Ford Focus 1.8 16V

Gesamtbewertung (48): Gesamtbewertung Ford Focus 1.8 16V

329 Angebote von EUR 1.200,00 bis EUR 14.900,00

Alle Ford Focus 1.8 16V Testberichte

Sag zum Abschied leise Servus.....

3  30.08.2005

Pro:
Fahrverhalten; Lang - und Kurzstrecken tauglich; Motorleistung/Geräusch; Fahrkomfort

Kontra:
Platzmangel hinten; Verschleiß; Reparatur/Wartungskosten;

tina510

Über sich: ***Seit 06.02.08 stolze MAMA der kleinen LENA (44cm;2460g) :o)*** ***Reha beendet*** *** Neubeginn :...

Mitglied seit:24.02.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 149 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Da mein Mann und ich gerade auf der Suche nach einem neuen Auto sind, bietet sich praktisch die letzte Gelegenheit unser derzeitiges Auto mit einem Erfahrungsbericht zu verabschieden.

**Vorwort**
Die ganzen technischen Details und die verschiedenen Ausstattungsvarianten für den Ford Focus 1.8 werde ich hier nicht einzeln und bis ins letzte Detail aufzählen, da diese mit meiner eigenen Erfahrung nichts zu tun haben. Wer sich für sämtliche Schräubchen und Farbvarianten interessiert, hat die Möglichkeit dies im Internet zu sehen.
www.ford.de

**Meine Variante**
Ich habe einen panterschwarzen Ford Focus mit 115PS, in der sportlichen Variante. Es ist ein Dreitürer, jeder der hinten sitzt muss also durch die Fahrer oder Beifahrertür einsteigen. Die Rücksitze sind geteilt umklappbar, so dass man den Kofferraum je nach Bedarf noch vergrößern kann. Die sportliche Variante ist ab Werk mit einem Sportfahrwerk, Sportsitzen und eine Sportlenkrad ausgestattet. Elektrische Fensterheber und eine Klimaanlage gehören ebenfalls zu den Annehmlichkeiten in dem Ford Focus.
Das Auto ist jetzt 6 Jahre alt, und inzwischen knapp 65000 Kilometer gefahren worden.

**Aussehen**
Da Ciao ein Bild von dem Ford Focus hinterlegt hat, muss ich auf das Aussehen ja nicht groß eingehen. Er schaut schön schnittig und richtig sportlich aus, einfach ein kompaktes Auto in einer schnittigen Form. Das Heck ist zwar nicht hundertprozentig gelungen, denn es kommt sehr breit und etwas wuchtig rüber, da eben der Rest des Autos abgeschrägt und sportlich entworfen wurde. Doch auch dieser kleine Makel ist vertretbar, denn was hilft das schönste Auto, wenn es nicht fährt oder ähnliches.

**Verbrauch**
Für einen 1.8 Liter Motor mit angenehmen 115 PS hält der Verbrauch sich in erträglichen Grenzen. Bei einer normalen, vernünftigen Fahrweise benötigt er im Schnitt für längere Strecken und die Autobahn 8 Liter / 100km, in der Stadt höchstens 9/100km Liter. Eine Tankfüllung sind bei diesem Auto 55 Liter, so dass man fast 700km am Stück fahren kann. Leider gibt sich der Ford Focus nur mit Super bleifrei zufrieden. So dass sein annehmbarer Verbrauch trotzdem zu intensiveren Kosten führt

**Anschaffungskosten**
Den Ford Focus bekommt man inzwischen ab 14.500 EUR, in meiner Variante und mit der vorhanden Ausstattung muss man ungefähr 18.000 EUR hinblättern. Ich finde den Anschaffungspreis für die enthaltenen Merkmale im Vergleich mit anderen Marken annehmbar, auch wenn es sich trotzdem um eine Menge Geld handelt.

