IST JA NUR EIN FRAGEBOGEN.........

5  12.04.2007

Pro:
Hoffentlich liest Ciao auch

Kontra:
ganz schön lang

dohe1958

Über sich: Sorry ihr Lieben, habe leider seit einiger Zeit sehr viel privaten Stress. Ich komme sicher wieder, ...

Mitglied seit:10.05.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 200 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich habe diesen Fragebogen beim Lesen entdeckt und kopiert, weiß also nicht, ob er dem Original entspricht.

So, und jetzt möchte ich hier allen mal meine Meinung sagen, wen sie interessiert, der kann ja weiterlesen, wäre vielleicht für
manchen gar nicht so schlecht.

Zu Ciao allgemein
*********************
*********************

1. Wie lange bist du schon bei Ciao
***************************************************************

Ich glaube, seit Mitte 2006, meinen ersten Bericht hab` ich aber erst am 10.02.2007 geschrieben.

2. Wie bist du auf Ciao aufmerksam geworden?
**************************************************************

Irgendwann landete ich auf `ner Seite, da ging es um Meinungsumfragen. Das hat mich dann interessiert, deshalb habe ich mich damals
bei Ciao angemeldet. Ich wusste erst nicht, dass man da auch Berichte schreiben kann, weil ich mich gar nicht damit befasst hab`.

3. Bist du zufrieden mit der Vergütung?
*******************************************************

Jein, ich mach` das zwar nicht wegen dem Geld, ist aber ein angenehmer Nebeneffekt. Seit ich Berichte schreibe, weiß ich erst,
was für ein Aufwand dahinter steckt. Man macht ja bei guten Produkten auf jeden Fall Werbung für die entsprechenden Firmen,
da wäre sicher wesentlich bessere Bezahlung drin. Kaufentschlossene machen schließlich Umsatz bei den Firmen.
Und man wird ja auch ständig von Werbung hier genervt.

4. Wenn nein, hättest du Verbesserungsvorschläge?
************************************************* ***************

Ja, ganz klar die Vergütung erhöhen (was denn sonst)

5. Was stört dich am meisten an Ciao?
*******************************************************

Auf jeden Fall die vielen, technischen Probleme.
Und dann, das ich nicht sehen kann, welcher Bericht von mir schon bewertet wurde, wäre technisch ja ganz einfach machbar.
Es nervt kolossal, wenn man einen Bericht erst aufrufen und dann auch noch bis ans Ende scrollen muss, um festzustellen,
das man ihn schon bewertet hat. Schließlich kann man sich die vielen Berichte, die man liest, nicht alle merken.

II. Zur Ciao-Community
*************************************************
******** *****************************************

1. Findest du das Ciao-Community System gut?
********************************************************************

Grundsätzlich schon

2. Wenn nein, was würdest du verbessern?
************************************************************** **

---------------------------------------------------------

3. Welche Erfahrung hast du mit dem Netz des Vertrauens?
************************************************************** ********

Sehr viele positive, einige negative. Bei der Anzahl Mitglieder hier ist die Begrenzung auf 100 Vertraute nicht mehr zeitgemäß.
Man lernt ja im Lauf der Zeit viele nette, vertrauenswürdige Leute kennen und täglich kommen neue Mitglieder dazu.
Ich bin zwar noch lange nicht an die Grenze gekommen, aber bei mir gehören halt Vertrauen und Gegenvertrauen
zusammen und einige meiner Leser konnten mir ihr Vertrauen nicht geben, weil sie eben schon länger dabei sind und die
100 voll haben. Das kann dann erst nachgeliefert werden, wenn derjenige sein NdV überarbeitet und z.B. nicht mehr aktive
oder auch unzuverlässige Vertraute rausgenommen werden.
Aber meine schlechteste Erfahrung damit ist, wenn gerade Vertraute meine Berichte nicht lesen. Das finde ich sehr schade
und es macht mich irgendwie traurig. Wenn ich mein Vertrauen gebe, ist bei mir zumindest ein Kriterium, das mir die Berichte
gut gefallen. Und warum sollten die dann auf einmal nicht mehr so interessant sein wie vorher? Sein Vertrauen nur zu vergeben,
um das Gegenvertrauen wegen der CP`s zu erhalten, finde ich nicht in Ordnung. Ist aber leider auch manchmal ein Grund.

4. Welche Erfahrung hast du mit dem CIS?
*********************************************************************

Erfahrungen, tja - es vergeht kein Tag ohne CIS-Meldungen, ich habe sehr viele User abonniert, weil hier unheimlich viele Leute
tolle Berichte schreiben. Meine Vertrauten sind da natürlich auch drin. Aber es gibt auch etliche User, die täglich einen oder mehrere
Berichte posten und dann wird das CIS richtig zur Arbeit.

