Formoline Eiweiß Diät

Formoline Eiweiß Diät

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Formoline Eiweiß Diät

Alle Formoline Eiweiß Diät Testberichte

Für mich genau das Richtige!

4  03.11.2008

Pro:
schnelle Zubereitung, recht schneller Erfolg, keinen Heißhunger gehabt !  !

Kontra:
Geschmack nicht jedermanns Sache

Wirkung:

Verträglichkeit:

Sättigungsgefühl:

Geschmack:

Moni1811

Mitglied seit:13.07.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 29 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Der Grund, warum ich dieses Produkt gekauft habe, war, dass ich kurzfristig einige Kilos abnehmen wollte. Ich bin also in die Apotheke und wollte auch gezielt einen Eiweiß-Shake haben. Mir wurde Formoline empfohlen und ich habe erst mal 3 Portionsbeutel zum probieren erhalten.

Formoline ist ein Eiweiß-Diät-Pulver. Es wird mit Wasser oder Milch angerührt. Natürlich kann man es auch in diverse Säfte, Suppen oder Joghurt einrühren. Ich persönlich bereite es immer mit Milch (1,5 % Fett) zu. Man kann damit eine Mahlzeit ersetzen oder es einfach als Zwischenmahlzeit zu sich nehmen.

--- Zubereitung ---

Die Zubereitung ist super einfach: einfach drei Esslöffel Pulver in ein Glas füllen und mit Milch verrühren. Aber Vorsicht: das Pulver klumpt extrem, wenn man gleich das Glas mit Flüssigkeit anfüllt. Ich persönlich schütte erst einen kleinen Schluck Milch an das Pulver und vermische diesen dann damit. Erst wenn sich eine gleichmäßige Masse gebildet hat, fülle ich es mit der restlichen Milch auf. Das hört sich zwar kompliziert an, geht aber super schnell. Es wird auch empfohlen, den Shake in einem Mixer zuzubereiten, gestaltet sich bei mir an der Arbeit als etwas schwierig. Eine super Alternative ist auch ein Schüttelbecher.

Eigentlich soll man an den Shake etwas Öl machen und auch Zucker, aber darauf verzichte ich immer, weil ich morgens auf mein Brötchen Marmelade (mit Zucker) und Käse (mit Fett) esse. Ich denke das geht dann auch.

--- Geschmack ---

Der Geschmack des reinen Pulvers lässt wirklich zu wünschen übrig. Ich habe mir zusätzlich zu Formoline ein Pulver in der Apo geholt, welches man mit Wasser angerührt trinkt. Das wurde mir von der Apothekerin empfohlen, denn man könne es einfach mit in den Shake rühren und habe einen super Geschmack. Und das stimmt auch. Ich habe mir die Sorte "Schoko" gekauft und auf 3 Esslöffel Formoline ca. 1 Esslöffel "Schokopulver" gemischt. Diese Mischung schmeckt dann wie ein Schokomilchshake und lässt sich echt super trinken. Die Konsistenz dieses Shakes ist zwar sehr sämig, aber daran gewöhnt man sich schnell. Habe es auch schon mit reinem Kakao probiert, also nicht mit Kaba-Pulver, sondern dem Kakao zum backen. Dazu noch etwas Zucker. Schmeckt auch toll.

Wie gesagt, es ist wirklich Geschmackssache und ich denke, es schadet auch nicht, wenn man sich etwas Kakao-Pulver oder Zimt o. ä. in den Shake mischt. Denn pur geht wirklich nicht!

Das schöne an diesem Pulver ist, dass es wirklich sättigt. Ich mache mir meistens in der Mittagspause (13:30 Uhr) einen Shake und komme meistens bis 19:00 Uhr damit aus, ohne dass ich zwischendurch Hunger habe.

Auch hat man keine Heißhungerattacken mehr. Man ist wirklich gut gesättigt nach diesem Shake und hat auch nicht das Bedürfnis, sich ein Stück Schokolade o. ä. zu nehmen. Sehr positiv fand ich auch, dass ich weniger Hunger hatte und auch kleinere Portionen gegessen habe.

--- Ergebnis ---

Als ich das Pulver das erste Mal probiert habe, habe ich nach ca. 3 Wochen 4,5 Kilo abgenommen und mein Körperfettanteil ist von 35,5 auf 31,9 % gefallen. Wobei ich auch zugeben muss, ich habe zwischendurch wirklich häufig gesündigt. Einmal Chinese, einmal Pizza usw. Ich habe natürlich auch Sport (Walking) gemacht.

Ich bin aber der Meinung, dass das schon ein sehr guter Erfolg ist, zumal ich meistens wirklich nur einen Shake am Tag getrunken habe und sonst normal gegessen habe.

Jetzt, ein Jahr später, habe ich noch einmal einen Start mit Formoline gemacht. In der Zeit von März bis Oktober habe ich 14 Kilogramm abgenommen. Natürlich nicht nur mit Formoline, sondern sehr sehr viel Sport und habe auch mehr auf meine Ernährung geachtet, aber immer zwischendurch 2-3 mal die Woche mittags einen Shake getrunken. Sicherlich hätte ich das Gewicht auch ohne das Pulver abgenommen, aber so ist es mich irgendwie leichter gefallen.

--- Nachteile ---

Ein Nachteil ist eindeutig der Preis. Ich habe das Pulver immer für ca. 18-23 Euro bekommen.

Ein weiterer Nachteil für mich war, dass ich das Gefühl hatte, Mundgeruch zu haben. Ich hatte ein paar Stunden nach der Mahlzeit immer einen schalen Geschmack im Mund, der sich aber mit Kaugummi oder einem Bonbon schnell beheben ließ.

--- Fazit ---

Wer schnell einige Kilos abnehmen will, für den ist dieses Produkt genau das Richtige oder für jemanden, der einfach mal einen Anfang braucht.

Das allgemeine Wohlbefinden ist gestiegen. Lag vielleicht auch an dem vielen Sport, aber ich habe mich einfach gut gefühlt und mir hat nichts gefehlt.

luccielein

luccielein

03.11.2008 20:41

Ein guter Bericht von dir :-) Eine schöne Woche wünsche ich dir noch...lg Susi

pyragoon

pyragoon

03.11.2008 19:46

herzlich willkommen. prima erstbericht.

Rollersfan

Rollersfan

03.11.2008 16:59

Sehr schöner Erstbericht, willkommen :o) LG!