**Sicherheit**
Nachdem das Auto ja noch nicht wirklich alt ist, hat der Hersteller doch Wert auf Sicherheit gelegt. Fahrer und Beifahrer Airbag sind ebenso vorhanden wie Seitenairbags. Für die hinten sitzenden Personen sind keine Airbags vorhanden, was ich doch etwas bemängeln würde. Sicherheitsgurte hat natürlich auch jeder, der im Auto sitzt, diese lassen sich auch auf sehr kleine oder dünne Personen noch passend einstellen. ABS und eine "Elektronische-Bremskraft-Verteilung" findet man dann auch noch im Ford Focus, ebenso wie eine Antriebsschlupfregelung (ASR), welche eben das Durchdrehen der Reifen auf nasser oder glatter Straße verhindern soll.
**Fahrverhalten**
Hier kann man dem Ford Focus nichts absprechen, das Fahrverhalten und die Straßenlage sind ein großer Pluspunkt bei diesem Auto. Der starke und spritzige Motor ist genau richtig für dieses etwas über eine 1000kg wiegende Auto, so dass von der Beschleunigung bis zur Endgeschwindigkeit alles stimmt. Egal ob auf holprigen Straßen oder einer guten Autobahn liegt der Focus auch aufgrund des Sportfahrwerkes gut und sicher auf der Straße, so dass er nicht "schwimmt". Er hat ein sehr sicheres Fahrverhalten auch wenn man die Geschwindigkeit und seine 115 PS ganz ausreizt und ihn auf knapp 200 km/h beschleunigt, liegt er einfach sicher und sehr gut auf dem Straßenbelag. Er bleibt leicht lenkbar und spricht schnell auf kleinste Lenkeinschläge an, was ihn sehr gut beherrschbar macht und das Fahren spielerisch leicht erscheinen lässt. Eben auch auf längeren Strecken kommt ihm sein gutes Fahrverhalten und die Straßenlage zugute, der Ford Focus bietet hier großen Fahrspaß bei einem sehr ruhigen und kontrollierten Fahrverhalten.
Die Beschleunigung ist auch absolut in Ordnung, ein Überholen ist mit diesem Auto eine wahre Freude. Sowohl in den kleineren Gängen als auch im vierten und fünften Gang spricht er auf das Gaspedal sehr gut an und beschleunigt konstant und schnell auf die gewünschte Geschwindigkeit. Man muss ihn nicht oft zurückschalten, da er eben auch aus dem fünften Gang wieder sehr gut heraus beschleunigt, sowohl auf gerader Strecke als auch an leichten bis mittleren Steigungen. Die Motorleistung stellt mich bei diesem Auto absolut zufrieden, er ist schön bissig und die Beschleunigung und die Laufleistung kann man nicht anmeckern. Er liegt gut und sicher auf der Straße, egal bei welcher Geschwindigkeit und bei welchem Straßenbelag.
Auch Kurven kann man ruhig mal mit etwas höherer Geschwindigkeit nehmen, denn auch hier liegt er sicher ohne zu "schwimmen" auf dem Straßenbelag und auch hier ist es wieder von Vorteil dass er schnell und einfach auf die Lenkung und das Gas anspricht.

**Schaltweg / Schaltung**
Die Schaltung gefällt mir bei diesem Auto sehr gut, da sie sehr leichtgängig ist und man einen sehr kurzen Schaltweg hat. Das Schalten ist hier mit zwei Fingern möglich, z.B. vom ersten in den zweiten Gang reicht ein etwas stärkeres Antippen und der Gang ist drin. Ob er drin ist bekommt man sehr gut mit, denn die Gänge "klacken" hörbar und spürbar ein, so dass man nicht Gefahr läuft, dass der Gang nicht ganz drin ist.
Außer beim Rückwärtsgang, dieser hat die Marotte, dass er beim ersten Mal Schalten meist nicht drin ist, und erst beim zweiten Mal funktioniert. Hier konnte allerdings kein Fehler festgestellt werden, so dass ich mit diesem kleinen Problem umgehen muss. Wenn man sich daran aber gewöhnt hat und dran denkt, ist es nicht so schlimm. Ein kleines bisschen nervig allerdings dann doch.

