Fragen Sie die Kassiererin / Anna Sam

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Fragen Sie die Kassiererin / Anna Sam

Alle Fragen Sie die Kassiererin / Anna Sam Testberichte

Monotonie im SPARLAND

3  16.05.2012

Pro:
Schnell zu lesen, anspruchslos, aber nicht seicht

Kontra:
Ziemlich monoton

aquarius2

Über sich: Mein 333. Bericht ist natürlich eine Filmkritik...

Mitglied seit:19.07.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 113 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Einleitung

Anna Sam ist eine Kassiererin, die sich ihr Literaturstudium und die Zeit ohne festen Job über Wasser hiel, indem sie voll/teilzeit an der Kasse einen Supermarktes arbeitete.
Ein Job, der nicht immer lustig war und teilweise auch monoton, frustrierend und langweilig, wie so mancher Job, besonders auch in der Dienstleitungsbranche.
Diese Buch ist Nachfolger des Erstlings "Die Leiden einer jungen Kassiererin" und zeigt die Freuden des Kunden im Supermarkt.
Anna Sam wurde durch ihre Internet Blogs bekannt, die las meine Französchischlehrein, die mir davon erzählte. Natürlich ist es eine reine Freude, sie zu lesen, vorrausgesetzt man spricht französisch.
Eines Tages entdeckte ich die Bücher in der Stadtbücherei und nahm sie gleich mit.

Handlung

Der alltägliche Wahnsinn, den jeder Kunde im Supermarkt durchlebt, es geht hier nicht um einen REWE oder ALDI eher um so einen Riesenmarkt wie KAUFLAND oder REAL. Ja so oft geht der Mensch ja da nicht hin, aber wenn wird man eben mit den ganzen hier vorkommenden Tatsachen konfrontiert, sei es die Aufteilung wo die Sachen stehen, seien es die Erfahrungen, wenn man ein Produkt umtauschen will, oder die Beispiele, wie man mit Kundenkarten, Rabattsystemen oder Coupons oder speziellen Supersonderangeboten geködert werden soll.
Der Kunde ist entweder der, der seine Einkaufszettel an den Wagen festpappt, oder der, der bei keinem Rabatt oder Sonderangebot nein sagen kann und bald die 2. Hauptrolle im Fernsehdrama "Raus aus den Schulden" spielen wird.
Was ich nicht brauche kann ich auf Pump (Kreditkarte) kaufen oder in Raten zahlen.
Alles was unbedingt verkauft werden soll steht mitten im Weg und wenn man der vorletzt an der Kasse ist, dann fällt einem ein, man hat ja die Frühstücksflocken vergessen und dafür zig Sachen im Wagen, die nicht auf der Einkaufsliste waren und wenn man rückwärts durch den Markt will, weil man eben keinen Chip für den Wagen hat, echt einkaufen kann sooo spaßig sein.
Genauso toll ist es, wenn man im August noch ein Sommerkleid kaufen will, vielleicht erwischt man noch einzelne Restposten zwischen all den Wollpullovern und Schals und Mützen.

Warum dieses Buch lesen?

Ok niemand verpasst was, wenn er dieses Buch nicht liest und 14 € ist auch ein stolzer Preis, aber ich darf nicht meckern, denn es kostet mich fast nichts, da ich es ja aus der Bücherei habe und wenn ich es rechtzeitig zurückbringe ist es ein kurzweiliges preiswertes Vergnügen.
Werbepsychologen werden wahrscheinlich mal aufgefordert werden, sich Dinge anzustreichen und zu zeigen, was ihnen bekannt vorkommt, denn die Tricks mit denen dem Kunden das Geld aus dem Portemonnaie gezogen wird sind hier ziemlich deutlich.
Man erkennt sich vielleicht das eine oder andere mal wieder und lacht darüber.
Wer Kabarett mag und gerne mal über Dinge des Lebens lacht der sollte sich dieses Buch mal durchlesen, ob man es sich kaufen soll, naja eine Leseempfehlung kann ich geben. Die Kapitel werden auf einem "Preisschild" offeriert wie "Ein Königreich für einen Chip". Nett sind auch immer die Newsletter oder Ansagen, die so oder ähnlich aus dem Lautsprecher kommen.
"Liebe Leser, dieses Buch wird nun bald seine Deckel schließen. Herzlichen Dank, dass Sie sich auf die letzte Seite begeben. Wir hoffen, der Besuch hier hat Ihnen gefallen. Auf ein baldiges Wiedersehen!"

