Ford Focus Turnier 1.8

336 Angebote von EUR 1.200,00 bis EUR 14.785,00

Alle Ford Focus Turnier 1.8 Testberichte

Echt Durchzugsstark!

4  22.05.2001

Pro:
Durchzugsstark

Kontra:
Teuer in der Anschaffung

Mwgiesjr

Mitglied seit:22.04.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 9 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich kann mir den Ford Focus 1,8 l 16 V zwar nicht leisten aber das hat mich nicht davon abgehalten ihn mir mal über das Wochenende zu Leihen, und ich war begeistert alles war da und am richtigen Platz. Da hat mir das Fahren mit diesem Auto richtig Spaß gemacht und ich hab an einem Wochenende 800 Kilometer zurückgelegt und hab sogesehen nur das Auto verlassen um schlafen zu gehen.

Der Motor:
Der 1,8 Liter 4-Zylinder 16 V Motor ist sehr Durchzugsstark mit seinen 115 PS und 160 Nm die aber erst bei 4400 U/min voll da sind. Der Motor läuft sehr rund wie ich es nur von einem 6-Zylindermotor gewöhnt bin, und es gibt keine Beschleunigungslöcher.
Die Höchstgeschwindigkeit beträgt laut Fahrzeugschein 198 Km/h wobei ich ohne Heimweh und Rückenwind locker 210 Km/h geschafft habe der verbrauch bei diesem Auto ist im vergleich mit der Leistung gering doch bei den heutigen Benzinpreisen schon hoch den in der Stadt schluckt er schnell mal Über 10 l/100KM dagegen auf Landstrassen und Autobahnen ist man mit nichtmal 7l auf 100KM dabei. Dagegen ist die Steuer für das Auto sehr gering dank des Euro4 Kat. und einer Steuerbefreiung von 600 DM zahlt man bis 2004 nur 180 DM im Jahr.

Der Getriebe:
Ist sehr leicht zu schalten und die Gänge finden ihren weg fast von allein wie ich es noch nicht verlebt habe und auch nicht von Ford gewöhnt bin.

Ausstattung:
Der Tank ist für seine Klasse etwas klein mit 55 Litern ausgefallen. Die Passagiere finden vorne wie hinten genug Platz und der Kofferraum fast 520 Liter und bei umgeklappter Rücksitzbank sogar ganze 1580 Liter und ist damit sehr Groß. Selbstverständlich hat das Auto Servolenkung, ABS, El. Fensterheber, und El. Außenspiegel.

Ich persönlich hätte das Auto sehr gerne aber hab keine 25,000 DM selbst für einen gebrauchten. Ist aber sehr zu empfehlen mal eine Probefahrt auszumachen.

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

11.01.2002 03:01

Schreib so weiter !

28.05.2001 11:13

ICH MUSS SAGEN; DAS WAR MAL WIEDER EIN SEHR GUTER BERICHT. WEITER SO!

Verwandte Angebote

Versandkosten:
Versandkosten:
 zum Shop  zum Shop
mobile.​de mobile.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1583 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. trickle
  2. Saufkuh