Firmengeschichte
Sei 1994 befindet sich die Firma Firenze Seta s.r.l im Besitz der Familie Forzieri, die in Florenz/Italien ansässig ist. Die Kollektion besteht aus hochwertigen italienischen Designerartikeln zu einem möglichst erschwinglichen Preis.
Zahlreiche Anrufe von Kunden, die Produkte erwerben wollten, ohne dafür nach Florenz reisen zu müssen, waren der Auslöser für den Start des Online-Verkaufs im März 1999. So entstand aus der Kombination von moderner Technik, Kreativität sowie einer engagierten Geschäftsführung Forzieri.com.
Das Angebot wird ständig um weitere Warenbereiche erweitert, um so den Kunden eine stets größer werdende Bandbreite an persönlichen Accessoires zu bieten. Dazu sagt Geschäftsführer Andrea Forzieri "Der Grundsatz unserer Gesellschaft lautet unsere Kunden zufrieden zustellen. Verlassen Sie sich auf uns und wir verlassen uns auf Sie! Aus eben diesem Grund bemühen wir uns alle Kommunikationsmöglichkeiten zu bieten und bitten Sie um Ihre Meinung und Ihre Fragen, so dass wir Ihnen weiterhelfen können"
Inzwischen ist Forzieri der weltweit führende Online-Shop für italienische Luxusmode und edlen Geschenkideen: erstklassige Handtaschen, schicke Schuhe, luxuriösen Schmuck, Uhren und Wohnideen gibt es hier.
Sortiment
Unter den angebotenen Produkten findet sich das passende für jeden Geschmack, jeden Alters und jeden Stil, egal ob letzter Modehit oder klassisch zeitlos. Zudem werden Erzeugnisse von feinster, typisch Florentiner Handarbeit, wie Stroh- und Lederwaren. sowie Gold- und Silberschmuck angeboten, welcher von kleinen bis mittelgroßen Firmen mit außergewöhnlicher und unverwechselbarer Qualität hergestellt werden.
Durch den Sitz der Firma in Florenz, dem Herzen der italienischen Mode, weiß man dort bereits im Voraus, wonach die Kunden fragen und ist immer "up to date". Echtheit und beste Qualität werden garantiert.
Damen - und Herrenmode, Taschen & Reisen, Schmuck & Uhren, Heimzubehör und Geschenklounge gehören zum Sortiment, welches im Folgenden aufgeführt ist
Damenboutique
Geschenkefinder
Geschenkverpackungen und Grußkarten
kostenloser Grußkartenservice
Designer Index
Neben Dolce & Gabbana, Fendi, Gucci, Coccinelle und Iceberg finden sich etwa 150 weitere Designer deren Produkte angeboten werden - von Upcoming-Labels bis zu den bekannten Top-Marken.
Gestaltung des Online Shops
Der Online-Shop ist übersichtlich aufgebaut, farblich stimmig und damit durchaus gelungen.
Direkt auf der Hauptseite existiert eine Suchfunktion, in die beispielsweise folgende Begriffe eingegeben werden können
Schuhe - die gesamte Schuhkollektion wird angezeigt
Designer - die vollständige Produktpalette dieses
Designers wird aufgerufen
rot - ob Uhr, Krawatte, Schuh oder Schlüsselanhänger
alle Artikel in dieser Farbe können angeschaut
werden
Als nächstes besteht die Möglichkeit aus den unter dem Oberbegriff "Sortiment" aufgeführten Kategorien das gewünschte Produkt auszuwählen. Dabei helfen, je nach Kategorie, Fragen nach, Größe, Material, Farbauswahl Marke und Preis das Passende zu finden.
Klickt man einen Artikel an, so öffnet sich ein neues Fenster und eine vollständige Information zum Produkt wird sichtbar. Nimmt man z. B. ein Paar Schuhe, so erscheint
- der Designer
- Wahl der Größe
- Preis
- Anzahl der F-Points
- Warenkorb
Darüber hinaus wird die voraussichtliche Lieferzeit mitgeteilt, eine Rückrufanfrage angeboten, wobei ein Mitarbeiter zurückruft um restliche Fragen zum Produkt zu beantworten.
"News", "Highlights", "Trends" und "Schnäppchen" kann man ebenfalls direkt auf der Hauptseite anklicken. Eine erschöpfende Hilfefunktion lässt keine Frage offen.
Es besteht die Möglichkeit ein Kundenkonto anzulegen. Die Bestellung und Lieferung ist denkbar einfach und komfortabel: per Express-Lieferung kann man die Ware innerhalb eines Werktages liefern lassen; per Post 6 Tage. Die Bezahlung erfolgt bequem per Kreditkarte, Überweisung oder Nachnahme.
Die Web-Site kann in diverse Sprachen übersetzt werden, darunter auch für die Staaten Korea und Japan.