**Motorengeräusch / Lautstärke**
Im Stand ist der Ford Focus fast nicht wahrzunehmen, so leise schnurrt er vor sich hin. Schon einige Male war ich unsicher ob der Motor noch läuft oder ob er längst aus ist, doch leichte Vibrationen ersetzten mir dann doch das fehlende Motorengeräusch.
Auch bis zu einer Geschwindigkeit von ca. 140 km/h läuft der Focus sehr ruhig und hat kein sonderlich lautes Motorengeräusch. Auch läuft der Fordmotor sehr rund, so dass man einfach ein eintöniges Geräusch ohne Höhen und Tiefen hat, was ich als sehr angenehm empfinde. Bei höheren Geschwindigkeiten wird er dann doch lauter und bei Tempo 200 muss man sich schon etwas lauter unterhalten. Doch auch hier ist das Geräusch und die Lautstärke des Motors im annehmbaren Bereich, so dass es auch auf längeren Strecken nicht nervig wird. Es ist fast schon schön, den Motor des Ford Focus schön gleichmäßig und in einer angenehmen Lautstärke vor sich hin schnurren zu hören.

**Stadttauglichkeit**
Da sich auch in der Stadt und auf Kurzstrecken der Verbrauch noch in Grenzen hält, ist der Ford Focus auch in der Stadt ein passables Auto. Er ist durch seine kurzen Schaltwege und die schnell reagierende Lenkung sehr wendig und gut zu beherrschen, so dass man auch im Stadtverkehr keinerlei Probleme mit ihm hat. Ein sehr gutes und sicheres Bremsverhalten tragen dazu noch bei. Einzige die Parkplatzsuche gestaltet sich mit ihm in der Stadt nicht so angenehm, hier würde ich doch einen Kleinwagen vorziehen. Da wir aber nur selten im Stadtverkehr unterwegs sind, können wir auch mit der etwas längeren Parkplatzsuche leben.

**Langstrecke**
Für lange Strecken ist der Ford Focus für mein Empfinden das perfekte Auto. Ein sehr guter Sitzkomfort, die leichte Handhabung und der spritzige Motor machen ihn zu einem klasse Auto auf langen Strecken und auf der Autobahn. Hier kommen seine Vorzüge wirklich sehr gut zur Geltung. Der geräuscharme Motor führt nicht zu Genervtheit nach mehreren Stunden Fahrt, durch die leichte Lenkbarkeit und die leichte Schaltung treten keine Ermüdungserscheinungen in den Armen auf, und man sitzt die ganze Zeit über sehr bequem und meiner Meinung nach auch rückenschonend. So dass man ihn für lange Strecken und Autobahnen wirklich sehr gut und auf angenehme weise nutzen kann.

**Lenken**
Die Lenkung des Ford Focus ist spielend leicht mit einer Hand zu bewerkstelligen. Er reagiert schnell und wendig auch schon auf einen sehr leichten Einschlag des Lenkrades. Jedoch kommt es zu keiner "Überreaktion", ein Verreißen des Lenkrades muss schon mit viel Schwung und sehr hektisch erfolgen.
Ich empfinde es als sehr angenehm, dass er sich eben mit einer Hand locker und einfach lenken lässt und so auch auf längeren Fahrten keine Ermüdungserscheinungen in der Lenkhand auftreten. Auch auf Landstraßen und in der Stadt kommt seine leichte Lenkbarkeit und die gute Übertragung schön zur Geltung, besonders eben auch an kniffligen Passagen oder in engeren Kurven.
Diese leichte Lenkbarkeit und die schnelle Reaktion kommen ihm auch beim Wendekreis zugute, so dass ein Wenden auf offener, normal breiter Straße in einem Zug möglich ist, ohne dass man rangieren muss.

