Produkt hast, sondern nur die Garantie, daß mindestens das Geld herauskommt, was Du einbezahlt hast!

KICR

KICR

25.12.2001 22:41

Hallo, ich wollte Dir nicht gleich ein weniger hilfreich geben, aber Dein Bericht ist sehr lückenhaft. Es geht z.B. nicht daraus hervor, was dieser Bericht mit der Fondsgebundenen Rentenversicherung zu Tun hat. Desweiteren sagt er ziemlich wenig über die Riesterrente aus. Was mir aber sehr gefallen hat, ist der Passus, daß die "Riester-Rente sehr individuell zu sehen ist. Ich würde aber an Deiner Stelle auch mal die Möglichkeiten einer Betrieblichen Direktversicherung abklären. Gruß KICR

YorkshirGirl

YorkshirGirl

24.12.2001 12:00

sorry, da muss ich videokind zustimmen. hätte etwas länger und ausführlicher sein können, dein bericht. wünsch dir frohe weihnachten

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2755 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. ToSScorp

1. Bartnick