5. Was ist für dich das Wichtigste in der Community?

Dass man unheimlich viele nette Leute kennen lernt. Natürlich gibt`s auch hier die ewigen Meckerer, aber Gott sei Dank kann ich die bei
mir an einer Hand abzählen. Aber am allerwichtigsten sind mir schon die Berichte, sie werden ja eigentlich geschrieben, um andere bei
Entscheidungen zu unterstützen.
Durch die Berichte, die ich hier lese, habe ich schon häufig Produkte gekauft, die ich vorher ignoriert hätte. Reingefallen bin ich noch
nicht damit. Tolle Rezepte kann man auch bekommen z.B. über`s Ciao-Cafe oder auch zufällig durch einen abgegebenen Kommentar
(danke Karin)

6. Sollten neue Mitglieder unterstützt werden durch Ciao?

Ciao sollte den Erstbericht eines Mitglieds lesen und Hilfestellung geben, wenn er nicht passt.
In letzter Zeit lese ich häufiger von neuen Autoren und was mir da vor die Linsen kommt, ist meistens chaotisch.
Wenn ich dann bewerte, gebe ich als Kommentar auch Tipps mit, das hat mir am Anfang auch sehr geholfen
(danke besonders an Liane und Konrad). Allerdings gehen manche danach auf Konfrontation und müllen mir mein
Gästebuch zu, statt konstruktive Kritik anzunehmen. Aber es gibt auch nette, die sich richtig freuen über Tipps und sich herzlich dafür bedanken, diese eben auch annehmen.

III. Zum persönlichen Mitgliederprofil
******************************************************
* *****************************************************

1. Findest du das private Gästebuch wichtig?
*****************************************************************

Ja, logisch. Man lernt sich ja kennen und tauscht schon auch private Sachen aus, die nicht jeden was angehen.

2. Hast du schon ein Foto hoch geladen und warst du damit zufrieden?

Hm, Foto ist da und ob ich damit zufrieden bin? Naja, ich seh` halt so aus *gg* -- Scherz beiseite, das hat wunderbar geklappt.

3. Was findest du sollte unbedingt noch für andere Mitglieder angezeigt werden?

Fällt mir jetzt nix ein.

4. Bist du mit der Punktevergabe zufrieden?
***********************************************************

Also die BH`s sollten auch BB`s sein (besonders belohnt), ansonsten finde ich den Punkteabzug bei den schlechten Bewertungen
schon heftig. Davon könnten sich gerade neue Mitglieder schon stark abschrecken lassen.

5. Hast du allgemein noch Verbesserungsvorschläge zum Mitgliederprofil?

nöö

IV. Zu den Berichten
***************************************
***************************************

1. Bist du mit der Produktpalette zufrieden?
*************************************************************** ********

Schon, wenn was nicht da ist, worüber ich schreiben will, mache ich eben einen Produktvorschlag. Das hat bisher immer innerhalb
eines Tages geklappt.

2. Sollte beim Berichte schreiben mehr Freiheit geboten werden?

Die Darstellung würde ich gerne beeinflussen. So wie der Bericht in der Vorschau aussieht, erscheint er ja nicht wirklich.

3. Was hältst du von Kommentaren?
****************************************************

Im Prinzip eine gute Sache, man kann ja selber entscheiden, ob man einen schreiben will, ausser bei BH. Wobei es vielleicht nicht schlecht wäre, wenn man auch unterhalb von hilfreich
kommentieren müsste, um dem Mitglied zu helfen, seine Berichte zu verbessern. Allerdings kann ich mit Kommentaren wie "LG" oder "schöner Bericht" nicht so viel anfangen. Auch diese Standardformulierungen, die immer nur reinkopiert werden, finde ich nicht so toll. Manche User machen das ja grundsätzlich so, dann häufig auch noch mit dem Zusatz "über Gegenlesung würde ich mich freuen". Das gehört nicht in den Kommentar zu einem Bericht. Über richtige Kommentare, die einen Bezug zum Bericht haben, freu` ich mich aber immer. Ich selber kommentiere auch sehr viel, meistens sinnvoll (hoffe ich jedenfalls).

4. Sollten sie anders geregelt werden?
*****************************************************
s.o.

5. Sind für dich Bewertungen wichtig?
****************************************************

Na, ich schreib` ja nicht nur, weil ich nix anderes zu tun habe. Will schon wissen, ob mein Bericht für eine Entscheidung gut war.

6. 10 statt 75 Diamanten, was hältst du davon?
***************************************************************

Ich kenn das ja nur mit 10, aber 75 wären eindeutig besser.