**Parken**
Auf eine Einparkhilfe kann man bei dem sehr kompakten Ford Focus getrost verzichten. Die sehr groß gehaltenen Außenspiegel und die gut überschaubare, ebenfalls sehr große Heckscheibe machen ein Einparken sehr einfach und unkompliziert. Parken ist mein großes Manko, aber mit dem Ford komme sogar ich sehr gut in die Lücken, sowohl rückwärts als auch schon mal seitlich. Durch seine Bauweise endet das Auto ja praktisch mit der Heckscheibe, so dass man beim Parken nicht noch einen gewissen Heckspielraum einkalkulieren muss. Auch nach Vorne hin ist er sehr gut überschaubar und von der Form her gut geschnitten, so dass man auch hier nicht viel falsch machen kann.

**Innenausstattung**
Die Innenausstattung des Ford Focus ist bei meiner Variante nichts besonderes. Sie ist in dezenten Grautönen gehalten, in hell und dunkelgrau. Die Sitze sind dunkler, das Cockpit selbst etwas heller. Die Anzeigen, wie Tacho und Drehzahlmesser sind übersichtlich gestaltet, ebenso wie sämtliches Schalter und Knöpfe überschaubar angeordnet sind. Ein Highlight ist der Innenausstattung des Focus nicht, aber gravierende Mängel oder Meckereien kann ich hier auch nicht anbringen. Die Grautöne sind gut aufeinander abgestimmt, die Instrumente und alles weitere ist überschaubar und gut angeordnet. Dies bringt einen Pluspunkt für die Bedienbarkeit und die Fahrsicherheit, denn man muss nicht lange suchen oder kramen bis man findet was man braucht.
Wer auf Luxus und extremen Komfort aus ist, wird sich mit der Innenausstattung nicht unbedingt anfreunden können. Lederfreunde kommen wiederum auf ihre Kosten, denn die Türinnenseiten sind z.B. in grauem Leder designed.

**Fahrer / Beifahrer**
Trotz seiner sehr schnittigen, sportlichen Bauweise haben sowohl der Fahrer als auch der Beifahrer genügend Raum zur Verfügung. Sowohl nach oben als auch nach beiden Seiten fühlt man sich nicht eingeengt und hat auch auf längeren Strecken genügend Freiraum zur Verfügung. Die Sitze sind verstellbar, ebenso natürlich die Rückenlehne. Der Fahrer hat dann noch den Vorteil, dass er den Sitz in der Höhe verstellen kann und auch das Lenkrad anpassen kann. Dieses ist Höhen und Weitenverstellbar, was gerade für sehr kleine Fahrer absolut praktisch ist. Sowohl für mich mit 158cm als auch für meinen Mann mit 185cm bietet der Focus wunderbaren Platz vorne und ein sehr komfortables und auf keinen Fall eingeengtes Sitz- und Fahrerlebnis.
Die Sportsitze sorgen zusätzlich noch einmal für mehr Komfort und einen sicheren festen Sitz des Fahrers und des Beifahrers, wobei nicht jeder das Sportsitzgefühl mag.

**Rückbänke**
Die Rückbank im Ford Focus lässt sich 1 zu 2 aufteilen, also ein schmales und ein breites Teil umklappen. Dies bietet dann zusätzlichen Stauraum und man kann auch längere Gegenstände gut transportieren. Wenn man die Rückbank umklappt kann man auch eine Bierzeltgarnitur problemlos in den Ford Focus schieben.
Für alle drei hinten sitzenden Personen sind Kopfstützen vorhanden, die in der Mitte ist versenkbar, so dass die Sicht durch die Heckscheibe nicht beeinträchtigt wird, wenn hinten keiner sitzt. Die linke und rechte Stütze stören aber auch nicht, sie sind so angebracht, dass man trotzdem den vollen Durchblick behält.

