Einmal und nie wieder

1  15.01.2008

Pro:
Schneller Versand

Kontra:
Unseriöses Verhalten bei Reklamation .

Umfang des Angebots:

tui100

Mitglied seit:10.01.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 22 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Ich habe mit Foto-Mundus leider keine gute Erfahrung gemacht.
Nach langem Suchen habe ich ein Objektiv Canon EF 70-200 1/4.0 L USM (deutsche Ware) zu einem außergewöhnlich guten Preis bestellt.
Leider war das Objektiv von mangelhafter Qualität. Ich habe es sofort zurückgeschickt und um Umtausch gebeten.
Foto Mundus hat aber einen Umtausch abgelehnt und angekündigt, dass ich meine Geld zurückbekomme - in 3 bis 4 Wochen. Als Grund für die lange Laufzeit wurden interne Abläufe angegegen.
Das Geld kam tatsächlich nach gut drei Wochen, aber leider ohne die Rücksendekosten, zu deren Erstattung Foto-Mundus gesetzlich verpflichtet ist bei diesem Warenwert.
Auf Emails und Einschreiben erfolgte bislang keine Reaktion.
Soweit die Fakten.

Ich nehme an, dass Foto-Mundus versucht hat, ein bereits reklamiertes Exemplar zu einem besonders günstigen Preis erneut zu verkaufen. Ein Umtausch war zu diesem Preis wohl nicht mehr lukrativ.
Zu den Versandkosten: Foto-Mundus bittet auf der Homepage ausdrücklich darum, die Rücksendungen nicht unfrei zu verschicken, da dadurch unnötig hohe Kosten entstehen. "...Die Versandkosten werden auf jeden Fall erstattet..." heißt es. Ja klar. Mein Tip: nie auf eigene Kosten zurückschicken!

Wäre die Ware in Ordnung gewesen, wäre wahrscheinlich eine gute Bewertung fällig gewesen. Aber in einem Fall wie diesem zeigt sich, welchem Versandhändler man auf Dauer vertrauen kann und wem nicht.

Ein nachträgliches Recherchieren in diversen Foto-Foren hat mich in meinem Urteil auch bestätigt.

mat2b

mat2b

09.03.2013 22:36

Hmmm - willywurm gibt allen negativen Bewertungen des Shops ein "Thema verfehlt" und kommentiert lediglich mit "lg". Ein Schelm wer Böses dabei denkt...

willywurm

willywurm

15.02.2013 09:18

lg

Leuchttuermin

Leuchttuermin

15.01.2008 21:55

für ein "sehr" vor dem hilfreich solltest du noch ausführlicher schreiben! :-) ... aber du kannst den Bericht ja noch aufarbeiten, dann bewerten hier ggf. einige um! :-)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1882 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. mat2b
  2. paulx111