7. Was stört dich allgemein sehr an Berichten?
************************************************************

Wenn ich den, ich will nicht übertreiben, 100. Bericht über das gleiche Produkt lese. Jetzt kann man zwar sagen, musste ja nicht, aber wenn ich schon einen Bericht aufrufe, weil er z.B. über CIS gemeldet wurde, wäre es doch unfair, wenn ich ihn dann nicht lesen und noch wichtiger bewerten würde.

V. Zusatzfragen
ºººººººººººººººººººººººººººº

1. Wie viele Stunden bist du täglich bei Ciao?
*************************************************

Im Moment habe ich sehr viel Zeit dafür, deshalb auf jeden Fall zu viele Stunden. Das wird sich Mitte oder Ende Mai wieder ändern.
Dann werden auch die Berichte von mir wahrscheinlich weniger.

2. Sind Familienmitglieder auch bei Ciao?
**********************************************

Nicht das ich wüsste.

3. Was ist deine Lieblingskategorie?
****************************************

Dinge des täglichen Lebens und damit meine ich nicht Computerspiele, Bildschirme oder so.
Essen, trinken, duschen, Medikamente, Autos usw. Aber so `ne richtige Lieblingskategorie gibt es nicht.

4. Warum schreibst du bei Ciao?
*************************************

Es macht einfach Spaß, zu schreiben und Erfahrungen zu teilen und wenn es als Zuckerl noch ein bisschen Geld dafür gibt,
warum denn nicht.

5. Was machst du mit dem verdienten Geld?
**************************************************

Noch keine Pläne, momentan lass` ich es einfach mal stehen.

6. Hast du persönlichen Kontakt zu anderen Usern?
*********************************************************

Bisher mit 2 ganz lieben per E-Mail, persönlich kennen gelernt habe ich gerade gestern eine supernette Userin.
War halt schon toll, als wir hier festgestellt haben, dass wir nur ein paar Kilometer voneinander entfernt wohnen.

7. Hast du schon mal jemanden verpfiffen, der Berichte kopiert hat oder gegen die AGB verstoßen hat?
********************************************************************* ************************************************

Bisher nicht, ist mir auch noch nix aufgefallen.

8. Wertest du häufig mit BH?
**********************************

Ich glaube ja. Es ist dann schon schwierig, wenn man nur 5 davon hat pro Tag. Ich habe ein paar Vertraute und auch welche
nur vom CIS, da kann man oft gar nicht anders bewerten, weil die Berichte so klasse sind. Aber ich habe festgestellt,
es gibt manchmal auch neue Autoren, die BH-Berichte schreiben und dann ist es halt nicht so toll, wenn ich keines mehr habe.
DESHALB BITTE CIAO: ERHÖHT DIE DOCH WENIGSTENS AUF 10.

9. Gibst du Vertrauten leichter ein BH?
*******************************************

Leichter vielleicht nicht gerade, aber wie oben schon geschrieben, hab` ich ein paar permanente BH-Kandidaten bei meinen Vertrauten und da bewerte ja nicht nur ich damit.

10. Hast du den CIS aktiviert?
*********************************

Auch schon oben erwähnt, ja klar.

11. Was würdest du an Ciao ändern, wenn du könntest?
**************************************************************

Zuallererst mal die Technik, die ist manchmal echt z.K., dann sollte bei bereits gelesenen Berichten eine Kennzeichnung eingeführt werden, das wäre auf jeden Fall BH *g*.

12. Wie würdest du jemanden, der Ciao nicht kennt, erklären worum es geht?

Das ist eine Verbraucherplattform, wo Menschen wie Du und ich über ihre eigenen Erfahrungen mit Produkten aller Art berichten, egal ob das jetzt ein Buch, eine Reise, ein Hotel, ein Auto, Quark oder sonst was ist. Außerdem kann man an bezahlten Umfragen teilnehmen oder eben selber Berichte schreiben. Und netten Leuten wie mir begegnen *gg*.

13. Hattest du schon mal Probleme mit Ciao?
**************************************************

NUR TECHNISCHE!!!!

14. Wie fandest du diesen Fragebogen?
*********************************************
Ellenlang und ja, auch das war ne` ganz schöne Arbeit, auch wenn es "bloß" ein Fragebogen ist.

Nun kennt ihr meine Meinung über Ciao, vielleicht hat`s ja auch jemanden wirklich interessiert.
Danke für eure Lesungen, Bewertungen und natürlich Kommentare

miss_chocolate

miss_chocolate

30.10.2011 12:34

Das man mit Berichten Werbung macht, hab ich so noch nie gesehen. Dafür wär eine höhere Entlohnung ja ganz schön ;)

suffocat

suffocat

29.10.2010 17:07

Sehr sympathische Antworten! Bei den meisten Dingen stimme ich Dir vollkommen zu :))! LG Helmut

schlumilu

schlumilu

18.09.2010 11:51

Ja, die lieben Vertrauten. Gruß Dieter

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 378 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Spohler
  2. Do_Zis