Ford Escort Cabrio XR3

41 Angebote von EUR 950,00 bis EUR 8.500,00

Alle Ford Escort Cabrio XR3 Testberichte

Escort Cabrio Ghia Edition XR3i

4  12.08.2008

Pro:
schönes Cabrio mit vielen guten Extras

Kontra:
laaaahmer Motor

torpedi123

Mitglied seit:16.08.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 30 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

nach langer Zeit möchte ich jetzt auch mal wieder was von mir geben. Habe seit kurzem mal wieder einen Escort, einen Ford Escort XR3i Cabrio Ghia Edition Bj. 97 mit 116tkm, 115 PS. Auf das Auto kam ich durch meine Freundin, die verzweifelt ein günstiges Auto suchte. Für 950 € sind wir dann fündig geworden: ein roter 94er XR3i Cabrio mit 123tkm. Da sie mich seit dem mit meinem 75 PS Peugeot immer auslachte und ich zufällig den Ghia entdeckte, mit auch noch 10 PS mehr ;-) ..fiel die Entscheidung leicht..

Mein Auto hat die Ghia Edition typische Ausstattung: schwarz, schwarzes Karman Stoffverdeck elektrisch, 4 el. Fensterheber, ZV, Servo, Holz-Plastik, Teilledersitze, Persening, Windschott, 2 Airbags und sogar einen halbelektrischen Sitz.. also die Höhenverstellung ist elektrisch, der Rest manuell.

Optisch finde ich den Escort sehr gelungen.. Hatte schon 2x früher ein älteres Model, trotz all der negativ Meinungen gefällt mir das Auto. Auch meine Freundin war anfangs gegen einen Escort, mittlerweile ist sie glücklich damit.

Bei der ersten Probefahrt viel mir schon gleich der sehr kurze Schaltweg positiv auf. Richtig sportlich :-) der Holzknauf liegt angenehm in der Hand. Die Teilledersitze sind angenehm straff und auch bei längerer Fahrt gemütlich und sehr angenehm. Auch die 4 Lautsprecher haben für Serienboxen einen guten Klang. Das Verdeck schließt und öffnet mit einem Knopfdruck in verträglicher Geschwindigkeit, aber der Motor muß aus sein.
Was mir nicht so gefällt ist die Leistung. Von den 115 PS hätte ich mir deutlich mehr erwartet. Viel viel mehr.. mein letzter Escort war ein 94er 1,6er mit 90 PS, der war zwar auch schon träge, aber das ist schon mind. 6 oder 7 Jahre her. Dazwischen hatte ich auch mal einen 2er Golf GTi mit 107 PS, das der XR3i das Gegenstück dazu sein soll ist kaum zu glauben.. Die Übersetzung ist ellenlang und es dauert ewig bis der Motor mal Schwung bekommt. Das ist mehr als schwach, denn wenn neben einem ein 75 PS Golf CL steht wirds schon eng.. und gegen einen 90 PS Golf sieht man gar kein Land mehr. Ich bin zwar kein Rennfahrer, aber ich hatte schon so einiges an Autos und der Ford bringt die angegebene Leistung mit Abstand am schlechtesten rüber. Schade.
Dagegen steht der ruhige Lauf des Motors und ein akzeptabler Verbrauch. Beim ersten Tanken nach 450km habe ich 37 liter rein bekommen und war eigentlich nur in der Stadt unterwegs. Das ist für ein Cabrio mit über 100PS sehr ordentlich, nur leider merkt man von den über 100 PS eben sehr, sehr wenig ;-)
Was ich desweiteren gut finde ist die Lenkung und das Fahrwerk. Meiner ist 3 cm tiefer und es kommt schon ein Hauch Gokart feeling auf. Macht in Kurven richtig Spaß. Das Lenkrad ist höhenverstellbar.
Eine extrem typische Schwachstelle bei diesen Autos ist Rost an den hinteren Radläufen. Davon sind wohl die meisten betroffen und bei zu wenig Pflege setzt der Verfall der Karosserie auch an anderen Stellen schon sehr früh ein. Auf so etwas sollte man achten.
Das Stoffverdeck von meinem Karman ist übrigens deutlich besser als das vom anderen. Hat noch keine Risse, ist absolut dicht und sieht wirklich noch top aus. Der komische Plastik stoff beim 94er meiner Freundin sieht schon deutlich mitgenommener aus und hat auch schon Risse an den Knickstellen.
Das wars erstmal von meiner Seite. Thx
Bilder von Ford Escort Cabrio XR3
  • Ford Escort Cabrio XR3 escort1
  • Ford Escort Cabrio XR3 innen
  • Ford Escort Cabrio XR3 alt und neu
Ford Escort Cabrio XR3 escort1
meins links hinten
Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Snakekiller

Snakekiller

12.08.2008 14:03

von mir ein sh

Zero23

Zero23

12.08.2008 12:56

Der Bericht ist zwar etwas kurz und knapp aber er enthält alle wichtigen Infos die ich brauch um den Bericht ein sehr Hilfreich zu geben. VG Matthias

Verwandte Angebote
FORD Escort Cabrio XR3i Ford Escort Cabrio XR3I FORD Escort Cabrio XR3i.​.​.​Liebhab​erfahrzeug***
mobile.de mobile.de mobile.de
€ 2.490,00 *

€ 1.490,00 *

mobile.​de mobile.​de mobile.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 4865 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jockel2001
  2. ManseiHB