Ford Fiesta 1.8 TD (bis 2002)

Gesamtbewertung (25): Gesamtbewertung Ford Fiesta 1.8 TD (bis 2002)

8 Angebote von EUR 1.095,40 bis EUR 2.000,00

Alle Ford Fiesta 1.8 TD (bis 2002) Testberichte

es war ein Geschenk

3  16.09.2002 (19.09.2002)

Pro:
es fährt

Kontra:
ein lautes autolein

Penelope007

Mitglied seit:24.07.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 93 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Ciao-Mitglieder

Heute will ich einen Bericht schreiben, und zwar über mein Auto in dem ich viel Zeit verbringe (so kommt es mir nämlich vor).

*** DAS GESCHENK ***

Nun ja ich bin letztes Jahr im Mai 18 geworden und sollte von meinen Eltern ein Auto zum Geburtstag bekommen. Zwei Wochen vorher habe ich mir schon die tollsten Gedanken gemacht welchen Duftbaum ich rein hänge, welche Glücksbringer mitfahren dürfen und und und... dann kam der glückliche Tag an dem ich 18 wurde doch das Autolein war nicht da. hmm ihr müßt vorweg wissen, dass das Auto Baujahr'89 ist und vor meinem Geburtstag ca 2 Jahre in einer kalten Garage stand. na dann zurück zum das Autolein war nicht da. Es ist durch den TÜV gefallen. Kann jedem Fahrzeug doch mal passieren, obwohl geknickt war ich. ABer naja man ist ja geduldig und von den Eltern so einiges gewöhnt. Es vergingen Minuten, Stunden, Tage, Wochen, MONATE genau genommen 2 schön und gut! Immerhin war es dann endlich da!

*** DIE ERSTEN FAHRVERSUCHE ***

Als mein weißes Schmuckstück um die Ecke bei uns in die Einfahrt bog sprang ich schon ziemlich ungeduldig von einem auf das andere Bein und konnte es kaum abwarten mich hinter das Steuer zu setzten. Doch was war das ein Flugzeug, ein LKW, ein Traktor? Nein es war meine kleine weiße Ford Fiesta die so laut aufheulte, dass die komplette Nachbarschaft mitbekam, dass mein Geburstagsgeschenk grad angefahren kam. *peinlich* ich mußte etwas verdutzt gekuckt haben, als mein Dad mir den Schlüssel übergab. Er meinte nur, ich hatte in deinem Alter gar kein Auto. Naja so schlimm konnte es sicher nicht sein. Und schließlich ist er nach 4 Versuchen durch den TÜV gekommen. Durch den TÜV ist er eigentlich schon nach dem zweiten Versuch durchgelassen worden. Seine Macke war der ASU ja ich weiß liebe MutterErde wir möchten dich noch lange am Leben erhalten. Na jedenfalls zurück zu meinem ersten Fahrversuch! Ich setzte mich rein und inspizierte erst mal alles gründlich! Das erste was mir auffiel "TOLL, das Auto hat ja noch nicht mal ein Radio" gut daran kann man was machen, dann gings weiter. Die Sitze durchgesesen würde ich dazu sagen. Ich kam mir vor wie auf einer alten Couch. Der Tachometer hm naja wie in jedem anderen Auto auch. Die Gänge der Rückwährts-Gang liegt hinten rechts, daran mußte ich mich noch gewöhnen. Aber auch dies sollte funktionieren, hm der Feueranzünder eine Attrape =) für mich als Nichtraucher gar nicht so schlimm. Gut nun steckte ich den Schlüssel in das Zündschloss drehe um will starten, es kommt nur ein Ruck zu stande und die Fiesta geht wieder aus. Toll das habe ich dann so um die 20 mal gemacht und dann hatte ich die Schnautze gestrichen voll. 1 Woche später steckte mich ein Freund in das Auto und dann habe ich es doch irgendwie geschafft *freu*

*** DAS AUTO HEUTE ***

Jetzt fahre ich das Auto schon über ein Jahr, dadurch das es ein Disel ist Verbraucht er nur 4,5 Liter auf 100 km. Für mich ist das ein sehr wichtiger Faktor da ich in der Woche auf ca 400km komme. Und das ist auf das ganze Jahr gerechnet 400*4*12= ganz schön viele Kilometer. Der Motor ist zwar immer noch richtig laut, aber man kann in der Stadt im 4 Gang fahren. Dann ist es nämlich nicht ganz so schlimm. Auf der Autobahn schafft er 140km/h sobald es Bergab geht kommt er auch mal auf 160km/h doch der Nachteil ist, man versteht kein Wort mehr und man bekommt ein Gefühl von ehm wie soll ich das Beschreiben ob das Auto gleich in die Luft fliegt/abhebt.

*** ZUM AUTO ***

Zum Auto selbst kann ich heute nur sagen, dass ich zufrieden bin, für mich ist es nämlich nur wichtig von a nach b zu kommen. Desweiteren kann man mühelos die Rückbank umklappen und hat dann richtig viel Stauraum. Der Vorteil an der Fiesta ist auch, dass das Ersatzrad unten befestigt ist. Somit hat man auch einen tiefen Kofferraum. Der Nachteil ist das der Scheibenwischer keine Interwall-Schaltung hat. So muß man bei Nieselregen naja erfinderisch sein.

