Leuchttürme in Island
20.01.2006
Pro:
Urlaub ist immer gut !
Kontra:
. . . leider hat man viel zu wenig davon . . .
 Leuchttuermin
Rettet den Wald - esst mehr Spechte! ;p
Mitglied seit:13.01.2006
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 239 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Leuchttürme in Island Urlaub ist immer gut! … aber viel zu selten … Was gibt es Schöneres, als über seine Reisen und Reiseerlebnisse zu schreiben! So können auch andere von den Erfahrungen profitieren oder neue Anregungen sammeln! Also: Viel Spaß (und Geduld...) beim Lesen!
1. In welches Land würdest du gerne mal reisen und warum? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Eigentlich ist das gar kein spezielles Land, sondern eher eine "Rundreise", die ich gerne mal unternehmen würde! Wie mein "Nick" ja schon verrät, bin ich Leuchtturmfan (ich habe sogar schonmal Urlaub in einem machen dürfen…dazu mehr im Bericht über Neuwerk!). Einige Leuchttürme habe ich auch schon aufgesucht; das fing in Pilsum an, mit dem süßen kleinen rot-gelben Exemplar, das da so "einfach rumsteht" und an das man ohne Probleme auch ganz nah rangehen kann. Auch u.a. auf den deutschen Inseln habe ich schon einige Exemplare gesehen, fotografiert und bestiegen - aber mal so eine "Leuchtturm-Expedition" zu machen, das wäre ein absoluter Traum von mir! Viele Leuchttürme sind ja vom Festland aus gar nicht zu sehen (allein schon der wohl berühmteste, Roter Sand!), und sich da mal ein Schiff zu schnappen und von Leuchtturm zu Leuchtturm schippern - hach! Und wenn's schon keine "Leuchtturm-Expedition" sein kann, dann würde ich wahnsinnig gerne mal nach Island. Ich stelle mir die Natur da einfach spektakulär vor - "Feuer und Eis". Aber ein bisschen hält mich halt davon ab, dass man da wohl eher auf Zelte, lange Wanderungen und schlechtes Wetter trifft. 2. Wie reist du am liebsten? Flugzeug? Auto? Bahn? Zu Fuß? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Zu Fuß schließe ich schonmal aus - was ich zu Fuß erreichen kann, das würde ich nicht als "Urlaub" bezeichnen! Ich finde, man sollte auch Schiffe in der Überschrift durchaus erwähnen! Je nachdem, wo ich so hin will, bieten sich die anderen Verkehrsmittel durchaus an! Für eine Fernreise oder einfach nur "weitere" Reisen ist das Flugzeug schon praktisch, alles, was man in brauchbarer Zeit noch mit dem Auto erreichen kann, das fahre ich gern direkt an. Man ist vor Ort dann so schön flexibel! (Außerdem LIEBE ich es, mit meinem chicen Golf-Cabrio durch die Gegend zu düsen ;-) Mit der Bahn fahre ich wenn's geht NIE WIEDER!!! Da habe ich schon so viele miese Erfahrungen gemacht, das würde einen eigenen meterlangen Bericht füllen!!! (Das werde ich wohl demnächst in Angriff nehmen ;-)3. Was war deine weiteste Reise? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Tja, ich weiß nicht genau, was weiter weg ist: Italien (Neapel / Cilento) oder Spanien (Barcelona). Auf alle Fälle Europa! Beide Ziele sind übrigens sehr zu empfehlen! 4. Hast du einen Lieblingsurlaubsort? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Eher eine Urlaubsgegend: Das ist eindeutig die Nordsee! Kein Wunder, bei der Menge an Leuchttürmen, die da rumstehen… Wenn ich mich noch genauer festlegen sollte, dann würde wohl Norderney hier stehen. Da muss ich immer mal wieder hin! Es geht nichts über diese Mischung aus Meer-Natur-Erholung mit Stadt-Flair-Einkaufsbummel! Und erst diese Waffelbäckerei! *schwachwerd* Ansonsten mag ich es auch mal wärmer: Aber es muss auf alle Fälle Meer dabei sein!5. Wohin geht deine nächste Urlaubsreise? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Hihi… wieder eine Insel! Helgoland! Die nächste größere Reise soll entweder Florenz werden, wenn's nach meiner Reisegefährtin geht (hat aber zu wenig Meer für meinen Geschmack!), oder die griechischen Inseln. Und danach steht vielleicht noch Rügen mal wieder auf dem Programm.6. Verreist du oft geschäftlich? