Frei Anti-Age & Tagespflege

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Frei Anti-Age & Tagespflege

Alle Frei Anti-Age & Tagespflege Testberichte

Riders Kampf gegen die Hautalterung

4 24. Nov 2007

Pro:
gute Pflegewirkung, zieht schnell ein, geruchsneutral,  .  .  .

Kontra:
nicht ganz billig

Kaufanreiz:

Ergiebigkeit:

Geruch:

rider-of-apocalypse

Mitglied seit:30.07.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 277 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Vor noch nicht allzu langer Zeit schloss ich aus den Worten einer alten Dame, dass Männer nicht altern, sondern reifen (aus weiteren Ausführungen besagter Dame schloss ich übrigens auch, dass Männer nicht fett, sondern stattlich werden).
Respekt vor der Erfahrung des Alters bewegte mich zwar grundsätzlich dazu, diesen Aussagen / diesem Sprachgebrauch (beziehungsweise meinen entsprechenden Schlüssen) Glauben zu schenken, Restzweifel blieben jedoch, zumal wohl sowohl mein Zigarettenkonsum, als auch meine regelmäßigen Besuche der Sonnenbank möglicherweise auch den Alterungsprozess der männlichen Haut beschleunigen könnten.
Als mir der Zufall vor einiger Zeit dann ein Produktset mit AntiAge-Produkten der Marke FREI in die Hände spielte, beschloss ich - schließlich konnte es ja nicht schaden -, zumindest die enthaltene Tagespflege selbst zu verwenden und nachdem ich genau dies auch tat, folgt nun heute hier mein Beitrag über ein Produkt mit der Bezeichnung FREI ANTI AGE+ TAGESPFLEGE.

°°°°°°°°°°°°°°°°°°
ALLGEMEINES
°°°°°°°°°°°°°°°°°°

FREI ist eine Marke der Apotheker Walter Bouhon GmbH mit Sitz in 90226 Nürnberg (den Vertrieb in Österreich übernimmt übrigens die Mag. Pharm. Erich Fischer KG mit Sitz in Insbruck), die im Internet mit weiteren Informationen über die einzelnen Produkte unter der Url www.frei-hautpflege.de vertreten ist.
Die Produkte der Marke FREI werden ausschließlich in Apotheken (apothekenpflichtig sind sie jedoch nicht) vertrieben und so ist auch die FREI ANTI AGE+ TAGESPFLEGE ausschließlich in Apotheken (hier sind die Produkte der Marke FREI sehr gut und zahlreich vertreten) erhältlich, wo ein Glas mit 50 ml Inhalt für in aller Regel 23,30 € (unverbindliche Preisempfehlung des Herstellers) angeboten und verkauft wird.

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
PRODUKT & VERPACKUNGSDESIGN
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Mit dem Kauf der FREI ANTI AGE+ TAGESPFLEGE erwirbt der Käufer eine 60 x 70 x 70 mm große, silberne Pappverpackung, die neben zahlreichen Beschriftungen auch eine Produktabbildung zeigt und die ein mit einem Schraubverschluss aus weißem Kunststoff ausgestatteten Tiegel (50 x 70 mm) aus transparentem, Glas zum Verwechseln ähnlich sehenden Kunststoff enthält, der wiederum 50 ml des eigentliche Produkts (also der Tagespflege/-creme) enthält.
Diese ist von weißer Färbung und einer Konsistenz die sich irgendwo zwischen einer flüssigeren Bodylotion/-milch und einer festeren Handcreme bewegt.

°°°°°°°°°
PRAXIS
°°°°°°°°°

Die Verwendung der FREI ANTI AGE+ TAGESPFLEGE gestaltet sich denkbar einfach - nach dem Waschen/Duschen wird eine geringe Menge (etwa eine Fingerspitze) auf die Gesichtshaut aufgetragen und leicht einmassiert. Den Anwendungshinweis, dass die Tagepflege auch auf das Dekollté aufgetragen werden soll/kann ignoriere ich aus offensichtlichen/naheliegenden Gründen ebenso wie die Eignung als Make-up-Unterlage).
Sehr positiv ist mir in dem Zusammenhang (neben dem erwartet einfachen Auftragen) vor allem die geringe benötigte Menge, so dass ein Tiegel mit 50 ml Inhalt bei mir länger als etwa einen Monat (bei täglicher Verwendung) ausreichte.