*** REPERATUREN UND FAHRVERHALTEN ***

Einige von Euch wollten noch was zum Fahrverhalten und zu Reperaturen wissen! na dann mache ich doch das auch gleich mal.
Reperaturen hatte ich in dem einen Jahr keine naja keine großen! war nur mal wegen neuen Reifen in der Werkstatt und Ölwechsel hat mein Cousenk gemacht! hmm was war noch, ach stimmt meine Huppe funktioniert nur dann wenn es ihr passt! Wegen der Geschichte war ich noch nicht, beim Mechaniker, denke aber das ist nicht so schwer hinzubekommen! hmm *grübel* was war noch, ach ja mein Rückspiegel ist mal abgefallen... und da ich zu faul bin ihn wieder anzukleben fahre ich schon seid einigen Monaten ohne! ansonsten ist das Auto sehr zuverlässig! Bis auf einmal, dass war aber eher die Schuld von einem Marder, ist er nicht angesprungen!
Fahrverhalten, ich dachte ich hätte dazu schon was geschrieben aber naja einige möchte es halt genau! also wenn man mit ihm schneller als 140 fährt kann man kaum sein eigenes Wort verstehen. Der Lenker hat ziemlich viel Spielraum, d.h. das man in den Kurven besonders viel am lenken und ziehen ist, kann aber auch daran liegen, dass das Auto kein Servo hat! Sonst kann ich dazu nicht mehr sagen, als das es fährt nicht besonders gut aber man kommt von A nach B (manchmal braucht er etwas länger um anzuspringen aber sonst) ein gutes Einsteiger-Auto

*** TECHNISCHE DATEN ***

Zul. Gesamtgewicht kg 1325
Standgeräusche dB(A) 85P
Fahrgeräusche 76
Tag der ersten Zulassung 08.05.89

so Leute ich hoffe mal mein Bericht hat Euch gefallen und Euch bei Eurer Entscheidung weiter geholfen.

Also man liest sich liebe Grüße Eure
Penelope007
Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Wodkapudding

Wodkapudding

28.10.2003 11:32

naja, lobeshymnen singst du ja nicht grad von deiner kleinen, aber ist witzig und informativ. von mir auf jeden fall ein sh. man liest sich greetz, philipp

tollertyp0815

tollertyp0815

20.08.2003 17:07

ich habe anfang der 80ger jahre mal einen fiesta gefahren ... *furchtbar* ... alleine das schließen der tür klang, als würde man gegen eine "coladose treten". und dann noch die ganzen "macken", die er hatte ... ich denke, heute ist er besser, aber meine erinnerung ist dennoch keine gute. liebe grüße vom mike ;)

altesaege

altesaege

16.02.2003 19:38

hab ich den auch? ich glaube, mal nachgucken. Danke, du erinnerst mich daran, dass ich darüber auch einen Bericht schreiben wollte :-)

KW Systems KW Systems Powerbox für Ford Fiesta 1.8 TDDi 55 kW Stufe 2

KW Systems KW Systems Powerbox für Ford Fiesta 1.​8 TDDi .​.​.

- für Ford Fiesta 1.8 TDDi 55 kW Stufe 2- Leistungssteigerung in PS/KW/Nm ca.: ...

€ 1.095,40

Amazon.de Auto & Motorrad 3407 Bewertungen

Amazon.​de Auto & Motorrad

KW Systems KW Systems Powerbox für Ford Fiesta 1.8 TDDi 55 kW Stufe 2

KW Systems KW Systems Powerbox für Ford Fiesta 1.​8 TDDi .​.​.

€ 1.095,40

Amazon.de Auto & Motorrad 3407 Bewertungen

Amazon.​de Auto & Motorrad

Ford Fiesta Ghia 1.8 D Klima  2000

Ford Fiesta Ghia 1.​8 D Klima 2000

EZ: 03.2000 - KM: 169000- Leistung: 44kW - Kraftstoff: Diesel - 75223 Niefern ...

€ 1.490,00

mobile.de 150 Bewertungen

Versandkosten: keine Angabe

Verfügbarkeit: 75223 Niefern bei Pforzheim

mobile.​de

KW Systems KW Systems Powerbox für Ford Fiesta 1.8 TDDi 55 kW Stufe 2 KW Systems KW Systems Powerbox für Ford Fiesta 1.8 TDDi 55 kW Stufe 2 Ford Fiesta Ghia 1.8 D Klima  2000
KW Systems KW Systems Powerbox für Ford Fiesta 1.​8 TDDi .​.​. KW Systems KW Systems Powerbox für Ford Fiesta 1.​8 TDDi .​.​. Ford Fiesta Ghia 1.​8 D Klima 2000
Amazon.de Auto & Motorrad Amazon.de Auto & Motorrad mobile.de
€ 1.095,40 *