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Eigentlich nie, außer man zählt eine Klassenfahrt in die Jugendherberge nach Groß-Reken oder so dazu!!! Sowas steht ja immer als Abschlussfahrt in der Grundschule auf dem Programm, aber als "Urlaub" würde ich sowas sicher nicht bezeichnen!!!7. Hast du Angst vor Attentaten am Urlaubsort oder während deines Fluges? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Ich würde nicht in Gegenden fahren, wo ich Gewalttaten vermute. Israel z.B. fällt nur aus diesem Grund bei mir leider aus… Wenn ich im Flieger sitze, habe ich mir bislang zumindest keine Gedanken gemacht bezüglich Attentaten - obwohl das sicher eher ein Risiko ist als ein Terroranschlag auf Neuwerk oder so ;-)8. Was sagst du zu der Flutkatastrophe, die Asien überflutet hat? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Das war eine ganz schreckliche Sache! So viele Menschen sind umgekommen und so viel Leid herrscht noch heute. Man wird sich so auf die ganz harte Tour bewusst, dass Urlaub auch etwas ganz anderes als "Urlaub" sein kann! 9. Verreist du lieber im Sommer oder im Winter??? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Beides. Im Sommer die Sonne genießen, im Winter einfach mal diesem täglichen "Grau" entfliehen. 10. Was unternimmst du während deines Urlaubs? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Ganz wichtig ist mir erstmal das Ausspannen. Ich will sicher keinen "Stress-Urlaub" mit einem Riesenprogramm, aber auch nicht nur faul im Liegestuhl abhängen. Die Mischung finde ich genial: Was sehen und relaxen. Ich habe schon zweimal eine Gruppenreise mitgemacht (über studiosus) - die haben diese Mischung echt gut raus! Man lernt Land und Leute kennen, sieht Dinge, die man allein nie finden würde und kann sich aber jederzeit ausklinken und relaxen. 11. Warst du schonmal campen? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Nein! Und das will ich auch nicht wirklich. Es geht nichts über ein gemütliches Bett, eine Dusche oder sogar eine Klimaanlage! Wer will das schon mit einer Isomatte, Krabbelviechern und dem Kampf beim Zeltaufbau tauschen? Ich jedenfalls nicht!12. Mit wem verreist du am liebsten? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Wenn ich ihn dazu bewegen kann mit meinem Herzallerliebsten… Aber ich habe da auch eine sehr gute Freundin, mit der ich schon seit Jahren immer mal wieder losziehe. Diese Gruppenreisen mit in etwa Gleichaltrigen sind auch nicht zu verachten!13. Was ist dein größter Reisetraum? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Mit meinem Schatzi auf einem schönen großen Segelschiff eine Leuchtturm-Expedition zu machen, die auch nach Island führt! 14. Wohin würdest du nie verreisen und warum? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ In Länder, in denen Terroranschläge drohen. Oder irgendwohin, wo es viele hohe Berge gibt, die ich besteigen muss *brrr* Den "Ballermann" oder ähnliches muss ich auch nicht haben.15. Würdest du gerne mal das Weltall und fremde Planeten erkunden? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Wenn ich auf der Enterprise einchecken dürfte, schon! Aber beim jetzigen Stand der Raumfahrttechnik muss ich das echt nicht haben, obwohl die Bilder, die irgendwelche Raumsonden übermitteln, schon "faszinierend" sind, um Mr. Spock zu zitieren ;-)FAZIT: ~~~~~~~Man sollte Reisen als Chance nutzen - um was für sich selbst zu tun. In dem Sinne: GUTE REISE!
Bilder von Fragebogen zum Thema Reisen
21.02.2013 15:18
Wertung wie versprochen
21.02.2013 15:17
Bei 11 stimme ich dir sowas von zu!
19.02.2013 19:19
Da kommt Fernweh auf und die Wertung braucht noch ein bisschen mehr Licht von dem Leuchtturm, um anzukommen.