Kritik

Es gibt Bücher, die ich für unverzichtbar halte, diese rechne ich nicht dazu, aber auch nicht zum Ausschuß oder Mängelexemplar. Ein Buch, in dem man merkt das die Sprache Anna Sam´s Element ist, keine hochwertige Literatur, aber ein Spiegel, den sie sich und den Kunden vorhält, wo sich jeder irgendwo aber nicht überall wiedererkennt und das mit oder ohne einem Lächen, "... denn unser Lächeln kostet sie nichts!"
Ich gebe hier mal drei gute hochglanzpolierte Sterne, ohne Payback und nicht zahlbar mit Kreditkarte, umtauschbar, eher nicht!
Wann soll man dieses Werk lesen? Wenn einem so langweilig ist, dass man sich Gerichtsshows ansehen würde, oder zwischen der Statistik und Biologische Psychologievorlesung, morgens in der U-Bahn, wenn einem alle müde und genervt vorkommen kurz wenn man anspruchslose aber nicht humorfreie Unterhaltung sucht, in diesem Sinne einen schönen Feirertag wünscht euch Monika und nicht vergessen bis 20 Uhr haben die Läden geöffnet.

Jenni29Mai80

Jenni29Mai80

24.09.2012 02:19

Meine Kolleginnen habe alle schon gesagt, ich soll aufhören meine Erlebnisse als Kassiererin in einer Tankstelle bei Facebook zu veröffentlichen und stattdessen ein Buch schreiben :-D. Ja vielleicht sollte ich das ;-D.

M.Fantomas

M.Fantomas

25.08.2012 22:46

Mir wäre dieser Job zu langweilig und schlecht bezahlt.

GoldenerFelsen

GoldenerFelsen

22.07.2012 16:25

Meine Kommilitonin hat bei Beate aus Flensburg gejobbt die kann sicher auch was erzählen.

Fragen Sie die Kassiererin! - Sam, Anna

Fragen Sie die Kassiererin.​ Überlebenstipps​ für Kunden -​ Anna Sam

Seiten: 155, Broschiert, Hoffmann und Campe

Amazon.de Marketplace Bücher 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Bücher

Hoffmann Und Campe Fragen Sie die Kassiererin!

Hoffmann Und Campe Fragen Sie die Kassiererin!

"Wer dieses Buch gelesen hat, ändert sein Leben", befand Ursula März in ...

buecher.de 136 Bewertungen

Verfügbarkeit: Auf Lager

buecher.​de

Fragen Sie die Kassiererin! - Sam, Anna Fragen Sie die Kassiererin. Überlebenstipps für Kunden - Anna Sam Hoffmann Und Campe Fragen Sie die Kassiererin!
Fragen Sie die Kassiererin! -​ Sam, Anna Fragen Sie die Kassiererin.​ Überlebenstipps​ für Kunden -​ Anna Sam Hoffmann Und Campe Fragen Sie die Kassiererin!
Buch24 Amazon.de Marketplace Bücher buecher.de

Versandkosten: versandkostenf.​.​.
Buch24 Amazon.​de Marketplace Bücher buecher.​de
Verwandte Angebote
Fragen Sie die Kassiererin. Überlebenstipps für Kunden - Hörbuch zum Download / Anna Sam Fragen Sie die Kassiererin! (DAISY) - Sam, Anna Fragen Sie die Kassiererin. Überlebenstipps für Kunden - Anna Sam
Fragen Sie die Kassiererin.​ Überlebenstipps​ für Kunden -​ Hörbuch zum Download .​.​. Fragen Sie die Kassiererin! ​(DAISY)​ -​ Sam, Anna Fragen Sie die Kassiererin.​ Überlebenstipps​ für Kunden -​ Anna Sam
audible.de Buch24 Amazon.de Bücher

Versandkosten:
audible.​de Buch24 Amazon.​de Bücher
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 264 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. M.Fantomas
  2. mars725