Einmal auf die Gesichtshaut aufgetragen zieht die FREI ANTI AGE+ TAGESPFLEGE erfreulich schnell und rückstandslos ein ohne einen "Fettfilm" auf der Haut zu hinterlassen.
Nach dem Auftragen und einziehen der FREI ANTI AGE+ TAGESPFLEGE hatte ich dann durchaus auch immer das Gefühl einer gepflegten Haut und die bei mir sonst nicht ganz seltene Neigung zur Trockenheit verschwand. Eine pflegende Wirkung kann ich der FREI ANTI AGE+ TAGESPFLEGE also tatsächlich attestieren.
Nicht wirklich attestieren kann ich dem Produkt jedoch die Wirkung der Hautverjüngung. Gemäß Herstellerangeben soll ein Pflanzenhormonkomplex (Phytosterolkomplex) den Kollagenabbau hemmen, wodurch die haut glatter wirken und Fältchen gemindert werden sollen. Ein Problem mit Falten habe ich ohnehin nicht, aber auch eine glattere Haut vermochte ich nicht wirklich festzustellen. Mein Glaube an derartige Versprechen der Kosmetikindustrie halten sich aber ohnehin in engen Grenzen und eine derartige Wirkung hatte ich auch nicht ernsthaft in sichtbarem Umfang erwartet.
Das erfüllte Versprechen der lang anhaltenden Feuchtigkeit war mir bezüglich der Wirkung der FREI ANTI AGE+ TAGESPFLEGE absolut ausreichend.

Wie bei so vielen anderen Kosmetikprodukten auch, findet sich auch auf der Verpackung der FREI ANTI AGE+ TAGESPFLEGE ein aufgedruckter Hinweis auf die klinisch geprüfte, besondere Hautverträglichkeit und wie immer war ich auch hier zunächst etwas skeptisch (schließlich werden derartige aussagen ja schon fast inflationär verwendet).
Die tägliche Praxis belehrte mich dann aber eines Besseren, denn meine nicht ganz unempfindliche und allergiegeplagte Haut zeigte zu keinem Zeitpunkt der Verwendung irgendwelche unerwünschten Reaktionen, Irritationen oder ähnliches.

Obwohl in der Liste der Inhaltsstoffe auch Duftstoffe / Parfum aufgeführt sind, ist die FREI ANTI AGE+ TAGESPFLEGE weitestgehend geruchsneutral. Ich vermochte lediglich einen dezent cremigen Geruch wahrzunehmen, so dass der Duft meines Eau de Toilettes / After Shaves (in der Regel Lagerfeld Classic, zur Zeit Trussardi Uomo, gelegentlich auch Aramis 900 oder Eau de Sauvage) in keinster Weise durch dieses Pflegeprodukt beeinträchtigt wird.

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
INHALTSSTOFFE
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Zur Vervollständigung meines Beitrages (und für beispielsweise Allergiker auch durchaus nicht uninteressant) seien an dieser Stelle auch die Inhaltsstoffe / die Zusammensetzung der FREI ANTI AGE+ TAGESPFLEGE genannt.
Die FREI ANTI AGE+ TAGESPFLEGE setzt sich aus Wasser, Aloe Vera, Neutralöl, Isoocylstearat, Jojobaöl, Glycerin, einem Emulgator auf Zuckerbasis (Polyglyceryl-3-Methylglucose Disterate), Vitamin E Acetat, Phytosterolkomplex, Harnstoff (Urea), Cetyl Stearylalkohol, Panthenol, Niacinamid, Polyacrylsäure, Duftstoff, Phenoxyenthanol und
Isothiazolinonderivaten (Methylchloroisothiazolinone und Methylisothiazolinole) zusammen.
Der Lipidgehalt beträgt 25%, als Konservierungsmittel fanden Phenoxyethanol und Isothiazolinone Verwendung.

°°°°°°°°
FAZIT
°°°°°°°°

Ich habe die FREI ANTI AGE+ TAGESPFLEGE als hautverträglich, erfreulich geruchsneutral und sehr gut pflegend kennen gelernt. Ob diese tagescreme nun die Alterungserscheinungen meiner Haut aufzuhalten vermochte, vermag ich nicht zu sagen (ich wage allerdings, dies ein wenig anzuzweifeln) - schließlich weiß ich ja nicht (und werde auch nie erfahren), wie meine Haut ohne Benutzung dieses Pflegeprodukt ausgesehen hätte.
In der Summe ihrer Eigenschaften verdient die FREI ANTI AGE+ TAGESPFLEGE also durchaus ein gutes urteil, allerdings trifft dies auch auf zahlreiche vergleichbare Produkte zu, die häufig für einen Bruchteil des Preises dieser Tagespflege verkauft werden.
Ich kann die FREI ANTI AGE+ TAGESPFLEGE hier letztendlich also guten Gewissens empfehlen, urteile aber aufgrund des nicht ganz niedrigen Preises "lediglich" mit GUT !

Bilder von Frei Anti-Age & Tagespflege

schön machender Bericht :-) liebes Grüße Bettina

horstyzicke

horstyzicke

30.12.2007 17:36

mein freund fängt jetzt auch längsam an sich mehr um seine gesichtpflege zu kümmern aber auch nur weil er die pflegemittel geschent bekam, grins! klasse bericht, lg heidi

LoewieLoew

LoewieLoew

11.12.2007 19:54

Mein Mann ist also nicht der Einzige, der schön bleiben möchte ;-)))) das wäre doch mal eine Weihnachtsüberraschung (da wir uns nur Kleinigkeiten schenken...). Also ich fands sehr interessant...