Das Besondere: Forzieri ist kein Outlet-Store wie so viele andere Online-Modeshops, sondern bietet aktuelle und angesagte Kollektionen an, die man teilweise nur hier findet. Deshalb hat Forzieri sich zu einem Hot Spot im Web entwickelt, den immer mehr Kaufinteressierte zu ihrer Lieblings-Seite auserkoren haben.
Was sind F-Points?
Die so genannten ForzieriPoints kann man in etwa mit Treuepunkten vergleichen. Bei einem Einkauf wird die Anzahl der verdienten Points einer Übersicht im Einkaufskorb entnommen. Sind genug ForzieriPoints angesammelt, können mit diesen die auf der Website angebotenen Produkte gezahlt werden.
Wichtig: zuerst im Kundenkonto einloggen, da der Einkaufskorb ansonsten keine F-Points ausweist.
Club Privé
News und Specials als Newsletter abonnieren und gleichzeitig dem kostenlosen Privilegien-Club beitreten. Dem Mitglied werden nachstehende Vorteile gewährt:
- 5% Rabatt auf den ersten Einkauf
- ein so genannter Goldbarren i. H. von 8,- €, der in jedem
Bereich der Forzieri Boutique auf einen Einkauf angerechnet
werden kann
- Jeder Ersteinkauf eines geworbenen Mitglieds bringt als
Prämie einen Goldbarren im Wert von 8,- €, der in gleicher
Weise wie zuvor beschrieben verrechnet werden kann
- Zugang zu den Mitgliedern vorbehaltenen Rabatten
- Zugang zu Vorschauen auf Artikel, noch bevor sie auf der
öffentlichen Homepage erhältlich sind.
- Zugang zu exklusiven Aktionen
Im Moment wird beispielsweise unter allen "Neuen" ein Geldpreis von 2000,- € verlost.
Eigene Erfahrungen
Ich habe bei Forzieri einen Ring bestellt, der meinem Preisniveau und exakt der Beschreibung entsprach. Bestellung, Lieferung und Bezahlung gingen schnell und ohne Schwierigkeiten vonstatten. Beim Kauf einer Reisetasche, zu der sich noch eine Frage ergab, erhielt ich eine freundliche und kompetente Auskunft. Bei beiden Teilen war ich mit der Qualität und dem Preis/Leistungsverhältnis sehr zufrieden.
Als Normalverdiener ist es mir natürlich nicht möglich häufig bei Forzieri zu bestellen. Aber es gibt teilweise durchaus erschwingliche Artikel und bei Rabattaktionen sollte man einmal genau hinsehen.
Vom Aussuchen bis hin zur Bezahlung habe ich mit der Handhabung des Online-Shops keinerlei Schwierigkeiten gehabt.
Bestell- und Zahlungsarten
Nachnahme: ja
Scheck: nein
Versandarten/Versandkosten
UPS Express, Luftpost, regulärer Postweg und per Nachnahme
---------------------------------------------------------------- -----------------------
UPS Express - innerhalb Europa EU - € 7,- - Lieferzeit
1 Werktag
reguläre Post - innerhalb Europa EU - € 5,- - Lieferzeit
6 Werktage
Nachnahme - € 5,40 - Lieferzeit
6 Werktage
Ein kostenloser Versand wird für Aufträge mit einem Bestellwert über € 360,-- angeboten. Das Angebot gilt jedoch nur Lieferungen nach Europa und in die USA.
Rückgaberecht
Für alle Waren wird eine 30-tägige Geld-zurück-Garantie, die eine Rückerstattung oder einen Umtausch des Produktes garantiert, sofern das Produkt sich in einwandfreiem Zustand befindet.
Hauptsitz
FORZIERI / Firenze Seta srl
Via della Vigna Nuova 85r
I-50123 Firenze
www.forzieri.com
Telefon 80 01 86 21 02 (gebührenfrei)
FAX ++49 (0) 03 90 55 26 48 620
E-Mail helpdesk.de@forzieri.com
Kundenservice
Aus Deutschland
Telefon 80 01 86 21 02 (gebührenfrei)
Fax ++49 (0) 03 90 55 73 28 071
persönliches Fazit
Der Forzieri Online-Shop bietet eine groß Palette von hochwertigen, italienischen Designerartikeln auf einem Preisniveau an, welches nicht unbedingt jedermanns Vorstellung entspricht. Wie bereits erwähnt, gibt es aber ebenso erschwingliche Artikel sowie Rabattaktionen. Auch wenn nicht unbedingt die Absicht besteht etwas zu kaufen, so gibt diese Website viele Anregungen und zeigt, was die italienische Modewelt derzeit favorisiert.
Vielen Dank für eure Aufmerksamkeit und viel Spaß beim Lesen, Bewerten und Kommentieren.
LG von Marie