**Platz hinten**
Hier hat der Ford Focus doch ein großes Manko, denn für diejenigen die hinten Platz nehmen bietet er nur sehr wenig Freiraum. Bei einem etwas größeren Fahrer hat man hinten Probleme mit der Beinfreiheit und man stößt sehr schnell an den Fahrersitz an. Ein Kind im Kindersitz sitzt fast an der Decke und dann ist die Sicht nach hinten wirklich fast versperrt. Auch große Menschen, ab ca. 1,75m stoßen mit dem Kopf schon fast an ihre Grenzen, da die Rückbank etwas höher angebracht ist und so nach oben hin kaum Kopffreiheit vorhanden ist. Bei drei Personen ist er auch sehr schmal, so dass auf der Rückbank dann schnell Gedränge und wenig Sitzkomfort herrscht.

**Familienfreundlichkeit**
Als Familienauto würde ich den Ford Focus in dieser Variante keinesfalls empfehlen, da eben das hintere Platzangebot gerade auch mit Kindern sehr beschränkt ist. Auch das Einsteigen für das Kind oder für die Eltern solange das Kind kleiner ist und hineingehoben werden muss ist sehr unangenehm. Denn hinter dem Fahrer oder Beifahrersitz bleiben nur ca. 25cm zum Ein und Aussteigen, was mit einem Kind oder einem Kindersitz gar nicht so einfach ist

**Heizung / Klimaanlage**
Sowohl bei der Heizung als auch bei der Klimaanlage kann ich nicht klagen. Im Winter heizt er schnell und ohne zu Mucken auf eine angenehme Fahrzeugtemperatur auf, und zwar innerhalb weniger Kilometer. Im Sommer kommt ja dann die Klimaanlage zum tragen, und auch diese hat es in sich. Er kühlt schnell und für mein Empfinden oftmals zu heftig ab, so dass ich es unterlasse, ihn auf die kälteste Einstellung zu bringen. Denn sonst hat man das Gefühl dass man im Kühlschrank sitzt und gesundheitlich ist die Klimaanlage dann ja auch gefährlich. Draußen warm und im Auto kalt, und schon holt man sich einen steifen Nacken oder eine deftige Erkältung.

**Kofferraum**
Hier kann ich wiederum gar nicht meckern. Das Auto ist ja sehr kurz geschnitten, und durch den mangelnden Platz für die hinten Sitzenden hat man dann einen größeren Kofferraum. Der Transport von einigen Bierkästen, Kinderwagen oder Umzugskartons ist problemlos möglich. Dadurch, dass die Heckklappe den gesamten Kofferraum beim Öffnen zugänglich macht, hat man auch eine niedrige Einladekante und kann die Last gerade reinstellen und einfach durchschieben. Da ich sehr klein bin, birgt dieses niedrige Ladekante und der weit offene Kofferraum für mich doch einen großen und angenehmen Vorteil. Durch das Umklappen der Sitze kann dieser Kofferraum dann auf einer ebene bis in den Innenraum vergrößert werden, so dass er letztendlich knapp die doppelte Größe kommt.

**Bereifung**
Den Ford Focus in meiner Variante darf man mit 175er und 185er Reifen fahren, wobei ich die letztere vorziehe. Im Sommer nutze ich Alufelgen und im Winter entsprechend Stahlfelgen, welche ich jeweils von Ford dazu bekommen habe. Da die Höchstgeschwindigkeit mit 198 km/h eingetragen ist, ist man gezwungen Hochgeschwindigkeitsreifen aufzuziehen, welche dann eben noch einmal ein paar Euro mehr kosten als die "normalen". Im Schnitt zahle ich für einen Satz Reifen ca. 300 EUR, was gerade noch annehmbar ist.

