Für die Katz

5  29.05.2006

Pro:
Zeitvertreib

Kontra:
nichts

goswin

Mitglied seit:30.03.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 83 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Nachdem ich gerade diesen netten Fragebogen bei Tweety-88 gefunden habe, füll ich ihn doch glatt mal aus:

1)--- Teilt eine Katze mit Dir die Wohnung?---
Nicht eine sondern zwei. Flo und Pennie heissen die beiden.

2) --- Warum magst Du gerade diese Art von Mitbewohner?---
Ich hatte als Kind keine Haustiere, hab mir aber immer welche gwünscht. Als ich dann mit meiner jetzigen Frau in eine eigene Wohnung gezogen bin, war schnell klar, dass wir uns ein Haustier anschaffen. Hund kam nicht in Frage, fürs regelmässige Gassigehen sind wir zu faul. Also blieben wir bei Katzen hängen. Unabhängig genug, um auch mal ein paar Stunden allein zu Haus zu sein und trotzdem auf Menschen fixierbar.

3) --- Ist Deine Fellnase ein Freigänger oder reiner Wohnungsbesetzer?---
Wir wohnen in der 5. Etage. Da ist nix mit Freigang. Aber wir haben unseren Balkon katzensicher verpackt. Da sitzen sie gern auf einem Brett an der Brüstung und schauen in die Welt.

4) --- Trofu oder Nassfutter?---
Beides. Leider sind unsere Katzen sehr mäkelig, was Nassfutter angeht. Alle paar Monate muss es eine andere Sorte sein. Auch beim Trockenfutter geht nicht alles.

5) --- Wg oder Einzelkatze?---
Wiegesagt, wir haben 2 Stubentigerinnen. Flo ist 5 und Pennie 3.

6) --- Was für eine Rasse ist Dein Hausgeist? ---
Beides stinknormale Feld-Wald-und-Wiesen-Hauskatzenmischungen.

7) ---Wie sieht den die Katze aus ?---
Flo ist graugetiegert, also das Standardoutfit. Pennie ist weiss mit schwarzen Flecken auf dem Rücken und im Gesicht.

8) ---Hat Deine Fellnase eigene Möbel und Zubehör?---
Na klar, ein Kratzbaum reicht bis zur Decke, dann haben wir noch einen halbhohen und eine einzelne Kratzsäule. Ansonsten liegen Unmengen von Fellmäusen, Bällen und klappernden gelben Ü-Eiern in der Wohnung herum.
Die Erfahrung zeigt, dass Zubehör nicht teuer sein muss. Den Katzen ist das Aussehen ohnehin egal.
Achja, ein Katzenklo gibts natürlich auch.

9) ---Darf der Tiger mit ins Bett?---
Wenn wir nicht drin schlafen, ja. Da legen sich die beiden gerne mal rein und verschlafen den Tag. Nachts fliegen sie aber raus. Erstens hab ich Angst, dass ich sie nachts von der Bettdecke schleudere und zweitens haben wir es mal versucht. Das endete damit, dass Pennie beim Spielen meiner Frau auf den Kopf gesprungen ist...

10) --- Wie läuft den so das Zusammenleben?---
Inzwischen ganz gut. Flo war zuerst da und wir kamen auch gut miteinander aus, bis Pennie einzog. Die war eigentlich als Spielgefährte gedacht, wurde aber leider als Konkurent angesehen. Flo blieb 3 Tage auf einem Kleiderschrank und fauchte sich die Seele aus dem Leib. Inzwischen geht es aber.
Meist gehen sie sich aus dem Weg, einmal pro Tag jagen sie sich gegenseitig durch die Wohnung, wobei es auch mal kräftig zur Sache geht. Und selten liegen sie auch mal zusammen auf dem Sofa, aber sehr selten. Leider.
Was das Zusammenleben mit uns angeht, so wird meine Frau eindeutig bevorzugt. Ich bin immer nur interessant, wenn meine Frau nicht da ist.

11)--- Hat der behaarte Mitbewohner irgendwelche Besonderheiten ?---
Flo trinkt gern aus einem Blumensprüher, sprich, wir sprühen ihr langsam Wasser in den Mund, was sie voller Vergnügen schluckt.
Eigentlich war das Ding ja als Bestrafung gedacht. Idee: Katze kratzt z.B. an der Tapete, man besprüht sie aus der Ferne mit einem Wasserstrahl, so dass sie aufhört und idealerweise nicht mitbekommt woher der Strahl kam, die negative Erfahrung mit dem Tapetekratzen verbindet und es in Zukunft unterlässt. Leider war Flo zu doof für diesen hochpsychologischen Trick (oder zu schlau?). Sie hat schnell mitbekommen, woher das Wasser kommt, hat dann mit dem Blumensprüher geschmust (wohl, um ihn zu besänftigen) und dabei entdeckt, dass da Wassertropfen rauskommen. Inzwischen hängt sie an der Flasche (Blumensprüher). Sie macht absichtlich Dummheiten, immer den Bluemsprüher im Blick...

12)--- Ist das Kätzchen auch Tatoowirt oder geschippt ?---
Weder noch. Da beides Wohnungskatzen sind, macht das nicht viel Sinn.

13)---Ist Eure Fellnase auch Kastriert---
Ja. Wie auch immer man das bei weiblichen Katzen nennt.

14)--- Wie seit ihr zueinander gekommen?---
Flo haben wir von einer ehemaligen Nachbarin meiner Frau bekommen. Die hatte Flo als Baby im Hof gefunden, die Mutter war nicht mehr gesehen. Da sie aber bereits Katzen hatte, konnte sie die Kleine nicht behalten und wollte sie ins Tierheim geben. Wir haben sie dann genommen. Sie war damals kaum grösser als ein Flo (daher auch der Name) ;-)
Pennie haben wir über eine Anzeige an einem schwarzen Brett gefunden. Die Kleine war so zutraulich, dass sie auf der Heimfahrt im Schoss meiner Frau eingeschlafen ist, daher der Name.

So, dass wars von mir. Ich hoffe, der Bericht gefällt euch.
Bilder von Fragebogen für die Katze
Fragebogen für die Katze Bild 14445499 tb
Pennie

AndreaMimi

AndreaMimi

09.01.2010 19:19

"Ich bin immer nur interessant, wenn meine Frau nicht da ist." *grins* Prima Bericht.

photoart

photoart

19.07.2007 18:55

schöne antworten. lieber bericht. lg TOM

seatcity

seatcity

11.09.2006 19:29

Die Antwort zu Frage 11. ist ja gööööööööööööööttlich!!!! .. *schallend lacht*! .. :-P .. Und hübsche Miezen habt Ihr!! :o)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 577 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. AndreaMimi
  2. Janet74de