Mein Bericht über Freebieking.de
06.04.2007
Pro:
schneller & freundlicher Service, große Angebotsvielfalt, Wunschprämien möglich
Kontra:
Versand per Hermes
 Jeighty9
Mitglied seit:12.05.2006
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 30 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
<<< Was ist Freebieking.de? >>> Freebieking.de ist ein Freebieanbieter, der es den Usern ermöglicht durch Annahme von Angeboten und Werben von weiteren Usern Taler zu sammeln um eine von vielen möglichen Prämien zu erhalten.
<<< Wie habe ich die Seite entdeckt? >>> Seit einem Jahr bin ich nun schon ein sogenannter "Freebiejäger" und kenne mich gut mit den verschiedenen Anbietern aus. Es gibt sowohl ausländische als auch nationale Anbieter aus diesem Bereich. Doch auf beiden Seiten gibt es schlechte Beispiele wie z.B. Freepay und neuerdings auch deutsche Anbieter, welche es den Usern bei der "Freebiejagd" durch unnötige AGB-Zusätze schwer machen. Doch das ist ein anderes Thema. Ich war also auf der Suche nach dem zur Zeit besten deutschen Anbieter und wurde kurz darauf fündig, als sich der Webmaster von Freebieking.de im größten deutsprachigen Freebieforum Anything4Free.de meldete und von seinem Projekt berichtete.
<<< Was macht Freebieking.de anders als die Konkurrenz? >>> Auf dem ersten Blick sieht die Seite genauso aus wie die der meisten deutschen Anbieter, doch dann liest man sich die Texte durch und fühlt sich gleich gut aufgehoben. Der Sprachstil sorgt dafür, dass der Kunde schnell das Prinzip versteht und die Sache mit Freude anpackt.
<<< Was macht man, wenn man allgemeine Fragen oder welche speziell zum System hat? >>> Dann kann man sich die hilfreichen FAQ durchlesen oder dem Support eine Nachricht hinterlassen, welche sehr bald beantwortet wird. In der Navigationsleiste befindet sich auch ein Link direkt zu einem Freebieforum, wo einem auch andere "Freebiejäger" zur Seite stehen und gerne behilflich sind.
<<< Welche Bedingungen muss man erfüllen? >>> Als erstes muss man sich völlig unverbindlich und kostenlos anmelden und seine Wunschprämie auswählen. Das geht sehr flott. Man muss nun nur noch eine Email bestätigen und schon kann der Spaß losgehen. Jetzt entscheidet man sich für eines von mehr als 40 Angeboten oder man kombiniert mehrere kleinere Angebote um eine komplette Gutschrift zu erhalten. Für jeden sollte was dabei sein: Es gibt verschiedene Onlineshops, DVD-Verleihs, Prepaidkarten, TV-Abos, Zeitschriften-Abos, uvm. Gleichzeitig kann man beginnen Freunde mit seinem persönlichen Link zu werben. Man muss mindestens so viele werben wie man für die Prämie letztendlich benötigt. Diese müssen dann auch jeweils eine komplette Gutschrift erhalten. Danach wird der Account auf Einhaltung der AGB überprüft und wenn alles korrekt abgelaufen ist wird die Prämie daraufhin verschickt.
<<<Welche Prämien stehen zur Wahl?>> Kurz gesagt ist fast alles möglich, da der Kunde sich jedes erdenkliche Gut wünschen kann, indem er dem Support eine Mitteilung überbringt. Diese Nachricht sollte den Artikelnamen und wenn möglich den Wert enthalten, der Support wird dann antworten wie viele Freunde der User werben muss. Doch da viele Leute immer wieder die selben Wünsche äußern, findet man auf der Startseite direkt tolle Produkte wie iPods, Konsolen, HD-TVs, etc.
<<< Wie gelangt die Prämie zum User? >>> Die Prämie wird von Freebieking bestellt und wenn sie vorrätig ist, so schnell wie möglich versandt. Gutscheine werden elektronisch übermittelt, wohingegen Waren per Hermes verschickt werden. Ich hatte den Eindruck, dass der Versand durchaus hätte schneller gehen können und jeden Tag habe ich mich auf die Prämie gefreut und musst dann letztendlich doch auf den nächsten Tag hoffen. Aber im Vergleich zu anderen Anbietern ist das natürlich trotzdem noch vollkommen in Ordnung und als ich die Prämie erhalten habe, waren die schlechten Eindrücke verflogen und ich war sehr zufrieden. Hierbei ist noch positiv zu erwähnen, dass der Prämie ein Schreiben bei liegt, in dem einem nochmals herzlichst zum Erhalt gratuliert wird. Somit hat man auch einen handfesten Beweis und muss sich nicht anhören lassen, die Prämie selbst bestellt zu haben.
<<< Für welche Prämie habe ich mich persönlich entschieden? >>> Ich wünschte mir ein Pokerset und hörte, dass man eines bei Freebieking per Custom Order erhalten kann. Das Tolle daran war, dass ich dafür niemanden werben musste, da mein eigener Taler ausreichte. Dies gilt allersding nur für Mitglieder des Anything4Free.de-Forums. Nach dem ersten Test bin ich sehr zufrieden mit der Qualität der Ware. Der Koffer enthält 300 Chips, zwei Kartendecks, einen Dealerbutton und fünf Casinowürfel, also alles was man für einen gelungenen Pokerabend benötigt.
<<< Wie geht es nun weiter? / Fazit >>> Wenn man seine Prämie erhalten hat, kann man sich wieder neu anmelden und von vorne starten. Das tat ich auch und richtete daher meine kleine Seite Pokerking.de.vu als Hilfestellung für neue "Freebiejäger" und Pokerfreunde ein, auf der nochmal alles erklärt wird, wie man solch ein Pokerset oder jede andere Prämie erhält. Ich würde mich sehr über einen Besuch freuen und kann Freebieking.de jedem Schnäppchenjäger weiterempfehlen.
Viel Erfolg allen künftigen Freebiekings!
16.02.2008 23:19
Du hast einen wirklich sehr guten Schreibstiel. lg
13.02.2008 18:46
meinte zwar eigentlich "Bericht", aber egal
13.02.2008 18:45
Toller Kommentar...bin ja auch einer der Freebie-Verrückten :) lg, tobi