**Wartung**
Der Ford möchte wie jedes andere Auto auch regelmäßig seinen Kundendienst und die damit verbunden Wartungsarbeiten haben. Diese Wartungen sollte man auf alle Fälle durchführen lassen, denn diese sind Vorrausetzung für die von Ford gegebene 12jährige Durchrostungsgarantie. Um diesen Anspruch aufrecht zu erhalten muss der Focus genau nach dem Heftchen gepflegt werden und darf nur von Fordwerkstätten gewartet werden. Aufgrund der hohen Werkstattkosten beim Fachhändler verzichte ich auf meine Garantie und spare mir lieber das Geld indem ich kleinere Werkstätten aufsuche. Zwölf Jahre wird dieses Auto bei mir eh nicht alt.

**Verschleiß / Pannen**
Für ein gerade mal sechs Jahre altes Auto zeigt der Ford Focus doch einiges an Verschleißerscheinungen. Die handelsübliche Batterie für dieses Auto hat eine Lebensdauer von 2-3 Jahren, so dass ich diese nun bereits zum dritten Mal ausgetauscht habe, was ich doch sehr schwach finde. Wie ich oben bereits schrieb, ist mein Ford bisher gerade mal 60.000 Kilometer gefahren und in den letzten drei Monaten war er mehr auf dem Abschleppwagen und in der Werkstatt als bei mir. Inzwischen habe ich die kompletten Bremsen, den kompletten Auspuff, die Lichtmaschine, die Batterie und hinten beide Radlager austauschen lassen, was ich für ein Auto mit dieser Kilometerzahl und diesem Alter doch sehr heftig finde. Dies spricht meiner Meinung nach nicht unbedingt für die Qualität des Ford Focus und auch seine Zuverlässigkeit leidet darunter doch stark, denn zweimal in drei Wochen auf der Autobahn liegen bleiben ist für mich nicht unbedingt ein Spaß.
Auf alle bisher defekten Teile gab es natürlich keine Garantie oder ähnliches, so dass ich inzwischen eine große Stange Geld in dieses Auto gesteckt habe, was zu den doch etwas höheren Anschaffungskosten hinzukommt und den Unterhalt des Ford Focus in die Höhe treibt.
Unsere ADAC-Mitgliedschaft hat sich inzwischen vollkommen gerechnet, nach zweimal Abschleppen und insgesamt viermal Pannenhilfe. Eigentlich sollte ich langsam einen persönlichen "gelben Engel" zu meinem Ford Focus bekommen

**Ersatzteile**
Die Ersatzteile für den Ford Focus tragen ja den Namen Ford. Und entsprechend schlagen sie auch zu Buche, den kostengünstig sind diese auf alle Fälle nicht. Bei Reparaturen muss man doch tief in die Tasche greifen, z.B. die Bremsen hinten schlagen mit 700 EUR doch ein Loch in die Kasse. Für die Lichtmaschine sind 450 EUR fällig und und und. Soweit ich mich erinnern kann, waren die Ersatzteile für meinen Opel und auch für unseren Mazda doch kostengünstiger, so dass der Focus hier wiederum sehr schlecht in Punkto Ersatzteilkosten abschneidet.
**Fazit**
Der Ford Focus ist ein durchaus annehmbares Auto, welches durch ein gute Fahrverhalten, einen spritzigen und ruhig laufenden Motor besticht. Das Lenk und Schaltverhalten ist auch absolut annehmbar, so dass das Fahren richtig Spaß macht, zudem man ja auch als Fahrer und Beifahrer eine bequeme Sitzhaltung einnehmen kann.
Als Familienauto und als Stadtauto würde ich den Ford Focus nicht empfehlen, obwohl er wendig genug ist. Aber er bietet für alle die hinten sitzen kaum Komfort, wenig Platz und schränkt dann auch noch die Sicht für den Fahrer ein.
Der schnelle und hohe Verschleiß, die Anschaffungskosten und die hohen Kosten für Wartung und Ersatzteile bringen ihm einen weiteren großen Minuspunkt ein, da hilft sein ganzes sportliches Aussehen und Fahrverhalten gar nichts mehr.

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Wapu2002

Wapu2002

21.07.2007 15:55

lg walter

Diabolomk

Diabolomk

17.08.2006 01:30

700€ für Bremsen hinten, selbst die hälfte wäre zuviel! 3 Batterien in der Zeit, da stimmt doch was anderes nicht!? Merkwürdig, naja, einzig mit den Radlagern kann hinkommen. Habe jetzt meinen eigenen Focus Erfahrungsbericht verfasst, wer will kann ja mal lesen.

tiffel22

tiffel22

25.11.2005 12:32

Schöner Bericht. Hat mir gut gefallen. Liest sich sehr gut. Der Bericht ist sehr informativ

Ford Focus Ghia 1.8 * Klima* Tv 05/2014* Euro 3* Silber metallic 1999

Ford Focus Ghia 1.​8 * Klima* Tv 05​/2014* Euro 3* .​.​.

EZ: 03.1999 - KM: 176642- Leistung: 85kW - Kraftstoff: Benzin - 24768 Rendsburg ...

€ 1.280,00

Verfügbarkeit: 24768 Rendsburg

Ford Focus 1,8i..2. Hand unfallfrei..Ganzjahresreifen Grau metallic 1999

Ford Focus 1,8i.​.​2.​ Hand unfallfrei.​.​Ganzjah​resreifen Grau metallic 1999

EZ: 10.1999 - KM: 160100- Leistung: 85kW - Kraftstoff: Benzin - 27729 Wallhfen ...

€ 1.395,00

Verfügbarkeit: 27729 Wallhfen bei Bremen

Ford Focus Lim. 1.8 Ghia + Klima + ESP Blau 1999

Ford Focus Lim.​ 1.​8 Ghia + Klima + ESP Blau .​.​.

EZ: 06.1999 - KM: 147253- Leistung: 85kW - Kraftstoff: Benzin - 94099 Ruhstorf - ...

€ 1.480,00

Verfügbarkeit: 94099 Ruhstorf

mobile.​de

Ford Focus Ghia 1.8 * Klima* Tv 05/2014* Euro 3* Silber metallic 1999 Ford Focus 1,8i..2. Hand unfallfrei..Ganzjahresreifen Grau metallic 1999 Ford Focus Lim. 1.8 Ghia + Klima + ESP Blau 1999
Ford Focus Ghia 1.​8 * Klima* Tv 05​/2014* Euro 3* .​.​. Ford Focus 1,8i.​.​2.​ Hand unfallfrei.​.​Ganzjah​resreifen Grau metallic 1999 Ford Focus Lim.​ 1.​8 Ghia + Klima + ESP Blau .​.​.
mobile.de mobile.de mobile.de
€ 1.280,00 *

€ 1.395,00 *

€ 1.480,00 *

mobile.​de mobile.​de mobile.​de
Verwandte Angebote
Ford Focus 1.6 16V 1.Hand 8xBereift Blau metallic 2005 MKS-Autoteile Kraftstoffpumpe Benzinpumpe - Ford Focus 1.4 16V, 1.8 16V, 2.0 16V, Focus Kombi 1.4 16V, 1.8 16V, 2.0 16V, Focus Stufenheck 1.4 16V, 1.8 16V, 2.0 16V, Galaxy 2.8i V6, KA 1.3i, Mondeo I 1.6i 16V, 1.8i 16V, 2.0i 16V, 2.5i 24V, Mondeo I Kombi 2.0i 16V 4x4 Weyra Kompressor FORD FOCUS 1.8 16V
Ford Focus 1.​6 16V 1.​Hand 8xBereift Blau metallic 2005 MKS-​Autotei​le Kraftstoffpumpe Benzinpumpe -​ Ford Focus 1.​4 16V, 1.​8 16V, .​.​. Weyra Kompressor FORD FOCUS 1.​8 16V
mobile.de Amazon.de Auto & Motorrad Amazon.de Auto & Motorrad
€ 4.750,00 *

Versandkosten:
mobile.​de Amazon.​de Auto & Motorrad Amazon.​de Auto & Motorrad
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 12223 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Hatma
  2. mirtelo